Научите переносить базу данных MySQL на другой хостинг:(

[Удален]
1377

Уже много раз пытался научиться, но всё время перенос базы у меня сопровождается нервным тиком и желанием разбить компьютер :madd:

Вот опять, нужно перенести сайт на DLE на другой хостинг, содержимое public_html перенёс, но дошло до базы данных и я опять в тупике. Я не могу понять вообще как это делается, т.к. это другой хост и на нём изначально отличается и имя базы данных, и логин и пароль.

Объясните мне пожалуйста кто нибудь, как это делается малыми кровями :confused:

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

bankiroff, значит заходите в админку DLE -> настройка базы данных -> выбираете в меню сохранить базу данных -> дамп вашей базы находится в папке backup на сервере.

[Удален]
Angelo:
bankiroff, значит заходите в админку DLE -> настройка базы данных -> выбираете в меню сохранить базу данных -> дамп вашей базы находится в папке backup на сервере.

Это понятно, у меня ещё кроме этого dumper на хосте есть, в бекапе проблемы нет, а вот в установке на другой хост есть, т.к. я уже писал, что и название базы данных и пароли всё отличается и поэтому ничего не получается.

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125

Далее берете отсюда скрипт закидываете его на сервер и по инструкции делаете воостановление базы.

Далее идете в engine/data/dbconfig.php и меняте данные для конекта к MySQL (логин, пароль, хост)

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Если есть шелл, то неважно что переносить (DLE или там ещё чего...)

Слить базу:

mysqldump -p [имя_Вашей_базы] > [Путь_к_файлу_бэкапа]

Залить базу:

mysql -p [имя_Вашей_новой_базы]< [Путь_к_файлу_бэкапа]

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий