Требуют убрать инфу с блога. Угрожают судом.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Lord Maverik:
Абсолютно уверен. Нынче это называется "оценочное суждение". Погуглите "Путин, суд, оценочное суждение".

Lord Maverik, оценочные суждения - это как раз и есть "плохой человек", "тупой студент". Это не клевета - это моя субъективная оценка конкретного человека.

Кидала - это не может быть оценочным суждением, так как такое заявление может испортить человеку репутацию в деловых кругах, способствуя его разорению/возникновению к нему недоверия и т.д. *разумеется, если я во всеуслышание заявила, мол, учтите, господа, все говорят, что он кидала*.

Оценочными суждениями, за исключением оскорбления или клеветы, являются высказывания, которые не содержат фактических данных, в частности, критика, оценка действий, а также высказывания, которые не могут быть истолкованы как содержащие фактические данные, учитывая характер использования языковых средств, в частности, употребление гипербол, аллегорий, сатиры.

TheGRAM, вы все неплохо сказали, но если дело дойдет до суда *да-да, я тоже люблю побыть теоретегом :)*, то от ответчика, как минимум, потребуется алиби. Т.е. жена говорит, что месяц 140 чел цыган жили? А что говорит сосед, которого предупредили о даче ложных показаний? Сказали, мол 50 чел - вечеринка? Перечислите всех 50 чел, пожалуйста, и назовите точную дату вечеринки.

Что касается домен мой, сайт не мой, то я в этом вопросе не очень разбираюсь: можно дать кому-то домен, к примеру, сдать или отдать во временное пользование? Если да, то тут, в таком случае, назовите нам имя и фамилию человека, который снимает ваш домен.

Т.е. если захотят докопаться, то грамотные юристы в миг разнесут в пух и прах все шаткие возражения и отмазки.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Kanisares, кидала = вор? Ведь именно это и было оценочным суждением у товарища Путина.

Lord Maverik добавил 15.05.2011 в 05:57

Адвокат Елена Забралова, представлявшая интересы Путина, заявила, что во фразе, которую Борис Немцов, Владимир Рыжков и Владимир Милов сочли порочащими их деловую репутацию, не упоминались фамилии истцов. По словам адвоката, премьер-министр выразил свое личное оценочное суждение, говоря к тому же о некой группе лиц, а не о конкретных людях.

Немцов, Рыжков и Милов подали в суд на Путина после прямой линии, в ходе которой тот 16 декабря 2010 года отвечал на вопросы населения. Отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", премьер-министр ответил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов".

По словам Забраловой, которую цитирует "Интерфакс", Путин "не являлся автором вопроса, а в его ответе фамилий не прозвучало". Объяснять, имел ли в виду Путин лиц, перечисленных в вопросе, когда отвечал на него, адвокат отказалась, заявив, что не имеет права "выходить за пределы фразы".

Следовательно делаем вывод: если ТС в своем оценочном суждении будет оперировать относительно цитируемой им же статьи такими понятиями как "они", на называется конкретных фамилий и названий, то проблем как бы нет.

P.S. Но все конечно знают, что у нас непрецендентное право.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Lord Maverik:
Kanisares, кидала = вор? Ведь именно это и было оценочным суждением у товарища Путина.

Lord Maverik, ну вы сейчас сравнили... Понимаю вас. Но, увы, до сих пор, quod licet Jovi, nоn licet bovi, и чует мое сердце, долго еще так будет.

P.S. Но все конечно знают, что у нас непрецендентное право.

🍻

TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

Kanisares, я не буду ничего писать, т.к. чувствую, куда это заведет :D Наша переписка выльется страниц в сто:D

TheGRAM добавил 16.05.2011 в 01:34

Не.. Ниче не буду :D

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
Mosart
На сайте с 07.05.2010
69

Может быть несколько отойду от темы, но в связи со столь частым упоминанием "оценочного суждения" хочется разобраться вот в чем:

Если я скажу, что Вася вор - это будет "оценочное суждение" как бы без намека, что он что-то украл. Т.е. я выражаю свои опасения и отношения к кому-то.

Если же я скажу, что Вася украл у меня 52 предмета в числе которых 1 открывашка и колода карт - это клевета, т.к. я говорю о конкретном действии, которого реально не было.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63

TheGRAM, :)) а я вот с удовольствием с вами бы на сто страниц... :))

Mosart,

1. если вы скажете, что вор Вася - неумелый вор, то это будет оценочным суждением.

2. а если зря кого-то обвините, то - да, это будет клеветой 😡

[Удален]

Смотрю, тут юристов развелось, что аж плюнуть негде. 🍿

А проблема лишь в том, что, даже перепечатывая чей-то контент, надо уметь правильно ссылаться. И да - всякие форумы и пр. частные проекты Васей Пупкиных не могут быть официальными источниками информации.

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
Kanisares:
TheGRAM, :)) а я вот с удовольствием с вами бы на сто страниц... :))

Mosart,
1. если вы скажете, что вор Вася - неумелый вор, то это будет оценочным суждением.
2. а если зря кого-то обвините, то - да, это будет клеветой 😡

Кстати да, на сто страниц я бы поддержал. Возьмете?:)

zagred:
Смотрю, тут юристов развелось, что аж плюнуть негде. 🍿
А проблема лишь в том, что, даже перепечатывая чей-то контент, надо уметь правильно ссылаться. И да - всякие форумы и пр. частные проекты Васей Пупкиных не могут быть официальными источниками информации.

Если на форуме кто-то напишет про Вас, что Вы - ***, Вас будет сильно волновать, является ли эта точка зрения официальной?

[Удален]

Ну, я и про иски юзера Х к юзеру Mosart не слыхал еще. :)

Mosart
На сайте с 07.05.2010
69
zagred:
Ну, я и про иски юзера Х к юзеру Mosart не слыхал еще. :)

Кликните по первой ссылке здесь ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий