Требуют убрать инфу с блога. Угрожают судом.

O3
На сайте с 27.10.2009
36
5506

Некая иностранная компания требует убрать информацию касающуюся их деятельности с моего блога.

Информацию я брал из открытых источников. Аналогичная инфа опубликована на других сайтах.

Я только добавил собственные умозаключения и несколько фотографий по этой теме.

Вчера наша недолгая переписка подошла к логическому завершению. Получил "письмо счастья."

Итак, если доказательств нет, требуем немедленно удалить с Вашего сайта данную информацию, а также и письмо г-на Ж-на, информация в котором также не подтверждена доказательствами. В противном случае, руководство компании "В....." будет вынуждено защищать свои права в установленном законом порядке.

Информацию, по которой они ко мне пристали, я опубликовал год назад. То есть могу конечно убрать и никто наверное этого не заметит. Но в том случае - что описан - действительно имело место недобросовестная работа фирмы - и из принципа не хочется уступать.

Имеет смысл упереться или убрать инфу и не связываться?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну так убери, в чем проблема?

menn
На сайте с 12.11.2010
134

А нельзя внизу написать " перепечатано оттуда и линк" если вы пишите, что инфа ещё где лежит. И потом послать кто на вас наехал туда?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
office313:
Вчера наша недолгая переписка подошла к логическому завершению.

Зачем было переписываться? У Вас других интересов (кроме этой переписки) нет?

gilmaster
На сайте с 09.05.2011
7

Копипаст это зло..Так и посадить могут

Allpci.ru - Блог о компьютерах (https://allpci.ru/)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
office313:
Но в том случае - что описан - действительно имело место недобросовестная работа фирмы - и из принципа не хочется уступать.

конкретнее.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

menn очень хороший совет дал ТСу. Сразу все вопросы разрешатся.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
vbmedvedev:
menn очень хороший совет дал ТСу. Сразу все вопросы разрешатся.

Как menn дал хороший совет, если ТС пишет, что

добавил собственные умозаключения и несколько фотографий по этой теме

?

ТС, вы бы конкретно сказали бы, есть у вас доказательства о недобросовестной работе компании или все это взято из "достоверных" источников?

Если доказательства имеются, и не лень судиться *пострадала ваша семья/компания/друзья*, то рекомендую нанять адвоката и ему уже доверить ведение переписки и дальнейшие действия.

Если доказательств нет, то я убрала бы информацию с сайта *впрочем, я без доказательств и не стала бы размещать отзыв о компании, если это не был бы чистым копипастом с указанием источника*.

А так, полагаю, вы уже удостоверились в том, что вам пишут представители именно этой компании?

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Вы прямым текстом говорите, что они воры и мошенники? Если да, то уберите.

Если вы этого не говорите (а говорите, например, "некоторые считают", "ходят слухи" и т.п.), то перед законом вы чисты. Остается вопрос, готовы ли вы из принципа отстаивать правоту в суде.

Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Fruit:
Если вы этого не говорите (а говорите, например, "некоторые считают", "ходят слухи" и т.п.), то перед законом вы чисты

Вы уверены в правоте своих слов? Т.е. любой, кто скажет, что ходят слухи, что Вы, Fruit, кидала и обманщик, не имея при этом доказательства, не будет виноват в распространении заведомо ложной информации о вас? 🚬

O3
На сайте с 27.10.2009
36
Kanisares:
Как menn дал хороший совет, если ТС пишет, что

?
ТС, вы бы конкретно сказали бы, есть у вас доказательства о недобросовестной работе компании или все это взято из "достоверных" источников?

ну если коротко. человека слегка обманули при покупке недвижимости за границей. Человек написал письмо и разослал по профильным сайтам и форумам. Собственно это письмо я и скопировал.

Добавил фото дома - где человек покупал квартиру ну и свои выводы.

office313 добавил 11.05.2011 в 00:12

SAlex:
Зачем было переписываться? У Вас других интересов (кроме этой переписки) нет?

люди нормально и внятно написали и задали вопросы - я так же ответил. Или мне нужно было отморозиться?

во втором письме написали то, что я процитировал в перовм сообщении.

office313 добавил 11.05.2011 в 00:15

menn:
А нельзя внизу написать " перепечатано оттуда и линк" если вы пишите, что инфа ещё где лежит. И потом послать кто на вас наехал туда?

так и сделал. Но фирма пишет что

Факт, что данное письмо было опубликовано на форумах нескольких сайтов(подобные требования об удалении неподтвержденной порочащей информации отправлены владельцам всех сайтов), не дает Вам права наносить ущерб репутации компании

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий