DLE. Вопросы к знающим людям.

12
A
На сайте с 28.05.2010
134
1213

Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов к знающим людям. Вообщем, у меня есть сайт на DLE. Меня интересуют вопросы:

1. Как сделать полностью buackup базы MySQL? Сайт находиться на www.jino.ru;

2. Если поменять пароль в базе данных MySQL, то потом где это все нужно прописывать?

3. Как восстановить сайт, если у меня имеется база данных MySQL и весь дизайн сайта?

4. Как перенести безопасно сайт с одного хостинга на другой?

5. И подскажите пожалуйста, на каком хостинге лучше держать сайт, если на нем будет примерно 10 000 хостов?

Пожалуйста, кто может, ответьте на все вопросы. Буду очень благодарен.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
almazik:
1. Как сделать полностью buackup базы MySQL? Сайт находиться на www.jino.ru;

Управление базами MySQL - phpMyAdmin

almazik:
3. Как восстановить сайт, если у меня имеется база данных MySQL и весь дизайн сайта?

Залить движок и шаблон, залить через phpMyAdmin базу и подключить ее в конфиге.

almazik:
4. Как перенести безопасно сайт с одного хостинга на другой?

Вначале залить на новый хост, подождать пару дней и удалить со старого хостинга.

almazik:
5. И подскажите пожалуйста, на каком хостинге лучше держать сайт, если на нем будет примерно 10 000 хостов?

Лучше на хорошей vds.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 28.05.2010
134

Спасибо, а то, что в панели DLE 9.2 есть backup базы данных, это не то же самое?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Думаю, то же самое. ИМХО, лучше через пхпмайадмин бэкапить.

A
На сайте с 28.05.2010
134

Я сделал бэкап черех пхпадмин, мне выдал sql файл, а там база не только основноного сайта а сайтов которые до этого были... что делать теперь а я в базе вообще не разбираюсь

MD
На сайте с 11.04.2010
22
The WishMaster:
Думаю, то же самое. ИМХО, лучше через пхпмайадмин бэкапить.

dle используют для бэкапов sypex dumper.

Рядом с ним phpmyadmin не стоит (скорость, качество, возможные косяки). Так что очевидно, лучше делать его внутренними способами.

A
На сайте с 28.05.2010
134

Вообщем нужно искать знающего человека который все это покажет и скажет как правильно делать бэкап сайта? Просто я хочу заранее обо всем этом позоботиться, чтобы потом, когда сайт взломают или он накроется, все это дело быстренько восстановить. :)

almazik добавил 23.04.2011 в 21:26

И еще не понятен процесс изменения пароля к базе данных, если я его изменю... то сайт накроется.. у меня уже такое было xD Так как его грамотно поменять то?

MD
На сайте с 11.04.2010
22

процедура переноса:

Сделать бэкап базы данных.

Сделать бэкап дискового пространства.

Сменить DNS

Загрузить бэкап файлов на новый хостинг.

Загрузить бэкап базы

Установить на папки uploads, uploads/files, uploads/fotos, uploads/posts/thumbs, uploads/thumbs, backup, engine/cache, engine/cache/system права CHMOD 777

Изменить файл конфигурации engine/data/dbconfig.php

Дождаться смены dns

Удалить сайт со старого хостинга.

A
На сайте с 28.05.2010
134
mago de sombra:
процедура переноса:

Сделать бэкап базы данных.
Сделать бэкап дискового пространства.
Сменить DNS
Загрузить бэкап файлов на новый хостинг.
Загрузить бэкап базы
Установить на папки uploads, uploads/files, uploads/fotos, uploads/posts/thumbs, uploads/thumbs, backup, engine/cache, engine/cache/system права CHMOD 777
Изменить файл конфигурации engine/data/dbconfig.php
Дождаться смены dns
Удалить сайт со старого хостинга.

во, вот за это огромное спасибо. Запишем-с... ☝

Так все таки не понятно, делать бэкап в самой панели или в пхпмайадмин? я каждый день делаю в обычной панели DLE и все.

И вот еще, ведь на другом хосте нужно будет указать имя бд сейчас к примеру у меня стоит "Forum_1246568u", а как же быть на другом хостинге?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mago de sombra:
dle используют для бэкапов sypex dumper.

А, тогда другое дело.

The WishMaster добавил 23.04.2011 в 21:36

almazik:
а как же быть на другом хостинге?

А там будет другое имя, скорее всего. Его надо просто в конфиге будет прописать.

MD
На сайте с 11.04.2010
22

Продолжайте делать в панеле. Это проще, быстрее и качественнее.

Укажите то имя, которое будите указывать при создании базы данных.

А вообще, проще заплатить, чем забивать голову лишней ерундой. Это, очевидно, не ваше занятие :)

И ещё... не храните бэкапы на фтп.

Сделали, зашли в папку backup/ , скачали и удалили всё (или перемещайте ниже директории сайта), кроме файла .htaccess

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий