- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с очередным приступом паранойи у Godaddy выражаю сочувствие всем пострадавшим.
Лочить домены без предупреждения при отсутствии явных нарушений - это конечно беспредел.
Либо четко прописывайте правила - что можно, что нельзя, либо правило одно - разрешено все, что не запрещено.
Я не пострадала, все мои домены, кроме российских зон, находятся у Godaddy и я не собираюсь ничего никуда переносить
В этом сообщении хочу немного рассказать о своем партнерстве с Godaddy. Может кто-то почерпнет для себя что-то полезное.
Начну с того, что 60% моего оборота с Godaddy оплачено Gift-картами, а это пятизначная сумма. Пластиковыми картами в своем
аккаунте я не пользуюсь и никому не советую. Хотя начинала я именно с пластика. Кто покупает на аукционах GoDaddy знает, что
оплаченный вами выигрыш в течение семи дней, может быть востребован прежним владельцем и вам положен возврат средств. Так вот,
получить возврат от GoDaddy на пластик - это целая эпопея. В моем случае возврат я так и не получила, просто плюнула на это (сумма была небольшая) и зареклась платить на аукционе пластиком. К тому же, бывают ситуации, когда хочется отказаться от оплаты выигранного лота, заплатив полагающийся за это штраф. С пластиком такое не прокатит. Вас не спросят и все спишут с вашей карты. Еще, как известно, Godaddy является абсолютным чемпионом мира по навязыванию ненужных услуг.
Автопродление ненужного домена еще не самое страшное и легко отключается. Но заказывая и оплачивая что-то, вы месяц спустя можете обнаружить, что по умолчанию к этой услуге в довесок шла еще другая услуга. Обнаружите вы это когда с вашей карты без спроса спишут средства. Попав на это, я окончательно решила завязать с пластиком. Перенесла все домены пушем на новый аккаунт. На старом аккаунте не осталось ничего, кроме привязанной к нему пластиковой карты. Этой пластиковой картой я стала оплачивать Gift-карты, которые сама себе и дарила и на новом аккаунте расплачивалась за все этими картами. За это меня не залочили (глупо было бы просить меня убраться с GoDaddy при тогдашнем моем объеме закупок на их аукционах) но попросили представиться, прислав какие-то документы, уже не помню что именно.
Я выслала все что просили, и видимо аккаунт мой стал считаться верифицированным. Все покупки на аукционах, регистрацию и продление доменов, трансферы и т.д.я оплачивала только гифками. Оборот был большой, но никаких вопросов ко мне не было. При этом личные данные на пластике, которым оплачивались гифки не совпадали с данными моего аккаунта. Еще много гифок я получала в виде оплаты за домены, проданные зарубежным клиентам. Знаю, тут многие так делают, считая это единственным способом взаиморасчетов при отсутствии PayPal. Так вот, хочу сказать что это не единственный и не лучший способ. Почему-то на форуме много пишут про различные сервисы Godaddy, про Gift-карты, но ни разу не писали о таком сервисе GoDaddy как GoodAsGold. Это ваш внутренний денежный счет в GoDaddy. Открыть его можно только перечислив на него некоторую сумму банковским переводом. Это единственный недостаток. При наличии счета, любой домен можно безопасно продать зарубежному партнеру через аукцион GoDaddy. Выставляете домен на аукцион с фиксированной ценой, указываете что деньги вы хотите получить на ваш балланс GoodAsGold и ссылку на аукцион присылаете покупателю. Тот оплачивает любым доступным ему способом. Деньги поступят на ваш балланс GoodAsGold. Любую оплату в GoDaddy вы можете оплатить с вашего балланса GoodAsGold. При этом на любую покупку, включая оплату на аукционах, но за исключением покупки Gift-карт, дается скидка 2%. Кроме того, у меня на счет GoodAsGold поступает мой заработок на парковке GoDaddy. Кстати, очень хорошая парковка, я перестала пользоваться всеми другими. В общем, тем кто серьезно связан с GoDaddy (много доменов, аукционы, парковка и т.д.) рекомендую обратить на этот сервис внимание.
Еше рекомендую, тем у кого много доменов, аукционы и парковка Discount Domain Club. Членство в клубе стоит 90$ в год, но всегда можно найти купон на скидку 25-30%. Члены клуба оплачивают регистрацию и продление доменов по самой низкой цене, немного более низкой чем цена по купону, который еще каждый раз искать приходится. Кроме того оплата включает доступ к аукционам, бесплатный доступ к платной парковке (есть и бесплатная, но с меньшим доходом) и еще некоторые льготы. Пользуюсь постоянно.
Аукционы, парковка, панель управления доменами, сервис перехвата - это пожалуй полный список того, чем можно пользоваться у GoDaddy.
Хостинг, неймсервера и все остальное - полная фигня. Еще из приятного оказался нигде недокументированный vip-аккаунт. Просто в один прекрасный момент в аккаунте появился значек VIP и нарисовался персональный менеджер. Очень надоедливый, щлет письма с дурацкими советами, иногда звонит. Зато, когда потребовалась реальная срочная помощь, в ответ на мое письмо ему пришел автоответ, что рабочий день окончен, но с указанием мобильного телефона для связи. Я даже забыла посчитать, день или ночь у них там в этот момент, просто позвонила и сообщила о проблеме. Все было улажено за 30 минут.
Короче, жить с Godaddy можно, только осторожно. Если у вас серьезная проблема, не пишите им писем, найдите англоговорящего знакомого в интернете, если сами не можете и звоните им по скайпу через конференц-связь. Русофобией там никто не страдает, как правило, всегда готовы пойти на встречу.
Ну и на последок, приятное, для любителей прикупить пару тонн инфошек.
До 10 апреля при регистрации более 5 доменов INFO цена по купону gdz365 будет опять всего 0.49$
Благодарю за внимание.
Ваша Вика )
много букв..
с GoDaddy уже более 6 лет: всегда платила пластиком и проблем никогда не возникало, более того постоянно шлют промо коды и бонусы..
зы.пластик не россиского банка..))
Vikas, спасибо за отличную статью. Все систематизированно и, думаю, новичкам и параноикам будет полезно. :)
Видно у Боба есть пунктик на счет женского полу, поэтому санкций и не было. Не даром он на фото постоянно с каким-то тетками тусуется. :)
Discount Domain Club не выгоден, так как по купонам все равно скидка больше выходит.
Парковку не советую, могут забанить и также вежливо попросит с Godaddy.
Держать сайты тоже не советую, взлом/жалобы и вас могут попросить..
При всем удобстве я бы не советовал держать там много доменов, идеальный вариант, купил, выждал два месяца, перенёс. Диверсификация для домейнера не пустой звук.
Вика, спасибо за познавательный пост, узнал для себя кое-что новое. Но насчет пластика не соглашусь. У меня как раз с ним проблем не было (тук-тук по дереву). Возврат получал за "навязанные" услуги по запросу в течение нескольких часов.
Видимо, там кому как повезет. В остальном больше согласен с Drow, пользоваться ГоуДедди надо по уму, серьезных и проектных доменов лучше там не держать, тем не менее у Дяди масса приятного - быстрый бесплатный пуш в другой акк (это важно для быстрой продажи свежезарегистрированных доменов), очень быстрый аутгоу трансфер (полтора-два часа), инфошки на первый год почти даром и очень частые акции с ценой регистрации 1-1.5 доллара. Поэтому буду продолжать пользоваться и дальше, чего и другим советую.
Discount Domain Club не выгоден, так как по купонам все равно скидка больше выходит.
Голословно. По самым популярным COM и NET самый хороший купон даст скидку равную цене в Discount Domain Club. При этом действующий купон еще найти нужно и плюс большое неудобство, что нельзя разом продлить/зарегистрировать домены из разных зон. При большом количестве доменов вся эта возня с купонами быстро надоедает и отнимает много времени. К тому же я рекомендовала Discount Domain Club именно тем, кто кроме регистрации/продления пользуется еще аукционами и платной парковкой. Одно только годовое использование платной парковки стоит дороже членства в Discount Domain Club. Поверьте, я умею считать. И платная парковка и Discount Domain Club выгодны.
Парковку не советую, могут забанить и также вежливо попросит с Godaddy.
Паранойя. Ну уйдете, если попросят. Пару лет назад экспериментировала с переливанием трафа на паркованный у GoDaddy домен. Домен просто выкинули с парковки и прислали письмо, типа, извините, мы вас ни в чем не обвиняем, но домен с парковки убираем. Больше никаких проблем не было.
Держать сайты тоже не советую, взлом/жалобы и вас могут попросить..
Хостинг там сам по себе ущербный и вряд ли кому понравится. Остальное уже неважно.
При всем удобстве я бы не советовал держать там много доменов, идеальный вариант, купил, выждал два месяца, перенёс. Диверсификация для домейнера не пустой звук.
Дело вкуса. При соблюдении определенных правил, не вижу никаких причин уходить. А по цене + удобству управления большим количеством доменов альтернативы GoDaddy просто нет.
Vikas добавил 29.03.2011 в 17:13
Но насчет пластика не соглашусь. У меня как раз с ним проблем не было (тук-тук по дереву). Возврат получал за "навязанные" услуги по запросу в течение нескольких часов.
Видимо, там кому как повезет.
Спорить не буду. Может не повезло, может и изменилось что за два с лишним года, что я не пользуюсь пластиком. Может пластик пластику рознь и разные правила возврата средств. Но получать неожиданные СМС-ки о том что какой-то Daddy произвел несанкционированное списание средств с моей карты я больше не хочу.
GoDaddy нормально возвращает деньги на пластик и аннулирует заказ. И быстро достаточно. Просто нужно нормально написать на английском, что вы от них хотите. Допускаю, что не для всех услуг это подходит, то есть те, где отказаться от покупки нельзя технически.
Про парковку интересно. Это же вроде платный сервис? Он окупается? Просто платить за услуги непонятно с какими перспективами не видно смысла, просто сомневаюсь, что доход от парковки окупит затраты $ и времени, чтобы заморачиваться. С др. стороны, то, что на доменах висит реклама, а GD за это ничего не платит тоже не очень радует.
Хостинг да - для домашних страничек покатит. Насчет большего не уверен.
Еще интересно покупал ли у них кто-нибудь SSL-сертификаты и использует ли их в своей деятельности?
Да и другие услуги тоже. Я помню как-то блог-сервис по скидке у них купил, но решил его не продлевать.
Independence добавил 29-03-2011 в 17:44
Добавлю, что решил попробовать поучаствовать в аукционе, но что там к чему тоже не очень понятно. Или участников просто немного, поэтому торгами это назвать сложно и ставок часто нет вообще или их 1-2 на 1 домен.
Добавлю, что решил попробовать поучаствовать в аукционе, но что там к чему тоже не очень понятно. Или участников просто немного, поэтому торгами это назвать сложно и ставок часто нет вообще или их 1-2 на 1 домен.
К окончанию аукциона могут проявиться :)
GoDaddy нормально возвращает деньги на пластик и аннулирует заказ. И быстро достаточно. Просто нужно нормально написать на английском, что вы от них хотите. Допускаю, что не для всех услуг это подходит, то есть те, где отказаться от покупки нельзя технически..
Да я не сомневаюсь, что в итоге добилась бы возврата, но в том-то и дело, что списать могут за такое, за что возврат в принципе не предусмотрен.
Про парковку интересно. Это же вроде платный сервис? Он окупается? Просто платить за услуги непонятно с какими перспективами не видно смысла, просто сомневаюсь, что доход от парковки окупит затраты $ и времени, чтобы заморачиваться.
Там два варианта парковки. Сейчас, я смотрю, оба стали платные. Раньше один был бесплатный.
Разумеется доход зависит от того, какие домены вы туда повесите. У меня все домены на парковке с аукциона, а значит с историей и каким-то трафом. Висят там, пока у меня дойдут руки повесить на домен сайт. Раньше просто болтались без дела. Потом попробовала бесплатную парковку и была приятно удивлена. Прикинула, и перешла на платную парковку. Оказалось, что платная намного выгодней.
Об этом и вовсе не переживайте. К окончанию аукциона боты подтянутся и все будет хорошо )
С GoDaddy у меня сложилось отрицательное впечатление после того как у меня отобрали дедик-сервер, и сразу вспомнился случай с хостинг-компанией Mojordomo когда GoDaddy заблокировали 1339 доменов Российского хостинг-провайдера, и мажордомо выплачивал за каждый домен по 199 долларов
и параноикам будет полезно.
Ага, мне показалось, что 300 доменов заблочили просто так. Угу. Паранойя.
Нафиг не нужен этот годедди. Даже для говносайтов не буду использовать.
The WishMaster добавил 29.03.2011 в 21:10
будет опять всего 0.49$
0.67 получается, кстати ;) Ну лаааадно, так и быть, куплю еще немного доменов у годедди :D