Офис. За и против.

PH
На сайте с 20.04.2011
3
rusevgen:
по моему опыту - когда человек (который работает на Вас) сидит в зоне видимости эффективность возрастает раза в полтора, просто потому что не возникает бесконечных "попить чайку", сварить обед и так далее

Но само собой вносит и определенный дискомфорт. Был опыт когда сотрудники поддержки 2 человека сидели через стол напротив. В идеале как по мне надо делать с перегородной стеклянной или что-то подобное.

Ваучер скидки 10% на услуги хостинга:P-host.com.ua (http://www.p-host.com.ua) i#lovesearchengines.ru#Задать вопрос нашему оператору онлайн/заказ через чат (http://www.p-host.com.ua/chat/)
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
628
Mr_Promoter:
Каждому свое. Офис в первую очередь это все же показуха клиенту. Во вторых это место для эффективного управленца, который может заставить работать тех, кто этого делать не хочет. На удаленке этого сделать нельзя.

Если таланта надсмотрщика нет и клиентов поить кофе не надо, то можно рискнуть на удаленке работать. Но тут другая специфика. Человек должен быть заинтересован в своей работе и работать не ради зарплаты, а скорее даже для себя. Такие водятся, но это редкость.

А по поводу массовых обучений, совещаний и т.д., так скайп и вебинары и прочих технических средств хватает за глаза.

Тут главое различие. Через скайп ты не сможешь стукнуть по столу кулаком и крикнуть работать сволочь! А в офисе может неодобрительный взгляд большого боса пустить холодный пот по спине работника и увеличить частоту нажатий на кнопки.

Поэтому управленец из офиса не сможет работать с удаленщиками и наоборот. И тут хоть все копья переломайте споря что лучше теплое или мягкое.

Ну тут такое дело. С утра встаешь, душ, завтрак, оделся, в офис, работаешь себе, вечером отдых. Все четко. Субботу-воскресенье делаешь выходными. Дома же выходных тупо нет - всегда что-то делаешь. Также немного не дисциплинирует работа в халате или в трусах. А одевать костюм каждое утро дома - как-то тупо.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$! -> https://bit.ly/42u3nE6 | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!! -> https://bit.ly/3ULkfEE
[Удален]
dino_spomoni:
Ну тут такое дело. С утра встаешь, душ, завтрак, оделся, в офис, работаешь себе, вечером отдых. Все четко. Субботу-воскресенье делаешь выходными. Дома же выходных тупо нет - всегда что-то делаешь. Также немного не дисциплинирует работа в халате или в трусах. А одевать костюм каждое утро дома - как-то тупо.

Не знаю, у меня утром подъем, завтрак, душ, офис (работа, работа, работа, работа), после 18 00 домой, дома работа, работа, работа, работа, сон, сны об работе, работе, работе, работе. Потом снова утром подъем, завтрак, душ, офис (работа, работа, работа, работа), после 18 00 домой, дома работа, работа, работа, работа, сон, сны об работе, работе, работе, работе.

[Удален]
Shing:
Буквально вчера посмотрел и в некоторых моментах очень даже согласен:
Джейсон Фрайд: Почему мы не работаем на работе

Сам работаю из дома, управляя удалённым офисом. И знаете, на самом деле, это очень непросто.

Те вещи, которые говорит Фрайд, может быть, актуальны для небольшой прослойки творческих и при этом ответственных исполнителей - индивидуалистов. Таких очень мало - бОльшая часть офисных сотрудников не является креативщиками.

Более того, Фрайд говорит о типичных ошибках менеджеров. Дело руководителя - не совершать этих ошибок и тогда работа в офисе будет эффективной. ;)

Psycho добавил 23.04.2011 в 01:49

Inoi:
есть и другие способы повышения эффективности работы
например
бонусы, сдельная оплата, а не оклад

Шушня. Не работает на бОльшую часть хомячков. Да и на нехомячков тоже не работает, кстати. Было видео на том же тед.ком, в котором рассказывалось о том, что материальные мотивации для творческих профессий не работают.

2C
На сайте с 24.09.2010
73

В данный момент перебираюсь из дома в офис... Думаю в начале мая полностью начну работать в бизнес-центре.

Для меня это, в первую очередь, мотивированное увеличение стоимости + то, о чем говорили выше, - работать дома в трусах нереально :)

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Psycho:
что материальные мотивации для творческих профессий не работают.

Они отлично работают в совокупности с другими "няшками". Относительно свободный график и возможность личностного PR-а, например..

ya_sinoptik добавил 23.04.2011 в 13:27

25_ch:
Думаю в начале мая полностью начну работать в бизнес-центре.

А вот это правильно при начинаниях. Ведь деловая энергетика бизнес-центров – мотивирует и заряжает.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
[Удален]
ya_sinoptik:
Они отлично работают в совокупности с другими "няшками". Относительно свободный график и возможность личностного PR-а, например..

В совокупности с другими няшками они просто не имеют смысла. :)

Если выразиться точней, то они не способствуют лучшему решению творческих задач, но для повышения морального духа, да, пожалуй, имеют смысл.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
258

Если хотите иметь нормальный растущий бизнес - работайте в офисе и всю команду гоняйте в офис.

Хотите бизнеса в состоянии творческой анархии - работайте всей бандой из дома.

Тут все просто. Или делается бизнес, или делается кому что вздумается.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

ср-пт прошел трехдневный тренинг по навыкам эффективного руководителя. Если уметь и применить то, что на нем было рассказано любой рентабельный бизнес станет большим. Неминуемо.

Но все что там рассказано применимо только когда руководитель и подчиненный лично находятся рядом.

Могу утверждать: любой кто скажет "я эффективно руковожу людьми удаленно" - дилетант, не знакомый с тем, как людьми нужно управлять на самом деле.

[Удален]
PPM:
ср-пт прошел трехдневный тренинг по навыкам эффективного руководителя. Если уметь и применить то, что на нем было рассказано любой рентабельный бизнес станет большим. Неминуемо.

А нужно ли бизнесу становиться большим? ;)

Rework не читали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий