Требуют убрать инфу с блога. Угрожают судом.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
office313:
а человек взявший себе ник Mad Man на что этим намекает?

Видимо на то, что MadMan уже был занят.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
office313:
но блог мой находится не в той стране - а в России. в зоне . ру

Не совсем поняла, что вы хотите этим сказать. Ну и что, что в России?

Kanisares добавил 11.05.2011 в 01:15

Оффтоп: сама всегда брала ник mad, но он тоже был занят, когда регистрировалась :))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
O3
На сайте с 27.10.2009
36
Kanisares:
Не совсем поняла, что вы хотите этим сказать. Ну и что, что в России?

так российских законов я не нарушил. То есть если бы аналогичные события происходили в России - то это было бы мошенничество.

И если на то пошло - как иностранная компания подаст в суд ? в какой стране?

S
На сайте с 29.01.2006
404
Человек написал письмо и разослал по профильным сайтам и форумам. Собственно это письмо я и скопировал.

В таких делах главное не торопиться с выводами. Если человек что-то недопонял или забыл, это далеко не всегда значит, что человека обманули.

В вашем случае, возможно, имеет смысл переформулировать сообщение в блоге типа "Товарищи! Будьте бдительны - кто будет щелкать клювом, тому продадут заложенную квартиру". Например... и дальше следует пересказ письма или цитаты из него.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

office313, ну вы сейчас так сказали :) Почему не нарушили российские законы, вы рассказали историю, назвав честную фирму обманщиком, исходя из своих субъективных соображений и законов страны, в котором проживаете. Т.е. вы просто оклеветали компанию.

Не буду углубляться в международное право и рассказывать о возможности судиться с представителями других стран - это все возможно.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Kanisares:
office313, ну вы сейчас так сказали :) Почему не нарушили российские законы, вы рассказали историю, назвав честную фирму обманщиком, исходя из своих субъективных соображений и законов страны, в котором проживаете. Т.е. вы просто оклеветали компанию.

Не буду углубляться в международное право и рассказывать о возможности судиться с представителями других стран - это все возможно.

то есть если я напишу на блоге что покупка наркотиков является преступлением - на меня автоматически могут подать в суд Голландия и Чехия, где разрешено в определенных дозах приобретать наркотики? и, соответственно, граждане делающие это не являются по законам тех стран преступниками.

если дословно - с блога - то фирма прицепилась к этим строчкам

Посредник, агентство «В....», в данном случае, вместо того, чтобы профессионально сделать свою работу и проверить своими силами апартамент, наоборот, умышленно ввело в заблуждение покупателя.

про то что можно судиться с представителями других стран я догадываюсь ) - сам обращался к немецким юристам лет 5-6 назад для возврата долга с австрийской фирмы.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
office313:
то есть если я напишу на блоге что покупка наркотиков является преступлением - на меня автоматически могут подать в суд Голландия и Чехия...

...если дословно - с блога - то фирма прицепилась к этим строчкам
Посредник, агентство «В....», в данном случае, вместо того, чтобы профессионально сделать свою работу и проверить своими силами апартамент, наоборот, умышленно ввело в заблуждение покупателя.

office313, если вы просто напишете, что покупка наркотиков - это преступление в РФ, нет, не подадут.

Если напишете, что покупка наркотиков должно бы считаться в Голландии и Чехии преступлением, но министры внутренних дел этих стран, вместо того, чтобы позаботиться о своих гражданах, умышленно продают им наркотики и имеют с этого барыш, то, может тоже не подадут, потому что ваш блог и ваши читатели им не интересны. Такое объявили бы на гос. канале в новостях, вот с них потребовали бы объяснение.

Чуете разницу? :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Хочешь - убирай, не хочешь - не убирай. :) При таких подробностях иного ответа и быть не может.

ТС, нужен конкретный ответ - приводи конкретные сведения.

Hi!
nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
pauk:
приводи конкретные сведения

А какие сведения нужны-то?

Кстати, ТС, обсуждаемый пост этот?

С уважением, Николай.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Были тут уже топики про домены и прочее, людей по 20 страниц уверяли в том, что ничего не будет, не парься, друг, они не имеют права. А потом дружно теряли домены и бизнес. Так что спрашивайте дальше на форумах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий