- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Добрый день!
Дорогие клиенты, извините, что сообщение shamaner столь долго висело без опровержения, сейчас мы эту ситуацию исправим.
Итак, как все было на самом деле:
23/02/2012 15:50 - на Ваш VPS сервер приходит жалоба от ДЦ о входящей DDoS атаке мощностью 25 мегабит. После этого, согласно пункту 17.2.2. (о блокировке из-за атак) Ваш VPS, а также его IP на уровне Датацентра (дабы не подвергать опасности остальных клиентов на ноде) был заблокирован и мы сообщили, что можем в любой момент предоставить полный бэкап Вашего конетйнера.
3/02/2012 19:32 - был предоставлен Дамп конетейнера и был предложен NHS-1 без оплаты установки (+ бесплатная мигарция данных на дедик, итого 60 евро скидок), так как на выделенных серверах допустимый порог входящих атак выше и не приводит к бловироке Датацентром до разумных пределов.
06/04/2012 02:21 - Вы сообщаете, что одна из баз в дампе повреждена
06/04/2012 02:58 - мы запрашиваем инфомрацию - какая именно база?
06/04/2012 03:04 - вы сообщаете имя базы
06/04/2012 04:10 - Closed by Client - Вы закрываете тикет и тем самым он пропадает из активных заявок у наших администраторов.
Иными словами, Вы сами отказались от помощи, которая была Вам предложена и нас же обвиняете, что мы виноваты в проблеме? Поверьте, даныне на ноде находятся в полной неприкосновенности и если правда что-то вышло не так с дампом (это возможно, безусловно), у нас по-прежнему был доступ к ноде, откуда данные можно было повторно скопировать.
Обращаю внимание, что случайное закрытие тикета исключено, так как при попытке закрытия выводится предупреждение, что наши специалисты более его не увидят.
shamaner, в будущем, пожалуйста, не искажайте факты, полив грязью - когда есть возможность првоерки всего сказанного, действие весьма неприятное.
я факты не искажаю. да отказался переписка надоела, с вашей поддержкой. И грязью не поливаю, говорю как есть и факты не искажаю. проще было искать локальные очень старые дампы. которые успел когда то сделать. база была похерена и не мной. Умиляет факт что на сайт с посещаемостью около 100-200 челов в сутки началась крумномасштабная ддос. круто чЁ. Меня до сих пор не покидает мысль, правда увы фактов нет, поэтому относятся к домыслам, что вырубая vps за 12 евро в месяц и предлагая сразу дедик так пересаживают всех клиентов на более дорогие тарифы. Не? Ну это так домыслы, раньше такое у меня было с одной питерской конторой этак в 2000 годах
---------- Добавлено 20.04.2012 в 19:08 ----------
Ни разу при создании дампа архив с базой криво не записывался?
Или никогда не бекапили собственноручно свои сайты?
Рядовая ситуация, яйца выеденного не стоит. Битый архив, перезаписал да и всё.
конечно не стоит. а нафиг чуваки в админах нужны которым нужно руки в плечи пришивать? Вам дать человека, который подтвердит мои слова? он отседа с серча.
Я, конечно, понимаю, что переписка может надоесть - от этого никто не застрахован, но Вы первый случай на нашей практике, когда команда vz_dump (tar -cpzf /path/dump.tar.gz /vz/private/$CTID от остановленного контейнера) сработала некорректно (именно команда, участие администраторов тут отсутствует вообще - это автоматика). У меня на этот счет огромные подозрения, что база была битая на VPS изначально и мы тут совершенно не при чем.
Давайте мы лучше Вам скидку сделаем на вечную панель ISPManager Lite? :)
а мне можно скидку? я тоже ваш клиент :)
на Ваш VPS сервер приходит жалоба от ДЦ о входящей DDoS атаке мощностью 25 мегабит
на выделенных серверах допустимый порог входящих атак выше и не приводит к бловироке Датацентром до разумных пределов.
Насколько выше?
Я, конечно, понимаю, что переписка может надоесть - от этого никто не застрахован, но Вы первый случай на нашей практике, когда команда vz_dump (tar -cpzf /path/dump.tar.gz /vz/private/$CTID от остановленного контейнера) сработала некорректно (именно команда, участие администраторов тут отсутствует вообще - это автоматика). У меня на этот счет огромные подозрения, что база была битая на VPS изначально и мы тут совершенно не при чем.
битая база не работает. сайт работал. подозрения рассеиваются просмотром дампа. сами возьмите и посмотрите в дампе. Вы лучше нанимайте людей побольше грамотных, а то практиканты это дешевше но не качество. И да при первой ддос ундер атак хецлер не вырубает. Это политика вашей компашки посылайть сразу клентов на ...
---------- Добавлено 21.04.2012 в 19:23 ----------
Если база по-прежнему нажна - пишите тикет.
После где-то месяца поисков, сайты были запущены на другом, но вменяемом хостинге. Увы но от Вас у меня остался только негатив, я наверно мазохист если работал с вашей компашкой.
shamaner, по Вашим сообщеняим я вижу одно - база дишь повод полить нас грязью, если она Вам так была Важна, то почему же Вы отказываетесь от нее, которая у нас в целостности и сохранности-то?
---------- Добавлено 21.04.2012 в 21:01 ----------
Насколько выше?
Где-то до 70-80 мегабит для 100 мегабитного порта, но возможна блокироввка ранее, если будет ну очень большой поток пакетов (pps), то есть это случай именно распределенной атаки с десятков/сотен тысяч узлов. Но это крайне редко бывает.
shamaner, по Вашим сообщеняим я вижу одно - база дишь повод полить нас грязью, если она Вам так была Важна, то почему же Вы отказываетесь от нее, которая у нас в целостности и сохранности-то?
Грязь - это необоснованное обвинение в том чего не делал. Я же оперирую фактами, факты и ничего кроме фактов, если есть какие либо домыслы я так и говорю что это домыслы и размышления.
От чего я отказываюсь? От похеренной базы? А зачем нужна грохнутая база которую пытались восстановить но не смогли, ввиду невозможности ее восстановления. Причем не я, а человек. Иль вы уже обвиняете меня в необоснованном освещении фактов?
Грязь - это необоснованное обвинение в том чего не делал. Я же оперирую фактами, факты и ничего кроме фактов, если есть какие либо домыслы я так и говорю что это домыслы и размышления.
От чего я отказываюсь? От похеренной базы? А зачем нужна грохнутая база которую пытались восстановить но не смогли, ввиду невозможности ее восстановления. Причем не я, а человек. Иль вы уже обвиняете меня в необоснованном освещении фактов?
Вы либо банально неадекват, либо тролль.
Павел, не обращайте внимания.
Вы либо банально неадекват, либо тролль.
Павел, не обращайте внимания.
Конечно я неадекват и троль с внезапно вырубленными сайтами и похеренной базой. Как я понимаю это нормальная практика ж да? Само собой разумеющееся, а как жеж иначе то да?
"А зачем нужна грохнутая база которую пытались восстановить но не смогли" - Вы закрыли тикет после вопроса "какая база повреждена", тем самым, мы никаких работ не проводили, вообще. Я это уже раза два повторил.
Резюмирую - если Вам нужна целая база - обращайтесь в саппорт, далее здесь я более не отвечаю, так как не вижу смысла, каждый сделает выводы сам.