- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Меня интересует один вопросик.
У меня есть готовый дамп базы данных MySQL на движке DLE.
В данной базе есть много категорий, мне не нужных. Новостей очень много, около 47 000.
Хочу как нибудь удалить ненужные категории вместе с новостями. Подскажите, как это сделать. И реально ли это сделать вообще? Метод удаления по 50 новостей - мне не очень подходит. Удалить вручную 40 000 из 47 000 я вряд ли осилю. Спасибо за ответ.
Вы php знаете? В папке engine/inc есть файл massactions.php.
Со строки
начинается рассказ про массовое удаление новостей. Если немножко подкрутить и отдать массиву $selected_news id всех новостей из заданной категории, то можно все их корректно удалить.
Хочу как нибудь удалить ненужные категории вместе с новостями.
А если в админпанели полностью удалить не нужную категорию?
Вы php знаете? В папке engine/inc есть файл massactions.php.
Со строки
начинается рассказ про массовое удаление новостей. Если немножко подкрутить и отдать массиву $selected_news id всех новостей из заданной категории, то можно все их корректно удалить.
Мне надо удалить все категории вместе с новостями кроме одной. Реально ли так?
amilo-ua добавил 28.06.2011 в 19:29
А если в админпанели полностью удалить не нужную категорию?
В Админке есть только такой вариант как удалить категорию, и сразу перенести новости в другую категорию. Что-то похожее на перенос новостей из одной категории в другую.
sql запросом
DELETE FROM dle_post WHERE условия
находите по каким критериям удалять и вперед
Всё реально.:)
Последовательность действий:
а) убеждаемся, что есть резервная копия;)
б) делаем удалятор:
Вставляем его в файл engine/inc/massactions.php после строки
Перед
foreach ( $selected_news as $id ) {У меня это где-то 333-я строка.После этого идём в админку и посылаем комманду на удаление нескольких любых новостей. Вместо них удалятор должен удалить то, что он достанет из базы. А из базы он достанет новости из категорий:
Так что позаботьтесь о том, чтобы в этом списке оказались нужные Вам категории. Сами категории потом руками удаляются из админки. И удалятор, разумеется, тоже надо убрать из файла massactions.php, чтобы сделать "как было".
Всё, радуемся пустой базе;)
Всё реально.:)
Последовательность действий:
а) убеждаемся, что есть резервная копия;)
б) делаем удалятор:
Вставляем его в файл engine/inc/massactions.php после строки
Перед
foreach ( $selected_news as $id ) {У меня это где-то 333-я строка.После этого идём в админку и посылаем комманду на удаление нескольких любых новостей. Вместо них удалятор должен удалить то, что он достанет из базы. А из базы он достанет новости из категорий:
Так что позаботьтесь о том, чтобы в этом списке оказались нужные Вам категории. Сами категории потом руками удаляются из админки. И удалятор, разумеется, тоже надо убрать из файла massactions.php, чтобы сделать "как было".
Всё, радуемся пустой базе;)
Сделал все как написано - эффекта почему-то я не увидел. Наверное руки кривые... :(
Сделал все как написано - эффекта почему-то я не увидел. Наверное руки кривые... :(
Без паники:) Сейчас разберёмся. Версия DLE какая?
Идём в админку, нажимаем редактировать новости, появится список всех новостей, Дальше нажимаем расширенный поиск. Выбираем нужную категорию и нажимаем показать. Ставим галочку и удаляем новости. Затем удаляем категорию.
Идём в админку, нажимаем редактировать новости, появится список всех новостей, Дальше нажимаем расширенный поиск. Выбираем нужную категорию и нажимаем показать. Ставим галочку и удаляем новости. Затем удаляем категорию.
Если ставим галочку - то отображаются только пачками по 50 штук. А там их 40 700. Мне этот способ не подходит, по скольку таким способом придется удалять все эти новости пол года :(
Если ставим галочку - то отображаются только пачками по 50 штук. А там их 40 700. Мне этот способ не подходит, по скольку таким способом придется удалять все эти новости пол года :(
в расширенном поиске есть параметр "Новостей на страницу:" укажи например 1000. (если хостинг конечно выдержит удаление 1000 новостей)