Фильтр -10

W
На сайте с 14.03.2011
111
wnt

По поводу тошноты и вхождений.

Анализирую проект и конкурентов.

На моем сайте - тошнота 4.9 , у конкурентов от 4.5 до 6.

Конкретное количество вхождений прямы по запросу от 0 (!!) до 8.

Вообще по моему запросу на данный момент топ мягко говоря неадекватный, и в некоторых моментах совсем не тематический.

Еще уникальность текста на моем проекте стала 20%, текст с морды грубо украли. Был уник. Но у конкурентов , которые в топ 10, так же есть текст который не уникален.

Единственное что заметил - у всех кто в топ 10 по моему запросу нету выделений в тексте <strong>'ом прямого вхождения. Ни одного.

Господа у ваших конкурентов как с этим делом ?

S1
На сайте с 27.03.2008
55

улетело три клиентских сайтов по такой схеме - положительных тенденций по позициям нет...

M
На сайте с 21.11.2007
137

У одного просевшего сайта в этот АП проиндексировался новый коротенький неспамный title. Сайт ушел еще ниже 😕

Предполагаю, что Яндекс негативно относится к смене title, надо подождать пока отстоится.

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
S6
На сайте с 17.06.2009
117

Дааааааааа запрос «натяжные потолки»

1- место тошнота 7,21 конкретный сео текст

2- место тошнота 7,61 вообще портянка

3- место тошнота 6,16 – на морде контекстная реклама «бегун»

Писец какой-то! Для полного счастья тока саподоров в ТОП-5 осталось добавить

Может купить Директ? и Яндекс метрику поставить? у меня один сайт таким способ дорос до ТОП-10

AX
На сайте с 20.06.2009
95

А я метрику наоборот убрал, думал в ней дело))), ГА поставил)

Посмотрим что даст.

Вот, директ.... Чего Яша и добивается...

added:

Я вот что подумал, видимо Яша просто вернул старую формулу ранжирования, согласно которой спамные странички в ТОПе, а нормальные в -ОПе.

Кстати, смотрел из своего топа сайты, там и простыни есть, причем спамные ппц... Не по 20к символов конечно, но всё равно не СДЛовские, явно.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли
9
На сайте с 18.08.2007
72

Тоже попал под этот фильтр от -10 до -150 (дальше 150 позиций не сканю).

Продвигаю только внутряки, есть запросы которые не пошатнулись или в рамках погрешности (+-1), а есть те которые просели. Сайт для региона Беларусь

Принцип проседания:

1) в марте месяца массово упали позиции от 10 мест до 100

2) еще пару апов тенденция -5-10 позиций сохранилась

3) написал платону, сказали что в марте нововведения в алгоритме, фильтров к сайту не применялось (типа все ок)

4) после письма в яку позиции пошли на один ап вверх +10 +50 (не доходя до топа), в последующем так и колбасятса за топом то +50, то -20-30

5) после начала проседания проверил и улучшил внутренние факторы, убрал лишние ссылки, добавил ссылки на полезную инфу (отзывы, обзоры, новости и тд) сразу на релевантную страницу (то есть сделал её более разнообразной под этот запрос) - пока ощутимого результата нету

6) те запросы которые не пошатнулись -ткогда вносил изменения на сайт, то изменялись и страницы которые не вылетели из топа - так и не двигались (+-1 не считаю)

Самое интересное, те запросы которые не вылетели относительно других очень сильно прокачены ссылочным. Также конкуренты которые не вылетели, а только выросли тоже очень сильно прокачены ссылочным (но говна в топе хватает тоже).

Если кому интересно могу поделиться примерами запросов по региону Беларусь, которые просели, а которые нет в рамках одного сайта, а также показать конкурентов, которые только выросли... возможно найдем какие-то пути решения проблемы.

911ha добавил 21.04.2011 в 10:14

art-xakep:

Я вот что подумал, видимо Яша просто вернул старую формулу ранжирования, согласно которой спамные странички в ТОПе, а нормальные в -ОПе.
Кстати, смотрел из своего топа сайты, там и простыни есть, причем спамные ппц... Не по 20к символов конечно, но всё равно не СДЛовские, явно.

да заметил такое, в товарных запросах переспам рулит (скажем точно не мешает), но данную проблему переспамив текст не решить - пробовал, существенных результатов не увидел

911ha добавил 21.04.2011 в 10:16

Также заметил, что яндекс стал любить страницу в которой есть много ссылок на другие страницы с ключевым словом в анкоре в разных формах, возможно для яндекса это говорит о том, что с этой страницы можно получить много информации о данном запросе, но проблему топика этим способом решить не смог

M
На сайте с 07.11.2009
40

Не хочу с сайтом ничего кардинально делать, т.к. не смотря на провал позиций в Яндексе, в Гугле по тем же запросам ТОП1, а если сайт менять, могут в Гугле позиции просесть.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
mirmax:
Не хочу с сайтом ничего кардинально делать, т.к. не смотря на провал позиций в Яндексе, в Гугле по тем же запросам ТОП1, а если сайт менять, могут в Гугле позиции просесть.

И зря, по моим данным при примерно равных позициях в гугле и яндексе, трафик с гугла меньше в 5-6 раз по коммерческим запросам. Так что Яндекс важнее, да и большинство клиентов хотят хорошие позиции именно в нем, и правильно.

Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129

Задолбала школота в топике.

Если уж минусуете - то будьте добры не анонимничайте.

Жан
На сайте с 05.04.2007
97

Да уж, последние дни без допинга оптимизатору жить все тяжелее и тяжелее :-(

Подвижки не подаются никакой логике.

Пытался анализировать и найти групповой признак при попадании морд под фильтр 10.

Вот неутешительные выводы:

Анализировал 50 своих сайтов у которых продвигалась в основном морда, которая выпала 7-20 апреля:

У всех сайтов, в среднем, морда оптимизирована под, 2 ВЧ запроса и под 10-20 запросов СЧ, переспама по анализу топ-30 на мой взгляд не наблюдается.

Возраст разный от 1 года до 8 лет, посещаемость от 50 до 300 уников в день, показатель отказов в среднем 40%.

По ссылочному четыре группы:

- Продвигаются только сапой;

- Продвигаются сапой, статьями и т.д.;

- Только статьи;

- Сайты с которых были сняты все покупные ссылки, время снятия ссылок более 2 месяцев, по веб-мастеру их уже нет.

Несмотря на разную ссылочную массу и логику, у всех сайтов, у которых выпала морда наблюдаются похожие симптомы, которые нельзя назвать иначе как пессимизация главной страницы.

Мои выводы, влияние ссылочного на попадание под фильтр минимально, в то что это именно пФ, но ни как не могу я поверить :-)

Первое, что бросается в глаза, так это продвижение только морды во всех этих проектах.

Поверить что-то не так с контентом или с анкор-листом, после подробного анализа топ-30 тоже сложно.

Но это конечно, только ИМХО.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий