IHC.ru - Качественный хостинг, VPS, сервера в надёжных ДЦ без переплаты. Скидки!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sabotage:
Sypex Dumper куда удобнее.

Может, и так, хотя не пробовал никогда. Но я изначально к скриптам для бэкапов отношусь с опаской в сравнении с SSH - имхо, шансы попасть на кривизну из-за косяка разработчика ненулевые.

С уважением, Евгений.
P
На сайте с 21.04.2008
251
Jackyk:
Все эти скрипты, да простит меня Порутчик, кривые изначально, и рассчитаны в крайнем случае на смешной объем файлов и баз.

Размер файлов и баз особого значения не имеет. Вижу люди создавали архивы и по 1.5 ГБ.

FaniKaplan, с ошибками архива разберёмся, понять бы только кто вы у нас в биллинге :)

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ответ тому анонимному гению, что задал мне следующий вопрос:

anonymous (-) А каким образом одновременно
скачать несколько сайтов с ftp вместе с базами
данных?

Да очень простым образом. Делаешь дамп базы в ssh (Putty), кладешь ее в директорию, где сайт. Делаешь по sFTP (WinSCP) архив tar.gz файлов сайта вместе с файлом дампа БД. И скачиваешь на здоровье 1 файл, хоть по FTP, хоть по sFTP, хоть по http через браузер. Это для одного сайта. А если хочешь несколько сайтов сразу - сделай дампы баз, а потом сделай в WinSCP архив tar.gz, начиная с корневой директории - всех вложенных папок с сайтами. Тогда дампы можно и в корне оставить, еще меньше мороки. Или выборочно только нужные папки, которые тоже, если надо, объединяешь в 1 архив. И тоже скачиваешь 1 файл любым способом - хоть по фтп, хоть по сфтп, хоть по хттп, хоть командой fetch на другой сервер по SSH. Если я на твой вопрос ответил, то можно бы набраться мужества, открыть личико и извиниться, тут или в личке.

rolker
На сайте с 20.08.2007
87

прельстился низкими ценами, о чём очень быстро пожалел. в итоге пользовался хостингом чуть более месяца, достали постоянно вырубающиеся сайты.

проблема заключалась в том, что ихц.ру не могут поставить на своём сервере ограничение по времени на закрытие сессии при обращении к базе данных. то есть речь идёт не о нагрузке как таковой (постоянном большом количестве запросов), а просто о том, что одна открытая сессия долго не закрывается.

раньше любой другой сапорт шёл на встречу и просто заставлял сессию рваться через 5-10 секунд в любом случае, настройка апача занимает у средней руки сисадмина ну максимум 10 минут. но нет, "сделать этого мы не можем". ну не можем и не можем )

сайты работать перестали по-тихому, без уведомления, - ихц.ру просто отключили базы данных, которые грузили их сервак, даже письма не прислав. в итоге 2 недели я ни слухом ни духом о том, что у меня сайты не работают. их право, конечно, но вот такие решения без уведомления клиента, мягко говоря, не настраивают на положительное отношение к хостеру.

техподдержка, если приличными словами, не совсем адекватная. один раз мне два человека ответили на один и тот же тикет, причём прямо противоположные ответы (для интересующихся из ихц - номер тикета #WSO-847446) -

вопрос - "какой конкретно скрипт грузит ваш сервер?"

Ответ 1 - "Увы, мы не можем указать на конкретный Ваш скрипт. Можем только указать, что нагрузка была от БД p104763_school13. Сейчас такой нагрузки нет."

а через 10 часов новый ответ на тот же тикет

Ответ 2 - "Почти треть нагрузки идет от скрипта /home/p104763/www/ХХХХХХХХХ/index.php"

то есть, как бы, подумали, и решили - а давай ответим ) интрига!

иногда вообще ощущение, что техподдержка не читает тикеты:

вопрос - "здравствуйте! Мне необходимо, чтобы вы разблокировали базу данных p104763_rolker, я сейчас не имею к ней даже доступа, не могу ни оптимизировать, ни скопировать её содержимое."

ответ - "Отключается та БД, которая вызывает нагрузку в данный момент. Вполне возможна ситуация, когда спустя три полных недели, нагрузка стала создаваться другой БД."

"чО он имел ввиду?" (с) КВН.

пришлось даже позвонить, спросить, что бы это значило. по телефону проблема решилась в течении минуты ) опять же, для интересующихся - тикет #OPG-599747.

ещё сапорт почему-то принципиально никогда не цитирует историю переписки. на вкус и цвет, конечно, но мне это было неудобно, потому что иногда работал параллельно с несколькими тикетами, и понять, о чём речь в ответе сапорта (см. выше) было сложно.

а в остальном довольно вежливые ребята, биллингу вообще пятёрку могу поставить за обслуживание, панель управления удобная, не знаю, чего на неё народ ругался.

в общем, желаю ихц.ру долго и плодотворно работать над обучением сапорта, он очень плох (есть с чем сравнивать - мажордомо, инфобокс, свеб, хц.ру, мастерхост, хостленд, список могу долго продолжать - нигде такого неадеквата не было).

С уважением, Сергей Антонов. (http://rolker.ru)
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
rolker:
ихц.ру не могут поставить на своём сервере ограничение по времени на закрытие сессии при обращении к базе данных

Сам свои сессии закрыть не можешь?

rolker:
настройка апача занимает у средней руки сисадмина ну максимум 10 минут

У них на шареде litespeed вообще-то. И при чем здесь БД вообще?

rolker:
в итоге 2 недели я ни слухом ни духом о том, что у меня сайты не работают

Все ясно. Так они тебе и нужны :D

rolker
На сайте с 20.08.2007
87
sabotage:
Сам свои сессии закрыть не можешь?

а должен мочь? ) ты сам на своей машине карбюратор перебираешь, дружище? )

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
rolker:
а должен мочь? ) ты сам на своей машине карбюратор перебираешь, дружище? )

Не можешь сам - заплати программисту. Твои скрипты открывают сессию, они же, по уму, должны и закрывать.

Или тебе сторож стоянки карбюратор перебирает?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
rolker:
ты сам на своей машине карбюратор перебираешь, дружище? )

А у тебя в машине есть карбюратор, дружище?

rolker
На сайте с 20.08.2007
87
Jackyk:
А у тебя в машине есть карбюратор, дружище?

ну как-то вот так случилось, что на самой-пресамой стандартной жумле на 10ке других хостингов всё было в порядке, а тут вдруг вылезло )

удивительно, не правда ли, если я ставил машину на 10 стоянок, и с карбюратором всё было в порядке, а на 11ой он вдруг не работает? поехал обратно на старую стоянку - всё в порядке.

да тут однозначно вопросы к карбюраторщику возникают, а не к сторожу ) (сарказм)

п.с. соглашусь, что нубам на ихц.ру не место, только вот говорили бы они об этом заранее, не было бы к ним ни одного вопроса. и как бы не было вроде бы претензий относительно настройки скриптов, я обратил внимание лишь на откровенно плохую работу сапорта, и даже примеры тикетов привёл.

F
На сайте с 17.08.2004
133

Помогли решить очередную мелкую проблему. Суппорт на 5+ работает.

Оставайтесь такими)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий