Вы спрашивате - я отвечаю:)

skateordie
На сайте с 29.12.2008
62
Мой вопрос. Необходимо ли для вывода картинки в топ сохранять её по полному наименованию запроса, т.е. например запрос "кирпич красный вяленый", соответственно желательно ли её сохранять как "кирпич-красный-вяленый.jpg" или нет такой необходимости ?

Никогда не делал упор на продвижение картинками:) Ответить на свой вопрос вы можете сами проанализировав топ "красного кирича". Пропишите атрибуты альт(!),тайтл. Оптимизируйте текст на странице в соответствии с нужным запросом. Обязательно уникализируйте изображение. При большом желании можете даже прикупить пару ссылок на картинку.

кирпич-красный-вяленый.jpg

Не лучший вариант для урл, пишите транслитом. Не думаю, что название как-то влияет на ранжирование.

BLACK and YELLOW
Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

Мой вопрос.

В интернете ходят по рукам (платно и бесплатно) базы жирных сайтов, бесплатно можно регистрироваться на этих сайтах и оставлять ссылки. Есть ли толк от таких ссылок и стоит ли тратить на это время?

Ссылки преимущественно с профилей, учитывают ли ПС такие ссылки?

Заранее благодарна за ответ.

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
Девчушка:
Мой вопрос.
В интернете ходят по рукам (платно и бесплатно) базы жирных сайтов, бесплатно можно регистрироваться на этих сайтах и оставлять ссылки. Есть ли толк от таких ссылок и стоит ли тратить на это время?

Хороший вопрос, тоже хотелось бы услышать ответ. Плюс мой вопросик: после последнего Апа PR главная получила -4, 20 страниц второго уровня тоже 4. Через время 15 из них улетели в 0. Структура сайта осталась прежней (добавились только страницы 3-го уровня, на которые ни одна из 15 потерявших PR не ссылается). Внешние ссылки только добавлялись, качество доноров глобальных изменений не понесло (скорее улучшилось). Причина потери PR? И почему сразу ноль, а не 1 или 2, например?

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.
Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

Все базы которые оказались в открытом доступе сильно заспамлены..... Эффект для ТИЦ от них минимален.....

Лично я, сам базу собирал! Какой эффект от неё был? Получил где-то 130 ссылок и через 2 UPа ТИЦ был 50, а потом некоторые ссылки отвалились! И осталось у моего ГС ТИЦ 30.....

MudryiKaa:
Причина потери PR? И почему сразу ноль, а не 1 или 2, например?

Потому что это фильтр..... У вас на всех страницах PR 0? Ссылки продавали?

<--TTT-->
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

Какие наиболее быстрые способы вывода сайтов из под АГС вы знаете?

Как правило называют следующие методы:

1. покупка нескольких ссылок с очень трастовых сайтов

2. переделка дизайна, стремление сделать его уникальным

3. набиваем уникальным читабельным контентом

4. убираем некачественные внешние ссылки, меняем структуру если есть перегруз внутренних ссылок и т п.

Но у меня ситуация следующая - есть 3 проекта с очень качественным уникальным контентом, но они сидят на старых доменах с плохой историей - и из под АГС уже по полгода не выводятся (все пункты указанные выше выполнены).

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143
Mr.Smile:
Потому что это фильтр..... У вас на всех страницах PR 0? Ссылки продавали?

Ссылки продавал, чего уж греха таить - по две с каждой странички второго уровня. Но они стоят уже около года, не меняются. На главной так и осталось PR 4, второй уровень - штук пять-шесть - 4, остальные стали ноль (всего их немного - 23, на 20 было 4). А третьего уровня всегда были и остаются нулевые.

Mr.Smile
На сайте с 10.01.2011
65

MudryiKaa, Возможно доброжелатели на вас настучали.....

Вполне возможно что обнуление PR продолжится и для остальных страниц...

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
skateordie:
Оцените поведение вашего трафика, если у вас 90% процентов отказов и нахождение на сайте меньше минуты, удивляться не стоит. Я считаю - это ключевым фактором попадания под АГС, так как пользователь, косвенным образом, указывает поисковику на качество сайта.

То есть под АГС попадают сайты с плохим поведенческим? Как это косвенно указывают? Я захожу на википедию и смотрю не более 1 страницы, быстро покидаю ее, так как нашел нужную мне информацию. И так поступает большинство. Выходит, мы все косвенно подсказываем поисковику, что википедия плохой сайт? (Только не надо все списывать на трастовость).

Поведение пользователей на сайте - слишком сложный вопрос, прямую зависимость и влияние на качество сайта здесь точно не выявишь.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
skateordie
На сайте с 29.12.2008
62
Мой вопрос.

Паблик базы либо заспамлены, либо уже закрыты в nofollow. Дальше думайте.

Хороший вопрос, тоже хотелось бы услышать ответ. Плюс мой вопросик: после последнего Апа PR главная получила -4, 20 страниц второго уровня тоже 4. Через время 15 из них улетели в 0. Структура сайта осталась прежней (добавились только страницы 3-го уровня, на которые ни одна из 15 потерявших PR не ссылается). Внешние ссылки только добавлялись, качество доноров глобальных изменений не понесло (скорее улучшилось). Причина потери PR? И почему сразу ноль, а не 1 или 2, например?

Не видя сайта тяжело сказать, скорее всего обнулили PR за продажу ссылок

Какие наиболее быстрые способы вывода сайтов из под АГС вы знаете?

Выше описанные действия нужно было проводить, закрыв сайт от индексации.

skateordie добавил 11.05.2011 в 15:38

То есть под АГС попадают сайты с плохим поведенческим? Как это косвенно указывают? Я захожу на википедию и смотрю не более 1 страницы, быстро покидаю ее, так как нашел нужную мне информацию. И так поступает большинство. Выходит, мы все косвенно подсказываем поисковику, что википедия плохой сайт? (Только не надо все списывать на трастовость).

Поведение пользователей на сайте - слишком сложный вопрос, прямую зависимость и влияние на качество сайта здесь точно не выявишь.

Вы заходите на википедию, смотрите одну страницу, находите ответ и поиск не продолжаете. Неудачный пример.

zozic
На сайте с 02.02.2011
43

skateordie Как может продажа ссылок повлиять на основную выдачу в гугле? Сайту 3 года .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий