- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Пробовал свои силы в этом деле, описывать название и подбор ключевиков не буду, там всё просто. Но упор сделал на SMO, за первый день 1к просмотров, за второй 5к, собственно на этом и остановился, так как толку от этого не вижу. Охватывал только ру-говорящий сегмент. На англо- отклик в несколько раз может быть выше.
кстати интересно, а никто не пробовал нелюбимый всеми владельцами форумов Хр....ер для рассылки не спама, а вирусных роликов пробовал использовать ?
интересно было б узнать отдачу от подобных просмотров - тем более владельцы форумов привыкли к спаму ссылками и рекламы текстовой, а тут просто видео
Не забывайте про качественную начальную картинку при отображении ролика на странице поиска. Это зачастую 20% успеха.
Комментарии к ролику тоже должны быть при поиске, ну и оценки ролика должны быть положительными.
Небольшой пост про продвижение видео в YouTube.
Во-первых, "зачем". YouTube -- это трафик и медийный эффект на посетителя. Эмоциональный эффект.
Основные принципы получения первых позиций:
1) Качественный ролик, который посмотрят и который понравится, о котором захочется рассказать друзьям.
2) Качественная оптимизация, заголовок, текст и даже название аккаунта.
3) Посещаемость. Посещаемость может быть естественная или докупаться через контекст и трафик с форумов.
Чуть подробнее про качественную оптимизацию. Все-таки это форум технических тем.
* Заголовок должен содержать запрос. Причем не обязательно вначале. Смотрите Топы на предмет текущих тенденций.
* Текст должен содержать запросы и производные. Используйте побольше вариаций. Объем текста допустим примерно на экран (гораздо больше, чем обычно используется). Используйте запрос 4-5 раз в первом параграфе описания.
* Название аккаунта, текст в комментариях, количество лайков, аннотации внутри ролика -- каждые важны по-своему, в определенных поисковых системах (YouTube, Яндекс.Видео, Google.Video). Поэтому используйте их (например, название аккаунта oblysenie).
В данный момент достигаем первых позиций и позиций в featured video по словам с 700-800 запросами в месяц. Суммарное количество просмотров достигает 500-600 просмотров в месяц за счет производных запросов и третьих источников трафика (в основном Яндекс и Google).
Готов (в ограниченном объеме) ответить на вопросы. И успехов!
Да,ютуб для многих служит "живой рекламой" и первой ступенькой на пьедестал.:)
Но упор сделал на SMO
Что под этим подразумеваете? Спамили профили, оставляли комментарии, приглашали всех в друзья, прикрепляя к сообщению продвигаемое видео?
Возьмем запрос:
чпок
Посмотрим на первое, второе и третье место.
У всех видео один автор.
Смотрим разницу:
1 место / 2 место / 3 место
Количество просмотров
6554495 / 3328743 / 5068874
Количество лайков
40611 / 29983 / 35254
Дата добавления
1 год назад / 6 мес назад / 1 год назад
Наличия ключа в описании
нет / нет / есть
Наличие ключа в тегах
отдельными запросами / отдельными запросами / одним запросом
Количество комментариев
12040 / 11418 / 16233
Я делил количество просмотров на количество дней размещения для разных видео, чтобы проверить имеет ли значение динамика просмотров, но оказалось что не имеет.
Таким образом, я считаю, что все вышеперечисленные параметры никак, или почти никак не влияют на выдачу.
Что влияет? Помимо возраста аккаунта не знаю...
Что под этим подразумеваете? Спамили профили, оставляли комментарии, приглашали всех в друзья, прикрепляя к сообщению продвигаемое видео?
По-моему, любой спамм, это не очень благородно. Разместил видео в сотне самых популярных групп, причём модераторы отнеслись доброжелательно, в чём, конечно, заслуга ролика. Реальных просмотров с ютуб было вначале менее 1%. Далее ролик вышел в топ первый на второй странице, за счёт чего просмотры с ютуб увеличились.
Разместил видео в сотне самых популярных групп
А как это делается? Где в YouTube находятся группы, в которые можно добавлять видео? Я кроме каналов отдельно взятых людей ничего не нашёл.
А как это делается? Где в YouTube находятся группы, в которые можно добавлять видео? Я кроме каналов отдельно взятых людей ничего не нашёл.
Неужели не понятно, что человек продвигал ролики через соц. сети?
По опыту продвижения могу сказать, что после добавления видео, практически сразу, нужно гнать на него просмотры. Живые, чтобы комментировали, ставили лайки. Кароче разместить видео где-нибудь. Можно и спамом. Объём трафика не менее 5К, больше - лучше. Тогда, если запрос не ВЧ, видео сразу вылезает в колонке "Видео от партнеров" справа. Видели такое? Оттуда соответственно идёт трафик и видео там так и остаются, если их не вытеснят более популярные. Со временем займёт свои позиции в выдаче, а для начального толчка это в самый раз.