Финансовый отчет Яндекса

123
M
На сайте с 08.06.2010
87
Sokoloka:
Будь они прокляты, чтобы разорились падлы или их соответствующие органы поймали на чём нибудь.

зачем так грубо, люди работают и зарабатывают.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
A
На сайте с 05.03.2006
298
Merdigan:
зачем так грубо, люди работают и зарабатывают.

тут вопрос что дальше делать то. Трафик с яндекса будет падать, да и гугла тоже.

То есть доходы вебмастеров, разработчиков, сеошников будут также падать. Смысл сайты то делать....

---------- Добавлено 26.04.2018 в 09:38 ----------

Вот что проанализировал. Трафик с яндекса на мой ресурс и посетителей сервиса яндекса, который также выдается по запросам за аналогичный квартал 2017 с кварталом 2018 года.

В 2018 году - падение у всех. И Рост доходов у Яндекса от рекламы у себя.

После первого квартала 2017 года - уходит Садовский. Версий было много о причинах. Но возможно ему объяснили о перспективах поиска в Яндексе. И темы две - искать только по рекламным объявлениям и гнобить сайты фильтрами. И то и другое увеличивает доходы Яндекса.

Тот же Баден - теперь понятно что это такое. Это просто сокращение трафика на сторонние сайты, для увеличения доходов самого поисковика.

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
Brovik:
владельцы путлеру ноги целуют.

так... ботинки почистят, целовать не даю

Если серьезно, органика имхо будет падать, т.е кончится все тем, что

у обычных сайтов оптимизированных/неоптимизированных трафф стабильно будет 5-10 человек в день,

имхо весь трафф будет в директе, а значит в какой-то мере можно будет работать над стоимостью перехода.

Т.е вести работы по уменьшению стоимости перехода, сокращать эту стоимость перехода, конечно до тех пор, пока ниша не будет перегрета и в ней можно еще что-то заработать.

Строго имхо.

A
На сайте с 05.03.2006
298
Putin:
так... ботинки почистят, целовать не даю

Если серьезно, органика имхо будет падать, т.е кончится все тем, что
у обычных сайтов оптимизированных/неоптимизированных трафф стабильно будет 5-10 человек в день,
имхо весь трафф будет в директе, а значит в какой-то мере можно будет работать над стоимостью перехода.
Т.е вести работы по уменьшению стоимости перехода, сокращать эту стоимость перехода, конечно до тех пор, пока ниша не будет перегрета и в ней можно еще что-то заработать.
Строго имхо.

На всякий случай. Все кто продавал трафик, либо работал над увеличением органики сейчас будут думать а непереквалифиироваться ли в перепродажу директа. То есть на всех работы не хватит.

Яндекс тоже постарается упростить интерфейс и аналитику, с тем что заказчики приходили напрямую минуя всякие студии.

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
avangard:
То есть на всех работы не хватит.

Имхо сео то как раз и отличалось тем, что в нем не было таких профессиональных требований как для разраба.

Значит все в разрабы пойти не смогут. Делайте выводы куда пойдут сеошники.

A
На сайте с 05.03.2006
298
Putin:
Имхо сео то как раз и отличалось тем, что в нем не было таких профессиональных требований как для разраба.
Значит все в разрабы пойти не смогут. Делайте выводы куда пойдут сеошники.

Потребности в разарабах тоже отпадут. Специалисты очень высокой квалификации будут востребованы тем же Янденксом, мэл групп и так далее. Но таких не так много.

Контент менеджеры тоже в таком количестве не будут нужны. Часть таких студий перейдет на продажу директа.

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
avangard:
Потребности в разарабах тоже отпадут. Специалисты очень высокой квалификации будет востребованы тем же Янденксом, мэл групп и так далее. Но таких не так много.

Контент менеджеры тоже в таком количестве не будут нужны. Часть таких студий перейдет на продажу директа.

Сайтостроители нужны до тех пор пока можно конвертировать трафф в заказы. Если этот процесс встал сайт не нужен. Строго имхо.

A
На сайте с 05.03.2006
298
Putin:
Сайтостроители нужны до тех пор пока можно конвертировать трафф в заказы. Если этот процесс встал сайт не нужен. Строго имхо.

Да так и есть. Можно делать паблики в контакте для заработка. Сайты информационники уже не нужны.

Да есть Яндекс маркет для заказов в интернет магазинах.

Скорее всего сайты мелких инет магазинов тоже не нужны будут - сразу в маркет.

Яндекс маркет тоже сильно развиваться в не лучшую для других сторону.

То есть мелкий и средний интернет бизнес попросту отомрет до конца срока ВВП.

тут конечно - яндекс тоже не просто так начал гнобить всех. Он на Насдаке. Акционеров интересует доход в долларах. Падение в 2014 году - в два раза доллара а выручка в рублях. Нужно наверстывать. Что они и делают.

Коля
На сайте с 04.03.2007
221
avangard:

То есть мелкий и средний интернет бизнес попросту отомрет до конца срока ВВП.

Малый бизнес в России нищий, бесперспективный, загнобленный кредитами и идиотскими условиями. Какая страна такой и малый бизнес. Хотя я очень люблю Россию. Просто страну такой сделали, а значит перспектив в ней малому бизнесу имхо нету. То что в ящике кривляется Катя Андреева, показывая как в России все хорошо, это лишь элемент информационной войны не более. Строго имхо. Гебоиды правят. Захрена мне ракеты новейшие если я драный бомж с кредитами и отсутствием надежд на завтра. Не уср*лись мне эти ракеты.

avangard, Вам по секрету кулуарному скажу, более менее рентабельные отрасли давно отжаты и поделены на 3-4 поколения вперед и под разные степени родства.

D2
На сайте с 31.10.2014
51
Putin:
Малый бизнес в России нищий, бесперспективный, загнобленный кредитами и идиотскими условиями. Какая страна такой и малый бизнес. Хотя я очень люблю Россию. Просто страну такой сделали, а значит перспектив в ней малому бизнесу имхо нету. То что в ящике кривляется Катя Андреева, показывая как в России все хорошо, это лишь элемент информационной войны не более. Строго имхо. Гебоиды правят. Захрена мне ракеты новейшие если я драный бомж с кредитами и отсутствием надежд на завтра. Не уср*лись мне эти ракеты.
avangard, Вам по секрету кулуарному скажу, более менее рентабельные отрасли давно отжаты и поделены на 3-4 поколения вперед и под разные степени родства.

Какую безнадёжную картину для малого бизнеса вы нарисовали. Яндекс это не весь интернет! Есть ещё доски объявлений Авито, Юла и т.д. В России к счастью, люди не идиоты и будут искать более дешёвое предложение. Так что малый бизнес поживёт ещё.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий