Офис. За и против.

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
Shing:
Небольшой IT компании b2b, b2c (услуги, коммерция, сервисы) нужен офис или держать всех до последнего на фрилансе, удаленке?

Чтобы было или для того, чтобы лучше "воспринимали" точно не интересует.
Вопрос в эффективности!

Когда вы считаете это необходимо, и необходимо ли?
Если необходимо то почему (цель), когда приходит этот момент, в каком составе переезжать?
Многие крупные компании типа pwc переходят частично на удаленку.
Ваше мнение на все это?

Абсолютно необходимо. Момент почувствуете сами. Для начала (поскольку за это "удовольствие" надо платить) берите 1 комнату не в бизнес-центре и без официального договора аренды, это обойдется в тысяч 10 в месяц, если центральный округ, а на окраине и того меньше. Если интересно, пишите в личку, подскажу. Затем можно расти, увеличивая площадь помещения и престижность и удобство здания.

Кстати, а почему Вас "точно не интересует" аргумент, чтобы [клиенты] лучше "воспринимали"? Это важный фактор при принятии решения, с кем сотрудничать серьезному клиенту. Но это далеко не единственная причина обзавестись офисом. Аргументов тут много написали, повторяться не буду. Удачи!

Lev добавил 18.04.2011 в 09:17

Да, и еще: если офис снять дорого, то можно начинать с коворкинга. Это аренда рабочих мест в общем помещении, или части офиса - в общем, совместное использование одного офиса несколькими фирмами. Тут можно и за 5-7 тысяч руб. в месяц пару раб.мест иметь в неплохом месте (ну, не в самом центре, конечно). Кстати, а вы в Москве работаете? А то я всё московские реалии описываю, а вы, может, где-нибудь в Оренбурге...

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Lev:
это обойдется в тысяч 10 в месяц, если центральный округ, а на окраине и того меньше.
...
А то я всё московские реалии описываю

Это действительно реалии? за 10-15 тыщ в месяц комнатка на двух человек, а не офис, причем такая что сотрудники уйдут в уныние и запои, несмотря на весну. Про клиентов вообще говорить не стоит.. (заморачивались вопросом совсем недавно, в течении 3х месяцев жили в базе)..

чем такое - уж лучше удаленка.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
S
На сайте с 22.03.2008
179
nikola32:
Это действительно реалии? за 10-15 тыщ в месяц комнатка на двух человек, а не офис

метр даже в Москве вполне можно найти за 800 руб.

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
nikola32:
Это действительно реалии? за 10-15 тыщ в месяц комнатка на двух человек, а не офис, причем такая что сотрудники уйдут в уныние и запои, несмотря на весну. Про клиентов вообще говорить не стоит.. (заморачивались вопросом совсем недавно, в течении 3х месяцев жили в базе)..
чем такое - уж лучше удаленка.

Ну, так это же для начала. Кстати, если надо, я могу сдать комнату с отдельным входом со двора в ЦАО за 10 штук. Там раньше сидели seone.ru, пока не раскрутились

Lev добавил 18.04.2011 в 11:45

Старая тема тут: /ru/forum/342284

A
На сайте с 11.05.2007
155

в Мск менее 18К приличную комнатку не снять даже на окраине.

PPM, можешь сказать сколько из твоих продажников себя хотябы окупают? =)

L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
aalexeev:
в Мск менее 18К приличную комнатку не снять даже на окраине.

Не согласен. Моя фирма сейчас сидит в 6 мин. ходьбы от м."Партизанская" за 11 тысяч в месяц. Здание административное, хотя и не бизнес-центр. Класс Ц.

В комнате (метров 16) свободно сидят 4 человека, не мешая друг другу, плюс вся мебель, шкафы, столик с микроволновкой, кулер с бутылью воды и прочее необходимое хозяйство, включая горшки с большими цветами. Тут таких комнат еще немало. Здание Государственного фильмокомбината. Аура приятная, висят киноплакаты разные (хотя ничего связанного с кино уже не осталось, практически все здание в аренде). Да, балкон у здания хороший - сплошная такая галерея, можно выйти через окно на него и пройти в соседний офис и войти к ним в окно. Летом ласточки летают, в общем, очень творческая обстановка. Кому надо, могу сказать, куда обратиться.

PS. Да, если кто не поймет: На "Партизанской" я сам сижу, но не сдаю. То есть, это я сейчас писал не про тот офис, который я сам сдаю - см. мое предыдущее сообщение. Тот - на "Бауманской", в ЦАО. Но площадь меньше, там на 3 человек. И от метро чуть подальше

A
На сайте с 11.05.2007
155

про

Lev:
Класс Ц.
спору нет ))

еще промзоны москвы там тоже можно дешево найти, с видом на Мкад тоже недорогие. Но это не всем подходит

S
На сайте с 22.03.2008
179

На 16 метрах вплоть до 6 человек вполне можно разместить.

Люди просто не знают где искать, большинству IT компаний не нужен класс A,B, не нужен отдельный вход, не нужен первый этаж, вывески на здании и так далее. Можно находить помещения очень дешево, только объявлений на таких зданиях не висит.

Shing добавил 18-04-2011 в 12:17

aalexeev:
про спору нет ))
еще промзоны москвы там тоже можно дешево найти, с видом на Мкад тоже недорогие. Но это не всем подходит

В промзонах есть хорошие БЦ класса Ц.

Смысл все в центр переть если вы не принимаете там клиентов с улицы, физиков.

A
На сайте с 11.05.2007
155

Shing, в камерах на зоне на 5 метрах в 10-ром сидят и ничего ))

S
На сайте с 22.03.2008
179

Читал что в России в среднем 2-2,5 метра на человека. В офисах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий