- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Valdemar69, Привет. Понимаю, что вы имеете прямое отношение к ПП Pay-click. В этой связи один вопрос с примером, который требует конкретного прямого и максимально честного ответа.
На сайте установлены блоки вашей ПП. Некоторое время назад, до того как у вас появилась информация об установке новых кодов, всё было более менее сносно, для уровня посещаемости моего сайта.
После смены кодов на новый, и введения вами разграничения начислений за РУ и не РУ трафик, стали происходить просто чудеса.
Поясню на примере.
1. Блок Пай Клик (далее ПКл) из 3-х картинок установлен в самом лучшем и более доступном для пользователя месте сайта, непосредственно перед текстом Новости, то есть считай что в теле текста сайта.
2. Есть на сайте и блок другой ПП, установленный в менее доступном месте, (то есть в самом низу новостного текста) И, о чудо, пользователи гораздо чаще делают именно по этому блоку. Разница засчитанных переходов составляет до 2-3 раз!!! Не в пользу ПК, хотя визуально, эти блоки совершенно одинаковы...
Но мыто, жадны до безобразия и установив дополнительный блок ПКл, по наивности подумали, может то неудобное место под текстом статьи и есть самое лучшее. Более того, ради эксперимента сняли второй блок сторонней ПП, в надежде получить дополнительные рубли с Пкл...
Но, где же чудо? А его нет. Несмотря на увеличение количества блоков, доходность ни чуть не возросла, и оставалась на том же уровне или чуть выше его по сравнению с одним блоком.
Где же справедливость вопрошаю я у вас, как у представителя самой лучшей и самой дорогой ПП?
В качестве примера могу привести лишь то, чем кормит счетчик ЛИРУ. За вчерашний день, заключительный день эксперимента с Пай Клик.
Переходы и показы Пай клик. Переходов засчитано 35 на 3631.
Сторонняя партнерка. Переходов засчитано - 150 на 2562 показа.(при прочих равных)
Добавление Пай клик в сайдбар и эксперименты с дизайном блоков ПКл не принесли ощутимых результатов.
Вот теперь ваш ответ уважаемый представитель, если вы конечно поняли о чем речь... Поясните в чем собака порылась.
Варианты ответов.
1 В нечистоплотности пай клик и банальном обмане?
2. в моей некомпетентности и тупости?
3. предложите ваш вариант ответа
Прошу простить за столь длинное описание проблемы, иначе не получилось бы пояснить её суть.
Многие путают и сравнивают рекламную сеть с оплатой за клик и новостные системы (либо с оплатой за клик, но где топ рекламодателей высокоцтрные, но низко-оплачиваемые тизеры)
Размещать такие системы на сайте не рекомендуем, вы должны определить, что вам надо - показать посетителю на выбор несколько офферов либо увести его с сайта как можно быстрее, акцентировав внимание на дешевые высокоцтрные тизеры. Мы же идем в сторону повышения дохода с клика, который и так уже зачастую составляет более 2 руб по Рф.
PS над статьей CTR ниже, чем под статьей зачастую
что-то большее сказать трудно вслепую - скиньте в ЛС адрес сайта - посмотрим
ну и проверьте сразу, что тариф стоит у вас Стандатный или повышенный...есть некоторые категории сайтов, которые имеют некую специфику и для них общие принципы работы не подходят. Тарифы у них свои, тематические.
Valdemar69, Так и не получил внятного ответа. Тем не менее спасибо.
Уводить посетителя с сайта или оставлять его там не в этом дело, Дело в значительной разнице в переходах, это более чем 4-5 раз, с одинаково визуальными по уровню дизайна тизерами.
Еще раз повторюсь, эксперименты по изменению места расположения ваших блоков не принесли никаких результатов.
И сразу начинают терзать смутные сомнения по поводу справедливости. Но оговорюсь, я лишь основываюсь на данных счетчика ЛИРУ, ибо другой статы и возможности корректных подсчетов переходов по вашим блокам у меня нет.
А может есть такой сервис, который может отслеживать переходы по блокам ПКл?
Valdemar69, Так и не получил внятного ответа. Тем не менее спасибо.
Уводить посетителя с сайта или оставлять его там не в этом дело, Дело в значительной разнице в переходах, это более чем 4-5 раз, с одинаково визуальными по уровню дизайна тизерами.
Еще раз повторюсь, эксперименты по изменению места расположения ваших блоков не принесли никаких результатов.
И сразу начинают терзать смутные сомнения по поводу справедливости. Но оговорюсь, я лишь основываюсь на данных счетчика ЛИРУ, ибо другой статы и возможности корректных подсчетов переходов по вашим блокам у меня нет.
А может есть такой сервис, который может отслеживать переходы по блокам ПКл?
визуально похожие -- понятие растяжимое ;) одну и ту же скажем Диету можно в разы разные по CTR тизеры сделать, но, учитывая, что вебмастера зачастую хотят не высокий СTR, а высокую цену перехода, то варианты высокоцтрных дешевых тизеров у нас не рассматриваются.
попробуйте разные комбинации размещения, смотрите не на CTR, а на CPM (конечный доход с блока) - это же главное самое
А внятного от них и не будет!
Каждый раз одно бла, бла, бла.
Внятно могу ответить Я-Это называется ШЕЙВ!
С каждым месяцем, днём-они урезают количество кликов.
Взять мой пример-я работл с данной ПП долго, с момента её открытия (почти). +-2 месяца.
У меня был сайтик с посещаемостью около 1 к хостов. Я над ним работал. Так вот. На 1 к хостов на тот момент у меня выходило порядка 70 кликов (+-10)
Я активно увеличивал посещалку и догнал его до 8 к хостов. С каждым месяцем количество кликов было всё меньше и меньше и когда посещалка приблизилась к 8 к, то на 1 к у меня было уже не более 25-30 кликов ( в общей сложности, насколько я помню, количество кликов не превышало 250 на 8 к хостов). Впрочем как и у всех присутствующих здесь. Я не думаю что здесь найдётся тот, у кого количество кликов сейчас составляет больше 40 на 1 к.
Но многие помнят CTR 3, 4, 5-это было давно, сейчас о таком только мечтать можно. И проведя собственные эксперименты, и не только я, я выяснил что клики, всё-таки, засчитываются не все, но в какой момент они не засчитываются-поймать очень сложно!
Возмём тот же самый тизернет-Сколько людей скупают там траф? А сколько размещено на ресурсах? Да дофига! И она гораздо старше, чем pay-click.
И люди накликались уже давно, но тем не менее на 1 к хостов в тизернете получается в 3 раза больше кликов, чем здесь!
Делайте выводы ребята!
Просто возьмите свою стату, за всё время. Те, у кого посещаемость только растёт и посмотрите её за прошлый год (соотношение количества хостов и кликов) и за этот!
И возьмите стату тизернета или маркетгида (проведите тот же самый анализ).
Всё станет ясно!
PS над статьей CTR ниже, чем под статьей зачастую
Вот этому не придал значения...
На самом деле весьма любопытное заявление! Хотя многие могут с ним не согласится, поскольку большинство пользователей, могу заявить с уверенностью, не смотрят полностью весь материал, будь он даже невероятно интересным.
А у нас на сайте, как минимум, еще с десяток фото в материале. Следовательно, весь материал смотрит менее половины наших пользователей.
А ваши слова сродни сотрудникам РСЯ, которые поясняют слабый CTR расположением блоков или, его неправильным дизайном...
Так вот и вы туда же. А пояснить разницу, которая 4-5 месяцев назад, была не столь очевидной, вы не смогли...
Следовательно, либо я заблуждаюсь, либо вы лукавите...
К тому же почитав некоторые комменты понял, что аналогичная ситуация создалась не только на нашем сайте..
А внятного от них и не будет!
Каждый раз одно бла, бла, бла.
С каждым месяцем, днём-они резают количество кликов.
Взять мой пример-я работл с данной ПП долго, с момента её открытия (почти). +-2 месяца.
У меня был сайтик с посещаемостью около 1 к хостов. Я над ним работал. Так вот. На 1 к хостов на тот момент у меня выходило порядка 70 кликов (+-10)
Я активно увеличивал посещалку и догнал его до 8 к хостов. С каждым месяцем количество кликов было всё меньше и меньше и когда посещалка приблизилась к 8 к, то на 1 к у меня было уже не более 25-30 кликов. Впрочем как и у всех пристствующих здесь. Я не думаю что здесь найдётся тот, у кого количество кликов сейчас составляет больше 40 на 1 к.
Но многие помнят CTR 3, 4, 5-это было давно, сейчас о таком только мечтать можно. И проведя собственные эксперименты, и не только я, я выяснил что клики, всё-таки, засчитываются не все, но в какой момент они не засчитываются-поймать очень сложно!
Возмём тот же самый тизернет-Сколько людей скупают там траф? А сколько размещено на ресурсах?
Да дофига! И люди накликались уже давно, но тем не менее на 1 к хостов в тизернете получается в 3 раза больше кликов, чем здесь!
Делайте выводы ребята!
вы уж определите, что для вас важно - CTR, стоимость клика или конечный доход? нам переживать смысла нет - за вчера, например, даже, учитывая что был выходной, общий доход вебмастеров по системе был отличным.
Valdemar69 добавил 14.06.2011 в 15:52
Вот этому не придал значения...
На самом деле весьма любопытное заявление! Хотя многие могут с ним не согласится, поскольку большинство пользователей, могу заявить с уверенностью, не смотрят полностью весь материал, будь он даже невероятно интересным.
А у нас на сайте, как минимум, еще с десяток фото в материале. Следовательно, весь материал смотрит менее половины наших пользователей.
А ваши слова сродни сотрудникам РСЯ, которые поясняют слабый CTR расположением блоков или, его неправильным дизайном...
Так вот и вы туда же. А пояснить разницу, которая 4-5 месяцев назад, была не столь очевидной, вы не смогли...
Следовательно, либо я заблуждаюсь, либо вы лукавите...
К тому же почитав некоторые комменты понял, что аналогичная ситуация создалась не только на нашем сайте..
95 % вебмастеров не понимают насколько сильно влияет правильное фокусирование пользователя на блоках рекламных, вот почему под статьей CTR выше? потому что люди приходят за контентом, а не за рекламой, просмотрев контент, пользователь освобождает свой мозг для принятия новой информации и тут как раз перед глазами оказывается рекламный блок.
вы уж определите, что для вас важно - CTR, стоимость клика или конечный доход? нам переживать смысла нет - за вчера, например, даже, учитывая что был выходной, общий доход вебмастеров по системе был отличным.
А здесь всё в совокупности идёт-естествно доход важен!
Но и то, что в других сетях количество кликов по тем же самым объявлениям превышает количество кликов вашей сети-настораживает и до сих пор никак не поддаётся объяснению!
P.S. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!:)
что для вас важно - CTR,
На самом деле в порыве эмоций господин andypr забывает уточнить... На самом деле никого не волнует CTR, главное для всех это выхлоп, то есть конечный результат.
Лично мне по-барабану CTR,но если вы мне за один переход ничислите 200 рэ. Я буду счастлив. Но если у вас будет как в РСЯ, с высоким CTR клики по 11-20 коп. за переход, сам знаешь, что из этого получится...
Нет, в шейве их обвинить нельзя. Я проверял, всё сходится в пределах допустимой погрешности.
Ида, проблемный бонус получен, вопрос исчерпан.
Ида, проблемный бонус получен
Алилуйя Братья и сестры!