Продвижение видео в YouTube

Lero
На сайте с 02.10.2009
17

Пробовал свои силы в этом деле, описывать название и подбор ключевиков не буду, там всё просто. Но упор сделал на SMO, за первый день 1к просмотров, за второй 5к, собственно на этом и остановился, так как толку от этого не вижу. Охватывал только ру-говорящий сегмент. На англо- отклик в несколько раз может быть выше.

Шрамам вина на кимапи садхьям
KI
На сайте с 31.07.2008
90

кстати интересно, а никто не пробовал нелюбимый всеми владельцами форумов Хр....ер для рассылки не спама, а вирусных роликов пробовал использовать ?

интересно было б узнать отдачу от подобных просмотров - тем более владельцы форумов привыкли к спаму ссылками и рекламы текстовой, а тут просто видео

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
weblander
На сайте с 05.12.2008
47

Не забывайте про качественную начальную картинку при отображении ролика на странице поиска. Это зачастую 20% успеха.

Комментарии к ролику тоже должны быть при поиске, ну и оценки ролика должны быть положительными.

TurboON
На сайте с 25.04.2011
47
beckon:
Небольшой пост про продвижение видео в YouTube.

Во-первых, "зачем". YouTube -- это трафик и медийный эффект на посетителя. Эмоциональный эффект.

Основные принципы получения первых позиций:
1) Качественный ролик, который посмотрят и который понравится, о котором захочется рассказать друзьям.
2) Качественная оптимизация, заголовок, текст и даже название аккаунта.
3) Посещаемость. Посещаемость может быть естественная или докупаться через контекст и трафик с форумов.

Чуть подробнее про качественную оптимизацию. Все-таки это форум технических тем.

* Заголовок должен содержать запрос. Причем не обязательно вначале. Смотрите Топы на предмет текущих тенденций.
* Текст должен содержать запросы и производные. Используйте побольше вариаций. Объем текста допустим примерно на экран (гораздо больше, чем обычно используется). Используйте запрос 4-5 раз в первом параграфе описания.
* Название аккаунта, текст в комментариях, количество лайков, аннотации внутри ролика -- каждые важны по-своему, в определенных поисковых системах (YouTube, Яндекс.Видео, Google.Video). Поэтому используйте их (например, название аккаунта oblysenie).

В данный момент достигаем первых позиций и позиций в featured video по словам с 700-800 запросами в месяц. Суммарное количество просмотров достигает 500-600 просмотров в месяц за счет производных запросов и третьих источников трафика (в основном Яндекс и Google).

Готов (в ограниченном объеме) ответить на вопросы. И успехов!

Да,ютуб для многих служит "живой рекламой" и первой ступенькой на пьедестал.:)

G
На сайте с 21.01.2008
224
Lero:
Но упор сделал на SMO

Что под этим подразумеваете? Спамили профили, оставляли комментарии, приглашали всех в друзья, прикрепляя к сообщению продвигаемое видео?

A.Nechaev
На сайте с 22.06.2009
46

Возьмем запрос:

чпок

Посмотрим на первое, второе и третье место.

У всех видео один автор.

Смотрим разницу:

1 место / 2 место / 3 место

Количество просмотров

6554495 / 3328743 / 5068874

Количество лайков

40611 / 29983 / 35254

Дата добавления

1 год назад / 6 мес назад / 1 год назад

Наличия ключа в описании

нет / нет / есть

Наличие ключа в тегах

отдельными запросами / отдельными запросами / одним запросом

Количество комментариев

12040 / 11418 / 16233

Я делил количество просмотров на количество дней размещения для разных видео, чтобы проверить имеет ли значение динамика просмотров, но оказалось что не имеет.

Таким образом, я считаю, что все вышеперечисленные параметры никак, или почти никак не влияют на выдачу.

Что влияет? Помимо возраста аккаунта не знаю...

Кредит Яндекс Деньги (http://livda.ru/articles/75-investment-and-business/e-commerce/8-kredit-v-sisteme-yandeks-dengi) - LivDA.ru: Финансово-аналитический бизнес-портал
Lero
На сайте с 02.10.2009
17
Gothic:
Что под этим подразумеваете? Спамили профили, оставляли комментарии, приглашали всех в друзья, прикрепляя к сообщению продвигаемое видео?

По-моему, любой спамм, это не очень благородно. Разместил видео в сотне самых популярных групп, причём модераторы отнеслись доброжелательно, в чём, конечно, заслуга ролика. Реальных просмотров с ютуб было вначале менее 1%. Далее ролик вышел в топ первый на второй странице, за счёт чего просмотры с ютуб увеличились.

G
На сайте с 21.01.2008
224
Lero:
Разместил видео в сотне самых популярных групп

А как это делается? Где в YouTube находятся группы, в которые можно добавлять видео? Я кроме каналов отдельно взятых людей ничего не нашёл.

A.Nechaev
На сайте с 22.06.2009
46
Gothic:
А как это делается? Где в YouTube находятся группы, в которые можно добавлять видео? Я кроме каналов отдельно взятых людей ничего не нашёл.

Неужели не понятно, что человек продвигал ролики через соц. сети?

The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

По опыту продвижения могу сказать, что после добавления видео, практически сразу, нужно гнать на него просмотры. Живые, чтобы комментировали, ставили лайки. Кароче разместить видео где-нибудь. Можно и спамом. Объём трафика не менее 5К, больше - лучше. Тогда, если запрос не ВЧ, видео сразу вылезает в колонке "Видео от партнеров" справа. Видели такое? Оттуда соответственно идёт трафик и видео там так и остаются, если их не вытеснят более популярные. Со временем займёт свои позиции в выдаче, а для начального толчка это в самый раз.

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий