Помогите нубу, плиз.

S
На сайте с 10.11.2011
22
555

Всем доброго здоровья!

Не бросайте помидорами, если мои вопросы ни раз поднимались в этом разделе.

Есть желание сделать сайт. Процесс идет бурным ходом, но есть ряд вопросов, которые в последнее время лишили меня сна.:confused:

1.) У кого покупать домен, чтобы он регистрировался на меня и принадлежал только мне.

2.) Какой хостинг выбирать для сайта. То есть его тип и, может, название. Это уже из личного опыта.

3.) Ситуация: я вдруг потерял доступ к сайту по разным причинам. Вопрос: можно ли периодически делать резервную копию сайта на свой комп с хостинга в его конечном варианте?

4.) Какой движок выбрать? Вордпресс или джумлу, или платный? У джумлы, как я понял, с переходом на новую версию теряются старые адреса, что для поисковиков не желательно.

И можно ли вовсе перейти с одного движка на другой при желании?

Вот и все вроде. Спасибо заранее.

Его осведомлённости и эрудированности завидуют Друзь и Вассерман. Куй... Он знает всё...
stundr
На сайте с 19.06.2008
201
solomonra:
Всем доброго здоровья!
Не бросайте помидорами, если мои вопросы ни раз поднимались в этом разделе.
Есть желание сделать сайт. Процесс идет бурным ходом, но есть ряд вопросов, которые в последнее время лишили меня сна.😕
1.) У кого покупать домен, чтобы он регистрировался на меня и принадлежал только мне.
2.) Какой хостинг выбирать для сайта. То есть его тип и, может, название. Это уже из личного опыта.
3.) Ситуация: я вдруг потерял доступ к сайту по разным причинам. Вопрос: можно ли периодически делать резервную копию сайта на свой комп с хостинга в его конечном варианте?
4.) Какой движок выбрать? Вордпресс или джумлу, или платный? У джумлы, как я понял, с переходом на новую версию теряются старые адреса, что для поисковиков не желательно.
И можно ли вовсе перейти с одного движка на другой при желании?
Вот и все вроде. Спасибо заранее.

1. домен можете зарегистрировать у кого угодно, за исключением некоторых лиц (смотри отзывы)

2. хостинг выбирать в зависимости от нагрузки сайта и его требований

3. делайте бекапы

4. зависит отпять же от ваших потребностей, возможно вам самопис нужен. (если правильно понял про джумлу, то имеется в виду видимо если ты переезжаешь со старой версии движка на новую, а если сразу новую версию ставишь, то проблем не будет)

=^_^=
S
На сайте с 10.11.2011
22

Спасибо, что откликнулись. Самопис мне без надобности. Как на счет вордпресс? Подойдет для сайта с хорошей посещаемостью? Про джумлу вы правы, но ведь его рано или поздно придется обновлять?

PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120
solomonra:
Спасибо, что откликнулись. Самопис мне без надобности. Как на счет вордпресс? Подойдет для сайта с хорошей посещаемостью? Про джумлу вы правы, но ведь его рано или поздно придется обновлять?

Как я понял знаний у вас 0, но вы уверены, что будет большая посещаемость?

Про нагрузки - Джумла быстрее, но WP намного легче в освоении.

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

Посмотрите сначала на оба движка и потом выбирайте то, что вам удобнее

S
На сайте с 10.11.2011
22

Вы правы, знаний 0. Но в том, что посещаемость будет я уверен. Как на счет пары тыщ в день для начала?;)

З.Ы. Не считайте меня дураком, но у меня просто дитчайщее подозрение, что именно так и будет:)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
solomonra:
Вы правы, знаний 0. Но в том, что посещаемость будет я уверен. Как на счет пары тыщ в день для начала?;)
З.Ы. Не считайте меня дураком, но у меня просто дитчайщее подозрение, что именно так и будет:)

Установите, полностью настройте, начните наполнять обе CMS, тогда поймете, что удобнее.

По поводу бэкапа поищите на форуме. Вариантов несколько.

Хостинг выбирайте по потребностям. Если предполагается посетителей несколько тысяч в день, то у Вас должен быть большой опыт.

Если боитесь обмана, регистрируйте в крупных конторах доменные имена с бумажным оформлением, без посредников - reg.ru, r01.ru, nic.ru и так далее.

Видишь? Свободная подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий