Хочешь покритиковать - заплати?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
_SP_:
Вы за fair play ?

Да. Поэтому не приемлю анонимные угрозы обратиться в прокуратуру.

kudarchik:
Ваша речь звучит как: "Да плевать мне на ваши 5$, захочу дам доступ, захочу забаню, что хочу то и делаю". Что за детский сад, лучше бы ничего не писали.

Если мои простые слова так извращенно вами воспринимаются, то вряд ли это целиком моя вина. Вероятно, стоит проверить работу органов восприятия.

_SP_:
Если я пришел к человеку в гости, а он декларирует одни
правила поведения, а имеет в виду другие, я лучше в гости к нему больше ходить не буду.

Если ко мне пришли гости и на пороге полностью согласились с тем, что надо переобуться и соблюдать приличия, а потом начинают звонить 02 и выяснять, имеют ли они конституционное право с ногами в сапогах забраться в кресло — я их вышвырну вместе с сапогами, невзирая ни на каких анонимных же защитников, которые будут рассказывать, что они же не собирались с ОМОНом в кресло садиться, а просто поинтересоваться хотели у милиции.

kudarchik:
Хозяевам таких монастырей, тоже вести себя надо так, чтобы в пример другим было, а не "властью" пугать

Ровно так и происходит.

Я смотрю, разгорелась целая дискуссия на тему конституционных прав участников форума. Дискуссия малоперспективная, на самом деле. Вот это ратование за права — оно от нигилизма. Ведь человек читал правила перед регистрацией и согласился с ними. Он при этом вполне понимал, что на форуме существует даже более сложная система отношений, прав и возможностей пользователей — вот же он вполне в курсе был про необходимость оплатить размещение темы. И все прекрасно его устраивало, пока у него не возникла потребность, не укладывающаяся в правила.

Вот на этом месте он решил, что правила надо изменить. Вот пока они его устраивали — он сидел и пользовался форумом. А теперь устраивать перестали — и все, правила надо менять.

Представьте себе человека, который приехал в страну и принял гражданство. Он прочел конституцию, посмотрел на цены в магазинах, убедился, что порядок на улицах и не грабят — и принес присягу гражданина. И жил несколько лет. А потом собрался купить машину и выяснил, что скорость на дорогах ограничена 100 км/ч. А у него машина 200 может легко, а можно только 100. И вместо того, чтобы понять, что таковы законы и они чем-то объясняются, он устраивает митинг на тему того, как это ограничивает его права и обращается в ООН выяснить, почему он не может ездить 200 км/ч.

Так вот, товарищи, вы сначала поживите по правилам, а потом устраивайте бузу на тему их отмены. Если бы аналогичную тему начал человек, имеющий право отвечать, было бы понятно, что он хотя бы не за шкурный интерес клавиатуру топчет.

K
На сайте с 27.07.2010
89
Gray:
Если мои простые слова так извращенно вами воспринимаются, то вряд ли это целиком моя вина. Вероятно, стоит проверить работу органов восприятия.

Ну в таком случае Я рад, что это на самом деле не так.

Gray:
Если ко мне пришли гости и на пороге полностью согласились с тем, что надо переобуться и соблюдать приличия, а потом начинают звонить 02 и выяснять, имеют ли они конституционное право с ногами в сапогах забраться в кресло — я их вышвырну вместе с сапогами, невзирая ни на каких анонимных же защитников, которые будут рассказывать, что они же не собирались с ОМОНом в кресло садиться, а просто поинтересоваться хотели у милиции.

Верно, тоже бы поступил так же, но Ваш пример не совсем соответствует ТСу.

Gray:
Ровно так и происходит.

Это было сказано не в Ваш адрес и к сожалению, не всегда так происходит;) Поверьте;)

Gray:
Я смотрю, разгорелась целая дискуссия на тему конституционных прав участников форума. Дискуссия малоперспективная, на самом деле. Вот это ратование за права — оно от нигилизма. Ведь человек читал правила перед регистрацией и согласился с ними. Он при этом вполне понимал, что на форуме существует даже более сложная система отношений, прав и возможностей пользователей — вот же он вполне в курсе был про необходимость оплатить размещение темы. И все прекрасно его устраивало, пока у него не возникла потребность, не укладывающаяся в правила.

Когда он регистрировался, публикация была бесплатной, поэтому сказанное Вами не уместно, но это уже с ним обсуждайте, меня это не интересует. Данное правило меня устраивает, как я сразу и сказал.

Gray:
Вот на этом месте он решил, что правила надо изменить. Вот пока они его устраивали — он сидел и пользовался форумом. А теперь устраивать перестали — и все, правила надо менять.
Представьте себе человека, который приехал в страну и принял гражданство. Он прочел конституцию, посмотрел на цены в магазинах, убедился, что порядок на улицах и не грабят — и принес присягу гражданина. И жил несколько лет. А потом собрался купить машину и выяснил, что скорость на дорогах ограничена 100 км/ч. А у него машина 200 может легко, а можно только 100. И вместо того, чтобы понять, что таковы законы и они чем-то объясняются, он устраивает митинг на тему того, как это ограничивает его права и обращается в ООН выяснить, почему он не может ездить 200 км/ч.

Вполне нормальная реакция! Если рассуждать с Вашей стороны, то зачем применять новые законопроекты?! У гражданина страны есть полное право выражать свою позицию и отстаивать свои права. Вы взяли противоречивый пример.

Gray:
Так вот, товарищи, вы сначала поживите по правилам, а потом устраивайте бузу на тему их отмены. Если бы аналогичную тему начал человек, имеющий право отвечать, было бы понятно, что он хотя бы не за шкурный интерес клавиатуру топчет.

Я не считаю что данное правило нужно отменять. Оно служит защитой и от клонов и от много кого еще.

Вообщем, друг друга надеюсь все поняли. Свое мнение я выразил. Думаю из темы пора выходить.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
_SP_:
Меня абсолютно не волнует судьба ТС, я хочу понять что такое "угроза форума"

Поаккуратнее! Подозреваю, что попытка постигнуть смысл формулировки "угроза форуму" уже сама по себе является угрозой форуму!

P.S. По теме: ТС в соответствующем разделе создал тему с предложением по изменению некоторых моментов в работе форума, которые, на его взгляд, должны были пойти во благо. Попытался достаточно корректно обосновать свою точку зрения и призвал общественность к ведению конструктивной дискуссии. Общественность ему взаимностью не ответила и дискуссии не вышло. Увы, но Се Ля Ви - человек человеку человек, а зомби зомби зомби.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
[Удален]

kudarchik, не по делу ты разошёлся. Точно тебе говорю. ;)

Psycho добавил 11.05.2011 в 20:43

kudarchik:
У гражданина страны есть полное право выражать свою позицию и отстаивать свои права

Да. Но если он заявит право на бесплатный хлеб с икрой, не думаю, что он получит полное его удовлетворение.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
kudarchik:
У гражданина страны есть полное право ...

Кстати, какой именно страны?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kudarchik:
У гражданина страны есть полное право выражать свою позицию и отстаивать свои права.

Конечно. А кто отрицает?

Вон она страна - улица, площадь, пустырь... что угодно.

А форум тут при чем? Это частная собственнность. Вы же не будете пускать к себе в квартиру соседа, который хочет "отстаивать свои права и выражать свою позицию" именно посреди вашей спальни?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
kudarchik:
Я не считаю что данное правило нужно отменять. Оно служит защитой и от клонов и от много кого еще.

А еще на форуме в правилах не прописано, но дефолтно подразумевается, что тут все - нормальные, вменяемые люди.

И, соответственно, не поддерживают крестовые походы против правил, которые они сами же не считают нужным отменять - а то это с понятием вменяемости уже плохо коррелирует.

И перед тем, как возмутиться и в прокуратуру писать - сначала разбираются. А не наоборот. Потому что сначала в прокуратуру писать, а потом уже разбираться - тоже плохо коррелирует с вменяемостью.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Brand from Amber:
Поаккуратнее! Подозреваю, что попытка постигнуть смысл формулировки "угроза форуму" уже сама по себе является угрозой форуму!

Да ладно. Вот яркий пример для определения :)

Цитатку скопирую на всякий случай

сдохнет форум, если не выйдешь на контакт.
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Про гражданина, страну и права.

Как уже было верно подмечено, тут ни одного государства граждане мысли излагают. Ну да ладно, в любом случае попутано мягкое с тёплым.

Ещё один яркий пример.

У меня, допустим, есть блог на WP. Люди отправляют комменты к статьям на модерацию и, прежде чем их публиковать для всех, я их читаю самостоятельно.

Но так как у каждого должно быть "право выражать свою позицию", мне придётся видимо публиковать ВСЕ комменты, приходящие мне в админку, в т.ч. спамерские, "вышлю плиз фотку на е-мейл", и прочее подобное. Хотя это мой блог и мне решать, кого там публиковать, а кого нет. Здесь точно такая же площадка, разница в количестве аудитории и методе размещения сообщений пользователей.

K
На сайте с 27.07.2010
89
Psycho:
Да. Но если он заявит право на бесплатный хлеб с икрой, не думаю, что он получит полное его удовлетворение.

Тем не менее его за это не депортируют;)

lusan:
Но так как у каждого должно быть "право выражать свою позицию", мне придётся видимо публиковать ВСЕ комменты, приходящие мне в админку, в т.ч. спамерские, "вышлю плиз фотку на е-мейл", и прочее подобное. Хотя это мой блог и мне решать, кого там публиковать, а кого нет. Здесь точно такая же площадка, разница в количестве аудитории и методе размещения сообщений пользователей.

А это тут причем? Совсем другая ситуация

Что то вы на стране зациклились. Я привел пример на пример, который не имеет отношение в теме, имею ввиду, что я не говорил, что у гражданина страны есть право отстаивать свои права на форумах. На счет страны - просто наглядный пример привел, не более. Так что не думайте, что я его связываю с темой или ТС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий