Регистрация кого угодно и где угодно в России

R
На сайте с 17.10.2008
74
makabra:
Если у Вас требовали личного присутствия собственника, когда у Вас на руках было заверенное заявление, то делалось это с нарушением действующего законодательства РФ.

Ах, вона оно как уже поворачивается, вот уже заверенное заявление появилось. Ну, это же совсем другое дело, стало быть, без таковой бумажки собственник все-такие нужен в оригинале. Не то что пару десятков (?) страниц.:D

Unlock:
по всей видимости юрист

Ну, если бы он был юристом на самом деле, то мы бы это непременно услышали.

Unlock:
или как минимум явно лучше разбирающийся в юридических моментах.

Еще один милый юноша. :) Лучше он разбирается ровно на то кол-во документов, с которыми ему приходилось иметь дело как риэлтору. Все.

Кстати, интересно, а что же так все уперлось в аренду и арендаторов? Собственник может зарегистрировать у себя любого человека и без этого. Но вот любой человек не должен иметь на это даже теоретического права.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
webcat:
Unlock - а нам прикольно, когда надо свои права постфактом доказывать

Вам лично какое дело до происходящего в России? И откуда Вы знаете наши законы и реалии? :)

Вам сколько раз повторить, что нет у нас законов, есть деньги которые решают все. И никакие из нововведений ничего принципиального не изменили в плане противоправных действий.

Впрочем чего я спорю? Тут же женщины юристы и я так понимаю собаку съевшие на вопросах касающихся жилья... Некоторые причем умудряются из Германии опыта набраться - удивительные способности!

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

webcat, теперь перечитайте написанное и как следует подумайте.

1. я регистрирую себя в качестве собственника квартиры на сайте

2. мне присылают письмо и я активруюсь

3. я сам регистрирую того, кого хочу онлайн

4. мне присылают письмо с документами в 2х экземлярах, которые я заполняю и подписываю

5. я подписываю документы и прикладывает скан паспорта для подтверждения личности

6. один документ я отсылаю, второй продаю Васе Пупкину

7. Васе Пупкину топает в это учреждение

8. там сверяют документы, ставят печати, один отдают назад в руки регистрируемому, второй отсылают назад мне для хранения

Ах, я забыл сказать: я не являюсь собственником той квартиры, куда зарегистрировал Васю Пупкина! И скан паспорта был нарисован в Фотошопе. И подпись стояла не моя, а соседа-алкаша.

В описанной Вами "правильной" схеме дыр и косяков больше, чем в решете и уж точно она не может считаться более безопасной, чем ныне действующая. Только в отличии от существующей схемы, Ваша будет занимать не менее 2-х месяцев!

makabra добавил 01.04.2011 в 12:15

webcat:

так как как раз хорошо разбираемся в юридическмх законах, то желаем, чтобы возможность возникновения этого "постфакта" не возникала вообще или была бы сведена к минимуму

Плохо Вы все же в них разбираетесь, уважаемая webcat. До 1-го января в Вашу квартиру могли заселить кого угодно и в любом количестве не уведомляя Вас ни до, ни после. Не обязаны были уведомлять. Теперь хоть обязаны. Хотя что-то мне подсказывает, что при нелегальной регистрации Вас опять же никто не уведомит ни "пост", ни "пред".

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
makabra:
И? Выдаваемое ими свидетельство является документом удостоверяющим обременение. Что Вы не поняли или чего не понимаю я?

Вы - сидя в Испании? Что с чем сравниваете? В очередях за справками когда последний раз стояли? С чиновниками, уходящими на обед, когда последний раз общались?

makabra, вопрос был об удостоверении подписи на документе, а не признании прав и установлении обременений. Кстати, свидетельства - это просто красивая выписка из ЕГРП, сообщает реальные сведения только на момент внесения записи в ЕГРП. На следующий день ситуация уже может измениться.

"Сидя в Испании" можно узнать о системе регистрации в Испании, а приезжая регулярно в Россию приходится решать тамошние вопросы. Конкретно последний раз с чиновниками я общалась в декабре, так что воспоминания вполне свежи.

Юлия Мар добавил 01.04.2011 в 12:38

Unlock:
Вам лично какое дело до происходящего в России? И откуда Вы знаете наши законы и реалии? :)
Вам сколько раз повторить, что нет у нас законов, есть деньги которые решают все. И никакие из нововведений ничего принципиального не изменили в плане противоправных действий.
Впрочем чего я спорю? Тут же женщины юристы и я так понимаю собаку съевшие на вопросах касающихся жилья... Некоторые причем умудряются из Германии опыта набраться - удивительные способности!

Unlock, вы будете смеяться, но юристы тут водятся. И именно те, кто занимался регистрацией сделок с недвижимостью, так что спорить действительно не стоит. Жить в какой-то стране - вовсе не означает терять связь с другой. Ездим регулярно и по работе, и для души, так что дело есть.

Про бардак с применением права - другая песня, к сожалению его никто оспаривать не будет.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Юлия Мар:
"Сидя в Испании" можно узнать о системе регистрации в Испании, а приезжая регулярно в Россию приходится решать тамошние вопросы. Конкретно последний раз с чиновниками я общалась в декабре, так что воспоминания вполне свежи.

Все, что можно сделать сидя в Испании - набраться отрывочных знаний. Что Вы тут и доказываете.

Юлия Мар:
makabra, вопрос был об удостоверении подписи на документе, а не признании прав и установлении обременений. Кстати, свидетельства - это просто красивая выписка из ЕГРП, сообщает реальные сведения только на момент внесения записи в ЕГРП. На следующий день ситуация уже может измениться.

Свидетельство - это подтверждения факта принятия государством сделки. Свидетельство указывает, что государству известен факт этой сделки и оно согласно с её правомочностью. Свидетельство выдается на ВЕСЬ срок действия сделки (будь то аренда или купля-продажа). Вы конкретно все попутали - это выписка ничего собой не представляет и отображает состояние дел на момент оформления. Выписка дополняет свидетельство, но никак его не подменяет.

И вопрос был не об удостоверении подписи, а в подтверждении права регистрируемого находится на заявленной им территории. К такому подтверждению относится, среди прочих, договор аренды жилья. Но этот договор должен быть надлежащим образом оформлен и подвтержден кем-то, кроме якобы собственника, и якобы арендатора. Подтвердить легитимность договора могут либо нотариус, либо регистрирующий орган. Так понятно.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
makabra:
Все, что можно сделать сидя в Испании - набраться отрывочных знаний. Что Вы тут и доказываете.

Свидетельство - это подтверждения факта принятия государством сделки. Свидетельство указывает, что государству известен факт этой сделки и оно согласно с её правомочностью. Свидетельство выдается на ВЕСЬ срок действия сделки (будь то аренда или купля-продажа). Вы конкретно все попутали - это выписка ничего собой не представляет и отображает состояние дел на момент оформления. Выписка дополняет свидетельство, но никак его не подменяет.

makabra, не буду с вами спорить. Мне это не нужно. Но если вам интересно поучить регистратора, чья подпись стоит на этих свидетельствах, милости прошу, рассказывайте:-)

И вопрос был не об удостоверении подписи, а в подтверждении права регистрируемого находится на заявленной им территории. К такому подтверждению относится, среди прочих, договор аренды жилья. Но этот договор должен быть надлежащим образом оформлен и подвтержден кем-то, кроме якобы собственника, и якобы арендатора. Подтвердить легитимность договора могут либо нотариус, либо регистрирующий орган. Так понятно.

Вопрос webcat был именно об удостоверении подписи. Пост 220. (Признать невнимательность не позволяет гордость?)

Про правоустанавливающие документы соглашусь, но при краткосрочных договорах без похода к нотариусу остается лишь один выход - топать собственнику и писать заявление. Он же самый дешевый и спокойный.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вот интересная цитата на фонтанке:

В связи с введением в действие нового закона об образовании, преимущественным правом зачисления в первый класс имеют дети, проживающие рядом с данной школой. В Москве уже стали фиктивно регистрировать детей по адресам, близким к выбранной школе. Цены вполне доступные — от 300 рублей. Если это не коррупция (мелкая, правда, но лиха беда — начало), то я римский папа.
makabra
На сайте с 10.08.2007
116
Юлия Мар:
makabra, не буду с вами спорить. Мне это не нужно. Но если вам интересно поучить регистратора, чья подпись стоит на этих свидетельствах, милости прошу, рассказывайте:-)

А я всегда говорил, что в нашей стране чиновники даже не ведают законов с которыми работают. Чего спорить-то? Возьмите любой договор аренды или купли-продажи и Вы там найдете такую формулировку: "чье право собственности подтверждается государственным свидетельством о регистрации права собственности за номером таким-то числа такого-то". Свидетельством, уважаемая, а не выпиской. И в суд надо приходить с оригиналом свидетельства. Выписка может потребоваться в том случае, если заинтересованная сторона поставит под сомнение действительность свидетельства. А пока нет сомнений, единственным подтверждением права распоряжаться недвижимостью будет свидетельство.

Юлия Мар:
Вопрос webcat был именно об удостоверении подписи. Пост 220. (Признать невнимательность не позволяет гордость?)

Регистрация договора подразумевает подтверждение подписи обеих сторон. Однако ФМС интересует не достоверность подписи, а общее право регистрируемого находиться в указанном помещении. Чиновника интересует легитимность всего в целом. Я могу поставить свою подпись под договором аренды помещения, которое мне не принадлежит. Хотите сказать, что если я с таким договором пойду в ФМС и подтвержу, что подпись моя, то чиновники примут у меня такой договор?

Юлия Мар:
Про правоустанавливающие документы соглашусь, но при краткосрочных договорах без похода к нотариусу остается лишь один выход - топать собственнику и писать заявление. Он же самый дешевый и спокойный.

Спокойный для кого? Вам повезет, если Ваш арендодатель - бабушка. А если это предприниматель? Или менеджер российского представительства ООО "Рога и копыта" в Таиланде? У меня был опыт, когда человек сдавал квартиру в Москве находясь с дипломатической миссией в Индии.

Что касается краткосрочных договоров, то единственная причина их заключения - не желание платить налоги. Так что по хорошему, давно уже пора нагнуть всех арендодателей.

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68
Unlock:
Про бабушек и дедушек вспомнили?

Да вообще-то про них первым заговорил Moi-Sha в посте №212

Moi-Sha:
в результате пара-тройка бабушек еще и умрет в очередях от нервов

Затем было провозглашено, что

makabra:
Жить интересами пенсионеров - идиотизм
.

Как бы прорехи в законе опасны только для пенсионеров, которые боятся и законов, и интернета, а вот молодым интернет-серферам, знающим все и про "личные кабинеты", и про электронные подписи, опасаться-то и нечего. Подумаешь - закон дырявый! Кто на него вообще обращает внимание! Закон не для них писан. Деньги - вот гарант безопасности в этой стране. А еще электронная подпись в личном кабинете (темы про увод кошельков с Вебмани давно не было, что ли...) И именно такое

makabra:
Будущее - для молодых
А кто не согласен - пусть обращается в Конституционный суд.

Какая-то странная картинка вырисовывается: постановление или закон о заочной регистрации,

Unlock:
который люди считают дебильным.
, оказывается,
makabra:
облегчает жизнь законопослушным гражданам
.

Впрочем, нет, не облегчает, ибо

makabra:
нет никакой заочной регистрации! НЕТУ и точка!

Так есть и облегчает или нету и не облегчает? Или дебильный и все-таки что-то кому-то облегчает?

Во всем этом словоблудии, к сожалению, очень мало логики. От него только одна польза: поддерживается "троллинг" по поводу "дебильного", по меткому выражению Unlock, закона (или, точнее, постановления). Значит, большее количество граждан будут о нем осведомлены и предупреждены.

Заказы пока не принимаю.
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
makabra:
А я всегда говорил, что в нашей стране чиновники даже не ведают законов с которыми работают. Чего спорить-то? Возьмите любой договор аренды или купли-продажи и Вы там найдете такую формулировку: "чье право собственности подтверждается государственным свидетельством о регистрации права собственности за номером таким-то числа такого-то". Свидетельством, уважаемая, а не выпиской. И в суд надо приходить с оригиналом свидетельства. Выписка может потребоваться в том случае, если заинтересованная сторона поставит под сомнение действительность свидетельства. А пока нет сомнений, единственным подтверждением права распоряжаться недвижимостью будет свидетельство.

Регистрация договора подразумевает подтверждение подписи обеих сторон. Однако ФМС интересует не достоверность подписи, а общее право регистрируемого находиться в указанном помещении. Чиновника интересует легитимность всего в целом. Я могу поставить свою подпись под договором аренды помещения, которое мне не принадлежит. Хотите сказать, что если я с таким договором пойду в ФМС и подтвержу, что подпись моя, то чиновники примут у меня такой договор?

Спокойный для кого? Вам повезет, если Ваш арендодатель - бабушка. А если это предприниматель? Или менеджер российского представительства ООО "Рога и копыта" в Таиланде? У меня был опыт, когда человек сдавал квартиру в Москве находясь с дипломатической миссией в Индии.

Что касается краткосрочных договоров, то единственная причина их заключения - не желание платить налоги. Так что по хорошему, давно уже пора нагнуть всех арендодателей.

Попробуйте для начала сдать экзамен на регистратора, а потом обсудим уровень знаний:-)

В договоре можно написать много всякой разной ерунды. Это не делает его недействиельным, если документ содержит обязательные условия для договора данного вида и нет противоречий в волеизъявлении сторон. Так что в приведенном вами примере оснований для отказа в регистрации нет. Очень советую почитать закон о регистрации, а потом вступать в полемику.

По вашему выходит, что если человек свидетельство потерял, то и в суд ему не пойти, и право свое не подтвердить. жуть прямо!:-)

Какая разница, где находится собственник? Для представления его интересов доверенности существуют и документы, свидетельствующие о наличии права на квартиру у собственника. Доверенное лицо и должно подписывать заявление о регистрации кого-то в квартире.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий