Продвижение видео в YouTube

beckon
На сайте с 18.05.2006
52
70690

Небольшой пост про продвижение видео в YouTube.

Во-первых, "зачем". YouTube -- это трафик и медийный эффект на посетителя. Эмоциональный эффект.

Основные принципы получения первых позиций:

1) Качественный ролик, который посмотрят и который понравится, о котором захочется рассказать друзьям.

2) Качественная оптимизация, заголовок, текст и даже название аккаунта.

3) Посещаемость. Посещаемость может быть естественная или докупаться через контекст и трафик с форумов.

Чуть подробнее про качественную оптимизацию. Все-таки это форум технических тем.

* Заголовок должен содержать запрос. Причем не обязательно вначале. Смотрите Топы на предмет текущих тенденций.

* Текст должен содержать запросы и производные. Используйте побольше вариаций. Объем текста допустим примерно на экран (гораздо больше, чем обычно используется). Используйте запрос 4-5 раз в первом параграфе описания.

* Название аккаунта, текст в комментариях, количество лайков, аннотации внутри ролика -- каждые важны по-своему, в определенных поисковых системах (YouTube, Яндекс.Видео, Google.Video). Поэтому используйте их (например, название аккаунта oblysenie).

В данный момент достигаем первых позиций и позиций в featured video по словам с 700-800 запросами в месяц. Суммарное количество просмотров достигает 500-600 просмотров в месяц за счет производных запросов и третьих источников трафика (в основном Яндекс и Google).

Готов (в ограниченном объеме) ответить на вопросы. И успехов!

natal01
На сайте с 24.12.2010
8

Ух ты об этом не думала даже, надо попробовать.

artzor
На сайте с 30.10.2008
111

Давно подумываю над созданием р лика для ютуб, но все как-то руки недоходят.

[Удален]

Вот какая аудитория и отдача?

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
Powinteh:
Вот какая аудитория и отдача?

Отдача там совсем небольшая к сожалению...

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
_
На сайте с 20.10.2006
197
beckon:

Готов (в ограниченном объеме) ответить на вопросы.

beckon, тестировалось ли влияние текстовых ссылок на позиции видео в YouTube?

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
OI
На сайте с 05.03.2011
109

Кто не будь может сказать по какому принципу гугл вставляет в результаты поиска

ролики из ютуба ?

beckon

Как смотреть количество запросов в ютубе, что бы правильно прописать название ?

G
На сайте с 21.01.2008
224
beckon:
Готов (в ограниченном объеме) ответить на вопросы. И успехов!

1. Перечислите, пожалуйста, в порядке убывания важности факторы ранжирования в выдаче YouTube. Если можно, в процентном выражении. Например,

Использование ключевого слова в заголовке – 56%

Употребление ключевой фразы в описании – 22%

Использование ключевого слова в качестве тэга – 12%

Добавление в избранное – 10%

Количество встраиваний на других сайтах – 8%

Влияние количества комментариев – 3% и так далее.

2. По какому алгоритму видео попадает в виджет «Похожие видео»? Заметил, что тут большую роль играют тэги, но лишь в том случае, если запрос низкоконкурентный. Если у роликов одни и те же тэги (или совпадает хотя бы один), то они будут таким образом связаны между собой.

А если на YouTube много документов с такими тэгами, то появляются дополнительные факторы. Какие? Что больше влияет: количество просмотров, добавлений в избранное или положительных оценок («Мне нравится»)?

Soniqq
На сайте с 26.07.2010
96

1.

85% ключи в тайтле и описании

10% возраст аккаунта

5% все остальное

2. Нужно стать официальным партнером ютуба

http://seoburn.wordpress.com/2011/03/21/ranjirovanie-video-youtube/

Яндекс.Директ и Google.Adwords для сферы услуг и оптовых продаж (/ru/forum/1000733)
G
На сайте с 21.01.2008
224
Soniqq:
2. Нужно стать официальным партнером ютуба

Это ещё почему? Я, например, не являюсь официальным партнёром YouTube, однако мои видео находятся в виджете «Похожие видео», если запрос не особо конкурентный. Другое дело, что я не могу установить все параметры, которые на это влияют.

На мой взгляд, кроме тематической близости (одинаковые тэги) большую роль играет количество просмотров. А вот чёткая корреляция с «Мне нравится» и Избранным не прослеживается. Понятно, что они положительно влияют, но какова сила такого влияния? Сколько вешать в граммах?

grot86
На сайте с 07.11.2007
162

Четыре месяца назад решил попробовать вывести в ТОП ролик на ютубе. Добрался до 5 позиции и всё, впереди висят старые видюшки по 500000 просмотров. Хз трафик на видео сливать пока не пробовал, а по оптимизации вроде всё учтено...

А вообще тему интересную подняли, буду следить, может ещё, что интересного народ отпишет из своего опыта.

Мой поставщик мобильных прокси: https://clck.ru/38ub3L

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий