- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
была подобная ситуация лет 5 назад по одной ну очень крупной всемирной корпорации, тоже пугали, ничего не убрали, хотя там ситуация была просто использование ТМ без разрешения, вообщем ничего за эти годы не произошло!
Mosart, я ведь не зря писал - доступ к компьютеру свободен🚬
Кому принадлежит домен - это не столь важно, да, косвенно свидетельствует, но не более. Т.к. владение доменом и написание лжи две разные вещи. Если на Вашем садовом участке убьют человека, Вы сразу станете виновным? Нет. Нужен виновный.
Вот ТС скажет: "Да, домен мой, я купил, не отрицаю, но сайт не мой. Комп в свободном доступе. Это запрещено? Нет. Закон обязывает меня соблюдать за соответствием "чьего-то" пэрсонального не-сми сайта домену и следить за чем-то? Нет, закон не обязывает. Меня вообще дома в тот момент не было, кто-то зашел, кто-то написал, днс сменил." Тут все упрется в ip, опять, в хостинг. Но доказать что действия проделывались с компьютера самим ТС сложно. В правосудии основное слово - это Доказать. Вину, по закону, должен нести клеветник. А его установить нельзя. Компьютер то доступен всем.
Вы устроили вечеринку дома, 50 человек, друг сел за комп, перебил ДНС, запостил пакость. Кто виновен? Владелец компа потому что не уследил? А закон обязывает следить за компом? ТС вообще комп может подключить к инету и выставить на лестничной клетке. И всё. Вопрос в том, как и писал ранее, что нельзя установить точно виновного.
TheGRAM добавил 14.05.2011 в 17:37
Но при таком раскладе у ТС отберут компьютер, как средство примененное для совершения правонарушения. А поскольку виновного не найдут никогда, считай ПК подарил.
TheGRAM, все что Вы написали - очень хорошо. Однако есть некоторые "но".
1) Сайт все же принадлежит ТС.
2) ТС по роду своей деятельности вполне осознает, что информация на его сайте может быть(и вероятнее всего будет) прочитана посетителями.
3) ТС вменяем.
4) В конце концов именно им была опубликована информация.
5) Лжесвидетельство - тоже ест ьаткая статья.
office313, если Вы боитесь, Вас это гнетет, и Вы не готовы к разбирательствам, то уж не проще ли удалить всё? Просто удалить.
да я уже писал выше - что у меня таких статей разоблачительных полтора десятка на сайте - где рассказывается про случаи обмана наших покупателей недвижимости в этой стране. Поэтому просто интересно стало что реально может быть - если вдруг все компании, которые там упомянуты, начнут беспокоиться за свое "честное" имя.
Просто из такого материала и получается индивидуальность ресурса - а если их убрать - то получится обыкновенный справочно-информационный сайт в котором есть точно такая же статическая инфа что и у других.
Mosart, да, ТС знает. Но то, что знает он, не факт, что будет знать суд.
Сам придет, признается и расплачется на плече у судьи.. Это же такая пурга, если честно.. Придет, все на себя возьмет, и, если правда оклеветал, то в реале его попросят извинится и всё. Т.е. ничего и никому не будет. Понимаете? Доказать нельзя, а правонарушение малозначительно слишком.
Если оно есть, вообще. Репутационный вред там при всех раскладах ну максимум на 100$.
О чем мы тут вообще говорим...
то есть если я напишу на блоге что покупка наркотиков является преступлением - на меня автоматически могут подать в суд Голландия и Чехия, где разрешено в определенных дозах приобретать наркотики? и, соответственно, граждане делающие это не являются по законам тех стран преступниками.
А разве является? Типа купил косяк - посадили?
С ЦП всё еще хуже. Там вообще очень трудно, у нас сейчас сажают за производство, сбыт и просмотр, а за хранение - нет. Вот Вы поймали такого недоделка, а он говорит - "А я не смотрю, я диски коллекционирую". И всё. Нужно доказать, что он еще и смотрел. А как? Сейчас только еле еле хотят ввести норму, что и за хранение, не только сбыт, но и хранение давали бы срок. Поэтому, таких скотов посадить и трудно. Хоть 1 громкое дело назовете? Нет. Кардеров только и ловят.
Что такое ЦП?
О чем мы тут вообще говорим...
Теоретические рассуждения на тему. Не думаю, что ТС добивался чего-то иного типа выдержек из УК.
Теоретические рассуждения на тему. Не думаю, что ТС добивался чего-то иного типа выдержек из УК.
тут есть нюанс на который я обращал внимание в начале.
та ситуация что описывалась в письме этого академика - что приведено на моем сайте - по законам той страны не является мошенничеством. Но по законам нашей страны является.
Вот и интересно было - что мне может предъявить иностранная компания - если действительно я указал что они мошенники и обманули человека. В общем то я об этом и написал тактично в самой статье.
То есть тут в обсуждении акцент неправильно сместился. Обсуждают - клевета или не клевета и что за это может быть.
А на самом деле - момент такой любопытный - повторю еще раз - компания считает что она не совершала мошеннических действий - и она права по законам своей страны.
Но если они подают в суд на источник информации - на меня - то это же произойдет на территории РФ. А тут уже получится что мошенники действительно они.
office313, значит они не мошенники, там это не мошенничество, а у нас они ничего не совершали. У нас их судить не за что, а что там произошло - то законы другой страны.
TheGRAM добавил 14.05.2011 в 19:38
office313, корректируйте на своем сайте текст таким образом, чтобы было видно, что это Ваше лично мнение. Что Вы, проанализировав ситуацию, решили для себя, что действия не соответствуют закону и у нас могли бы быть признаны мошенничеством. Ваш сайт не является СМИ и выражает лишь ваши предположения, а не утверждения. А предполагать можно все, что угодно.
office313, если будет суд - суд будет по законам РФ. Т.к. Вы(ответчик) находитесь под юрисдикцией РФ. Точно так же это работает, если попытаться судить граждан "долбящих" стран за то, что они употребляют/производят/продают наркотические вещества. Инфа 100%, если позволите так выразиться.
Однако клевета остается клеветой. И независимо от того, является ли некое деяние противозаконным, Вы можете нести уголовную ответственность. (в Беларуси - до 8 лет лишения свободы).