Регистрация кого угодно и где угодно в России

R
На сайте с 17.10.2008
74
Cell:
В данной ситуации эта фраза вполне подходит

Вообще-то, когда встал, тогда и утро.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Nekada, Давай быть толерантнее, ок? ;)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Jefa:
Давай быть толерантнее, ок?

Неа.

Не буду. Я честно за это плачу цифирьками в скобках под аватаром.

И никогда не выражаю возмущения по этому поводу.

За базар отвечаю, как говорицца. :)

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
makabra:
Тигра, а Вы через gosuslugi.ru подавали заявление, да?

Да. Получить через него загран и регистрацию я не могу.

Регистрацию по уже обозначенным в топике причинам, то есть мне дорога с нею как обычно - к ментам за бабки или в агентство, опять же за бабки. Хотела по-честному, а придется как всегда, потому что у меня нет другого выбора. По закону я обзана эту регистрацию иметь, хоть тресни.

А загран я не могу получить через портал потому, что там нет такого поля "Приложить документ о временной регистрации", а без него заявление уходит по месту прописки.

И да, на всякий: я никого ни в чем не переубеждаю, я просто делюсь той информацией, которая мне доступна. Плюс я ужасно репрезентативна в этой ситуации, репрезентативнее некуда.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

http://www.kommersant.ru/Doc/1611017 Я так понимаю, что представители властей признают наличие некоторой проблемы, зная в каком государстве все мы живём.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Тигра, Вам вероятно сюда, чтобы тут не флудить. Просто у меня там в самом начале предлагается выбрать место получения паспорта и, насколько я знаю, никаких документов о регистрации не требуется, если Вы хотите получить паспорт в месте, отличном от места постоянной регистрации. Мне показалось, что проще съездить домой, чем ждать 4 месяца.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Но подать заявление в жилконтору все-таки стоит.

так заканчивается вышеназванная статья ;)

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Похоже, если бы не начался "всероссийский троллинг", регистрация кого угодно и где угодно была бы легко осуществима.

Вот это - цитата с официального сайта УФМС по СПБ и Ленобласти.

При подаче заявления о регистрации по месту пребывания гражданину нет необходимости лично обращаться к должностным лицам жилищных органов либо в территориальное структурное подразделение УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После осуществления регистрации по месту пребывания оформляется свидетельство о регистрации по месту пребывания установленного образца (по форме № 3), которое почтовой пересылкой направляется в адрес лица, предоставившего жилое помещение.

Можно, конечно, предположить, что личное обращение для подтверждения подлинности документов подразумевается по умолчанию. Однако на той же странице абзацем выше читаем:

В случае подачи заявлений о выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации через ЕПГиМУ заявителю придется обратиться в территориальные структурные подразделения ФМС России один раз – со всеми необходимыми документами и фотографией. Оформление паспорта гражданина Российской Федерации займет не более 1,5 часов.

То есть необходимость личного обращения обговорена особо, никаких условий "по умолчанию" здесь нет.

В разделе "Новости" на том же сайте в сообщении от 31 марта уже появились уточнения:

Также обращаем внимание, что при предоставлении государственных услуг в электронном виде предусмотрено использования гражданами электронно-цифровой подписи. К сожалению, на данном этапе такой возможности у граждан по объективным причинам не имеется, поэтому до решения этого вопроса в целях придания легитимности представляемым гражданами заявлениям в электронной форме, предусматривается необходимым одноразовое посещение заявителем органа регистрационного учета, в ходе которого он проставляет личную подпись на поступившем от него заявлении и одновременно предъявляет паспорт, удостоверяющий его личность, и надлежаще удостоверенный документ, являющийся основанием для временного проживания в указанном им в заявлении жилом помещении.

Так что спасибо тому, кто организовал "троллинг"!

Впрочем, это в Питере и в Москве прописали такую норму - явиться лично с документами. Как в других городах - пока не известно. В тексте самого постановления этой нормы, похоже, нет.

Заказы пока не принимаю.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Также обращаем внимание, что при предоставлении государственных услуг в электронном виде предусмотрено использования гражданами электронно-цифровой подписи.

Тигра, это по-русски написано?

По мне так либо в предусмотрено надо ы на конце писать, либо в использования е. Но, поскольку я кетаец, то не уверен как именно правильно.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Galinagala - проблема не в заявители

Проблема в собственнике, личное присутствие которого не требуется

Собственникам это не нравится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий