Вы спрашивате - я отвечаю:)

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Точно определить первоисточник практически не возможно. Для его выбора Яндекс может лишь исходить из даты публикации, даты вхождения в индекс и трастовости сайта. При прочих равных первоисточником скорее всего будет признан ресурс, статья которого первая попала в индекс.

Ваше мнение понял. Но от действительности оно далековато...

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
skateordie
На сайте с 29.12.2008
62
Критерии естественности?

1.Анкор ссылки:

a)Безанкорная ссылка(/), скорее всего, выглядит самой естественной

б)Анкоры: здесь, тут, отсюда и т.д - выглядят более естественно

2.Наличие трафика по ссылке

3.Среда размещения

BLACK and YELLOW
AS
На сайте с 12.01.2011
25
master_jeday:

ОК. Второй вопрос ТСу. Вам предлагают (уж в который раз) разместить ссылку:
А. на странице с текстом, релевантным продвигаемому запросу.
Б. на совершенно нерелевантной странице.

Обе ссылки - контекстные.

Какой вариант вы выберете для продвижения по позициям (или, может, без разницы?)? Стоимость размещения не рассматриваем.

На странице с текстом релевантным запросу.

Как раз ключевым фактором и станет стоимость, возможно например разместить 20 ссылок с неревантных страниц иди 1 со страницы с релевантным текстом для запроса?! - в 90% из 100 предпочтительнее 2ой вариант при одинаковой стоимости и будет как правило больший эффект. + возможность продвигать нч запросы!

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
skateordie:
нахождение на сайте меньше минуты

нахождение на сайте до полутора часов - сайт изучается вебвизором - говорю же сделано всё для людей - они там активно тусуются

skateordie:
90% процентов отказов

я не знаю что вы под этим имеете ввиду...часть посетителей звонят, часть форму заполняют.

Антон Белов добавил 04.05.2011 в 21:58

skateordie:
2.Наличие трафика по ссылке

по вашему, если разместить на посещаемый проект сапоссылку на полэкрана, то она будет считаться естественной?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
AloshqaSEO:
Как раз ключевым фактором и станет стоимость, возможно например разместить 20 ссылок с неревантных страниц иди 1 со страницы с релевантным текстом для запроса?! - в 90% из 100 предпочтительнее 2ой вариант при одинаковой стоимости и будет как правило больший эффект. + возможность продвигать нч запросы!

Ну я же специально попросил стоимость размещения не рассматривать - чтобы не мыслить в том направлении, в котором это делаете вы.

И да, вы решили помочь ТСу? :) Если чо, не возражаю, просто интересуюсь. ;)

Кстати, вы сами себе противоречите:

в 90% из 100 предпочтительнее 2ой вариант

Запутались? :)

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
AS
На сайте с 12.01.2011
25

Да, ТС прав. Анкор вида URL наиболее естественен.

Или к примеру название компании или название сайта на русском.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Могут ли повлиять внешние факторы негативно на проект? Имеется ввиду резкий ссылочный прирост, прогоны, ссылки с сайтов нарушающих законодательство и т.д.? Если да, то в каких количествах такие ссылки могут навредить и какие именно?

skateordie
На сайте с 29.12.2008
62
ОК. Второй вопрос ТСу. Вам предлагают (уж в который раз) разместить ссылку:
А. на странице с текстом, релевантным продвигаемому запросу.
Б. на совершенно нерелевантной странице.

Обе ссылки - контекстные.

Какой вариант вы выберете для продвижения по позициям (или, может, без разницы?)? Стоимость размещения не рассматриваем.

Однозначного ответа нет, нужно оценивать донор: кол-во исходящих ссылок со страницы, заспамленость ресурса, качество и трастовость сайта и т.д. При прочих равных ответ очевиден "А".

AloshqaSEO

Прошу прекратить отвечать на вопросы, лучше их задавайте.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
skateordie:
Однозначного ответа нет, нужно оценивать донор: кол-во исходящих ссылок со страницы, заспамленость ресурса, качество и трастовость сайта и т.д. При прочих равных ответ очевиден "А".

Чтобы ответить на вопрос, можно не оценивать. Сайт один и тот же, просто страницы разные, но с одинаковыми "показателями". В целом, ваша позиция понятна. :) Но, если хотите, аргументируйте. ;)

AS
На сайте с 12.01.2011
25

Могу молчать) ТС долго не отвечал) вот я и начал) интересно тоже послушать критику.

Насчет отказов и поведенческого.

Вариант А: пользователь перешел на сайт и сразу попал на нужную страницу, например со счетом матча, либо расписанием этапов Ф1 или просто нашел ответ откуда берутся дети, либо на страницу с ссылкой на файл.

Пользователь удовлетворен, нашел что искал - проведя на сайте к примеру всего 3 секунды или 30 секунд

Вариант Б: перешел на сайт, увидел что там нефига нет, или просто сайт зеленый и глаза мгновенно влспалились. Ушел оттуда спустя 30 секунд - то есть сайт действительно неудовлетворил запрос пользователя.

И первый и второй вариант в глазах ПС будет выглядеть одинаково. Как расценит это ПС остается только гадать.

Вывод: рано судить о поведенческих! Может и популярный и информативный сайт в глазах ПС выглядеть как ГС с высоким процентом отказов как в варианте А. Или же наоборот ПС расценит ГС как хороший сайт с хорошим % удовлетвореных информацией на страницах ГС, пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий