- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обычно на телефоне сидит какой нибудь начинающий низкооплачиваемый менеджер. Так как тупо не выгодно держать на первой линии специалиста высокой квалификации.
не верный ответ. А вы пробовали?
DyaDya добавил 11.05.2011 в 20:56
Причём с каждым днём приходят эти же люди, выносят мозг и всё равно ничего не покупают в то время
фигня. Просто люди разные. Может быть их плохо проконсультировали, вот и не покупают. Я знаю людей, который по 2 года думают, решения принимают.
Антон Белов, у меня такой товар, что при первом заказе желательно пообщаться с покупателем по телефону (нестандартная обувь). Возвратов правда не много, но если бы люди звонили ли хотя бы читали описание товара, то возвраты можно вообще сократить до незначительного минимума. И я с удовольствием потратил бы время на 10-15 звонков в день, чтобы покупатель получил то, что хочет.
AndyM,
да нет, не бесконечно. Все в разумных пределах должно быть. Но смотря сколько стоит товар. Коробок спичек и коттедж например :) Понятно, что если я продаю товар стоимостью 500р, то тратить время не разговоры себе дороже, но если 5-10-50тр? Стоит уделить на телефонный разговор 5 минут? Думаю, да. Но ведь блин не звонят! А иногда и трубку не берут если я им звоню!
А вы пробовали?
Пробовал. Но так как менеджером от бога я не являюсь приходилось тупо тратить время на разговоры.
ТС повесьте телефон конкурента и работайте за процент с его продаж!
Пусть работают профессионалы, нашли на что жаловаться))))
DyaDya добавил 11.05.2011 в 21:02
наймите себе нормального менеджера с окладом+% с продаж. Всё честно. Хорошо работает, хорошо зарабатывает!
Плюс если вам задают одни и те же вопросы, то их нужно все собирать и постепенно размещать на сайте информацию с ответами, пусть читают. Не поверите, ведь читают)))
Понятно, что если я продаю товар стоимостью 500р, то тратить время не разговоры себе дороже, но если 5-10-50тр? Стоит уделить на телефонный разговор 5 минут?
Дело не в стоимости товара, а в том сколько с этого товара имеет магазин. Например без конкретизации тематики. Есть товар в среднем покупают 5 изделий. Так как товар реальный и стоит каждое изделие 5-15 тысяч то вроде бы стоит и поговорить. А на практике получается чистая прибыль 500-1000 рублей с товара и держать толкового менеджера, который знает товар, умеет продавать и не хамить уже не выгодно.
Антон Белов, да, бывают и такие :) Все зависит от конкретной ситуации. Была у меня женщина, которая приходила ко мне в магазин и просто разговаривала о жизни. Долго ходила, жаловалась... А потом привела подругу, которая стала постоянной покупательницей :) Так что я никого не игнорирую.
AndyM,
ну да, я это и имел ввиду.
Demotix, респект. вы правильный менеджер. А ТС рекомендую закрыть сайт и не мучаться))
"Какую же мне все-таки взять туалетную бумагу? Блин. Обсужу с семьёй" :)
Везет вам. Что б у всех были разговоры по 5 минут...
эта проблема со многими - могут сделать заказ в 4 утра, а в 11 фиг кто ответит на звонок
вы не игнорируйте, а начинайте убираться в магазине - товар переставлять, шваброй по полу возить. Обычно зануды и просто наблюдатели сразу уходят. Только не забывайте одним глазом поглядывать, что б не сперли чего.
Везет вам. Что б у всех были разговоры по 5 минут...
просто у ТС товар специфичный. Небось куча заказов с заводов, ЖКХ и т.п. контор.
september, вот знаете, сейчас непонятная ситуация в оффлайне, так что я рад если кто-то приходит просто поболтать. Очень много полезной информации несут. О политике, о чужих доходах, о соседях, о домашних животных ))
Да, средний разговор 5-6 минут. Но могу и 10-15 проболтать если звонок входящий. Потому что покупатели в основном издалека и много не наговоришь. Не выгодно получается.
DyaDya, не надо сайт закрывать. Просто убрать номер телефона и посмотреть что из этого выйдет.
ТС, шаблон не айс. Может поэтому и звонят, потому что доверия не вызывает? Вы оформите все красиво и посмотрите на результат.