Фильтр -10

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
elitpack:
Класс! Мы тоже прикупили на внутряк, но пока все без изменений в лучшую сторону. Только теперь вылетели и все НЧ/НК из ТОПа...

Разом закупались? Сколько примерно покупали и где?

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
m@s:
Разом закупались? Сколько примерно покупали и где?

Закупались не разом, около 60 ссылок за месяц, но вчера посмотрел, только треть из них проиндексировалась. Все брали в Сапе + закупил пару статей со ссылками из них на внутряк. Тоже проиндексировались.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Starche
На сайте с 07.11.2009
59

Блин, только начал перебивать ссылочное на внутряки, как они вернулись в 10ку. Не все конечно, но большая часть. Вот хз что дальше делать.

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

По некоторым вч, улетел с 1 мест на -13 - 16, пробыли там почти месяц, как работал над сайтом не чего не меняя, так и работал. В прошлый ап все позиции вернулись. Я хоть и не так давно продвижением занимаюсь, единственное что на 100% уяснил, не какой суеты. Если уверен, что все делаешь правильно, то и продолжай в том же духе.

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Да, сайты возвращаются, даже те где ничего не предпринималось... НО через 1(полноценный) АП улетают ровно в ту же степь.

Так что алгоритм - ничего не менять вряд ли тут прокатит на длительном интервале.

Уже говорил... связи именно с текстовой составляющей морд на которую качались ВЧ нет, а вот такие контейнеры как Title и H1 роль играют и по моим наблюдениям если присутствует значительная доля точных вхождений в ссылочной массе плюс [анкор запроса]=H1 + включение в Тайтл, то вероятность получить санкции катастрофически увеличивается.

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
Starche:
Блин, только начал перебивать ссылочное на внутряки, как они вернулись в 10ку. Не все конечно, но большая часть. Вот хз что дальше делать.

Может не в ссылочном дело ?

Есть же, к примеру, поведенческие санкции.

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
MRoman:

В этой ветке я уже озвучивал эту сумасшедшую (судя по комментариям) версию.

Есть какие-то конкретные предположения? О ПФ можно говорить бесконечно)

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

m@s, а без покупки ссылок возможно?

Только внутренней оптимизацией, т.е. если допустим сделать перелинковку закрыв меню, и если как правильно было сказано в тайтлах оставить лишь ключевые слова таким образом, чтобы они были уникальны для каждой страницы и были сделаны коротко - только по ключевому слову.

Кроме этого - можно, если не менять тексты, то уж как-то немного их переформатировать - проверить плотность (тошнота нормальная около 5%), и в то же время. В целом - можно поступить таким образом: сменить заглавия и подзаголовки.

Denisg добавил 10-05-2011 в 17:39

Есть замечание что тег <strong> не намного сильнее чем тег <b>. Проверял в выдаче.

Хотя по логике вещей <strong> - это для выделения важных частей, <b> - форматирование. Вот как поисковая система понимает разницу - если, например, что-то важное, это выводится выше чем просто форматирование?

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
MRoman:
m@s:
В этой ветке я уже озвучивал эту сумасшедшую (судя по комментариям) версию.
Есть какие-то конкретные предположения? О ПФ можно говорить бесконечно)

Дело уже давно в Яше не сводится к какому то одному фактору... они работают в совокупности, но всё же у тех перетрясок что были начиная с 20-х чисел марта, прослеживается основной вклад именно во внешней ссылочной массе, а так же в фактической невозможности продвигать более 1-2 запросов ВЧ на морде.

Что касается ПФ, то идея не бредовая, но она легко отбрасывается на основании следующих наблюдений:

- фильтр накладывается лишь на часть ВЧ запросов присутсвтующих на морде, а 1-2 остаются, причём остаются как раз те, которые мало продвигались прямыми вхождениями. Как пример могу привести один мой сайт... по нему провалились все ВЧ с морды, но запрос 'обои' остался в ТОП-5, как и ещё один интересный ВЧ(но не те что прокачивались).

Если бы дело было в ПФ, то упали бы абсолютно все запросы с морды т.е. никакой разнизы с точки зрения ПФ между запросами 'обои' и 'обои на рабочий стол'(к примеру) нет. Однако один запрос остался в ТОП-е, а вот другой улетел в тьму-таракань.

aleksakfima добавил 10.05.2011 в 17:46

Denisg:

Denisg добавил 10-05-2011 в 17:39
Есть замечание что тег <strong> не намного сильнее чем тег <b>. Проверял в выдаче.
Хотя по логике вещей <strong> - это для выделения важных частей, <b> - форматирование. Вот как поисковая система понимает разницу - если, например, что-то важное, это выводится выше чем просто форматирование?

Отмечу, что теги strong и b уже давно потеряли свою былую силу и применять их стоит только для людей, но никак ни для продвижения ключей. Как раз с точки зрения борьбы с пессимизациями, лучше отказаться от включения продвигаемых ключей в усиливающие теги. Очевидно что в эпоху CSS все эти усиления крайне редко носят пользовательский характер, а в большинстве случаев связанны с работой оптимизаторов, поэтому активно их использовать - это махать красной тряпкой перед моськой быка-Яши.

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
aleksakfima:

Что касается ПФ, то идея не бредовая, но она легко отбрасывается на основании следующих наблюдений:
- фильтр накладывается лишь на часть ВЧ запросов присутсвтующих на морде, а 1-2 остаются, причём остаются как раз те, которые мало продвигались прямыми вхождениями. Как пример могу привести один мой сайт... по нему провалились все ВЧ с морды, но запрос 'обои' остался в ТОП-5, как и ещё один интересный ВЧ(но не те что прокачивались).
Если бы дело было в ПФ, то упали бы абсолютно все запросы с морды т.е. никакой разнизы с точки зрения ПФ между запросами 'обои' и 'обои на рабочий стол'(к примеру) нет. Однако один запрос остался в ТОП-е, а вот другой улетел в тьму-таракань.

Да, но ПФ, он на то и поведенческий фактор, что ПС отслеживает поведение пользователя. А что если человек набравший ВЧ "обои" как раз и стал читать "портянку" и листать вниз заспамленую страницу, а человек перешедший по запросу (не знаю вашего списка, поэтому пальцем в небо) "обои цветов" сразу понял, что ваш сайт не об этом и поспешил удалиться, а ПС зафиксировали это его поспешное удаление, как нерелевантность сайта запросу. Ну, и плюс ко всему по запросу "обои" вы могли остаться из-за спектра. (опять таки предположение, сайта вашего не видел)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий