- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
такой боян))
про вылет из топ10 и попадания обратно, вы про спектр читали?
p.s. Кто хотел тот понял мысль))
Вы бы для начала тему то почитали. Я, конечно понимаю, что завтра Вам в школу не нужно, ну так тем более бы изучили топик.
Тошнота, кстати, подруливает всё таки...
Но она похоже рулит во всей моей тематике, т.к. гугль нормально вроде отнесся, и Яндекс тоже хорошо отнесся.
А вот главная, как бы я её не менял, не заташнивал, поднялась только на 12 место (в последнее время был на 13) по осн ВЧ СК. Остальные запросы после изменений на них и на сайте вообще вылезли в +. ХЗ вобщем, непонятно....
Жду следующего АПа, и посмотрим, может обратно вылетит всё....
Будем бороться с фильтром:)
такой боян))
про вылет из топ10 и попадания обратно, вы про спектр читали? Под коммерцию скажем отводится 3 места и вы бадаетесь, не за 10ку а за 3а места (отведенные в 10ке), и естественно вас понижает не как обычно на 1, 2, 3 а вас выкидывает за 10ку)) а то что внутряки попадают в топ, обычно на статьях, это вас класстерно относет не к коммерции, а к информации)) иногда быстро роботовские новости в топ с сайта попадают, а потом их выкидывает из индекса на пару апов))
p.s. Кто хотел тот понял мысль))
Про Спектр в курсе, моей тематики не коснулся. Все 10 - коммерческие сайты. Да и вообще логика у Вас отсутствует, видимо. Сайты повылетали из ТОП 3. Если бы это было влияние Спектра, он бы выдавливал более слабые сайты (которые на 8-10 местах на данный момент).
После сегодняшнего апа четко на свои места в топ-10 вернулись из под фильтра -10, два пациента :).
Вылет был 7 апреля сайты по всем основным запросам, которые были заточены на морду вылетели из топ-10 на вторую-третью страницу.
Экспериментов ставили много, на мой взгляд сработало полное банальное обновление контента (глубокий рерайт) и тайтлов.
В одном случае морда уже была заточена под основной запрос и просто переписали контент. Во втором случае часть запросы с морды были разнесены по внутряку и контент переписали под основной запрос (кластерную группу).
Будем пробовать обкатать на других пострадавших, тогда можно будет делать окончательные выводы. Все удачи :)
Сайту 3 года, бесплатно в ЯКу взяли, 20ого апреля выкинуло с 7 на 18 место по основному ГНЗ СЧ, релевантной осталась главная. Из симптомов - только то, что 98% ссылок вели на главную.
В АП 30 апреля вернулся в топ, правда на 10е место только
Делал что - переписал тайтл (в индексе уже новый), закупил немного ссылок на внутряки, но они ещё не подействовали
Категорическая бездеятельность - вот причина Фильтра -10.
Один сайт из трех расфильтровался.
Делал:
1) Переписал титл на СДЛ и уникальный - после этого сайт еще сильнее понизился
2) Взял 30% от ссылочной массы разбавлений
3) Переписал текст - сразу после его попадания в кеш, сайт вернулся на позиции до падения
Разбавлений попало в индекс очень мало.
На моем примере можно сделать вывод, что решающую роль сыграл новый текст.
Категорическая бездеятельность - вот причина Фильтра -10.
Давай еще рецептов, а мы посмеемся )
Давай еще рецептов, а мы посмеемся )
очень даже похоже на правду. у меня старый сайтик без обновления =)
очень даже похоже на правду. у меня старый сайтик без обновления =)
Делаете выводы на основании одного сайта - широченная выборка )))