Как заставить покупать онлайн, а не звонить?

1 234
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
AndyM:
Обычно на телефоне сидит какой нибудь начинающий низкооплачиваемый менеджер. Так как тупо не выгодно держать на первой линии специалиста высокой квалификации.

не верный ответ. А вы пробовали?

DyaDya добавил 11.05.2011 в 20:56

Антон Белов:
Причём с каждым днём приходят эти же люди, выносят мозг и всё равно ничего не покупают в то время

фигня. Просто люди разные. Может быть их плохо проконсультировали, вот и не покупают. Я знаю людей, который по 2 года думают, решения принимают.

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Антон Белов, у меня такой товар, что при первом заказе желательно пообщаться с покупателем по телефону (нестандартная обувь). Возвратов правда не много, но если бы люди звонили ли хотя бы читали описание товара, то возвраты можно вообще сократить до незначительного минимума. И я с удовольствием потратил бы время на 10-15 звонков в день, чтобы покупатель получил то, что хочет.

AndyM,

На клиента нельзя тратить времени бесконечно много.

да нет, не бесконечно. Все в разумных пределах должно быть. Но смотря сколько стоит товар. Коробок спичек и коттедж например :) Понятно, что если я продаю товар стоимостью 500р, то тратить время не разговоры себе дороже, но если 5-10-50тр? Стоит уделить на телефонный разговор 5 минут? Думаю, да. Но ведь блин не звонят! А иногда и трубку не берут если я им звоню!

AM
На сайте с 09.01.2007
467
DyaDya:
А вы пробовали?

Пробовал. Но так как менеджером от бога я не являюсь приходилось тупо тратить время на разговоры.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

ТС повесьте телефон конкурента и работайте за процент с его продаж!

Пусть работают профессионалы, нашли на что жаловаться))))

DyaDya добавил 11.05.2011 в 21:02

наймите себе нормального менеджера с окладом+% с продаж. Всё честно. Хорошо работает, хорошо зарабатывает!

Плюс если вам задают одни и те же вопросы, то их нужно все собирать и постепенно размещать на сайте информацию с ответами, пусть читают. Не поверите, ведь читают)))

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Demotix:
Понятно, что если я продаю товар стоимостью 500р, то тратить время не разговоры себе дороже, но если 5-10-50тр? Стоит уделить на телефонный разговор 5 минут?

Дело не в стоимости товара, а в том сколько с этого товара имеет магазин. Например без конкретизации тематики. Есть товар в среднем покупают 5 изделий. Так как товар реальный и стоит каждое изделие 5-15 тысяч то вроде бы стоит и поговорить. А на практике получается чистая прибыль 500-1000 рублей с товара и держать толкового менеджера, который знает товар, умеет продавать и не хамить уже не выгодно.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Антон Белов, да, бывают и такие :) Все зависит от конкретной ситуации. Была у меня женщина, которая приходила ко мне в магазин и просто разговаривала о жизни. Долго ходила, жаловалась... А потом привела подругу, которая стала постоянной покупательницей :) Так что я никого не игнорирую.

AndyM,

ну да, я это и имел ввиду.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Demotix, респект. вы правильный менеджер. А ТС рекомендую закрыть сайт и не мучаться))

september
На сайте с 11.09.2009
591
Я знаю людей, который по 2 года думают, решения принимают.

"Какую же мне все-таки взять туалетную бумагу? Блин. Обсужу с семьёй" :)

на телефонный разговор 5 минут?

Везет вам. Что б у всех были разговоры по 5 минут...

трубку не берут если я им звоню!

эта проблема со многими - могут сделать заказ в 4 утра, а в 11 фиг кто ответит на звонок

Так что я никого не игнорирую.

вы не игнорируйте, а начинайте убираться в магазине - товар переставлять, шваброй по полу возить. Обычно зануды и просто наблюдатели сразу уходят. Только не забывайте одним глазом поглядывать, что б не сперли чего.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
september:
Везет вам. Что б у всех были разговоры по 5 минут...

просто у ТС товар специфичный. Небось куча заказов с заводов, ЖКХ и т.п. контор.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

september, вот знаете, сейчас непонятная ситуация в оффлайне, так что я рад если кто-то приходит просто поболтать. Очень много полезной информации несут. О политике, о чужих доходах, о соседях, о домашних животных ))

Да, средний разговор 5-6 минут. Но могу и 10-15 проболтать если звонок входящий. Потому что покупатели в основном издалека и много не наговоришь. Не выгодно получается.

DyaDya, не надо сайт закрывать. Просто убрать номер телефона и посмотреть что из этого выйдет.

ТС, шаблон не айс. Может поэтому и звонят, потому что доверия не вызывает? Вы оформите все красиво и посмотрите на результат.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий