Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

Shapranov Pavel, так а карта у пациента какая? Вроде ж рублевая? Или мультивалютная? Если рублевая, то не ясна необходимость конвертации в инет-банкинге Альфы - раз, и два - при съеме с рублевой карты в Таиланде таки будет двойная конвертация. Не скажу, что это так уж страшно - разориться сложно на этом).

Да и по затратам вышло в итоге примерно одно-на-одно как при выводе от полутора тыщ вебмани на почт.отделение :) А геморроя еще меньше - перевел вебмани, получил баты. Причем не 3 дня как тут раньше писали - мне день в день приходили (если с утра сделать заказ).

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
wrangray:
Shapranov Pavel, так а карта у пациента какая? Вроде ж рублевая? Или мультивалютная? Если рублевая, то не ясна необходимость конвертации в инет-банкинге Альфы - раз, и два - при съеме с рублевой карты в Таиланде таки будет двойная конвертация. Не скажу, что это так уж страшно - разориться сложно на этом).

И рублевый счет есть у него, и баксовый, как я понял.

Вот поэтому я делаю дополнительно баксовую карту, чтобы не было двойной конвертации (4% за конвертацию + дополнительные комиссии левых банков примерно 1%), где в сумме с вводом в Альфу, уже под 8% выходит :(

wrangray:
Да и по затратам вышло в итоге примерно одно-на-одно как при выводе от полутора тыщ вебмани на почт.отделение :) А геморроя еще меньше - перевел вебмани, получил баты. Причем не 3 дня как тут раньше писали - мне день в день приходили (если с утра сделать заказ).

Ну можно и так, особенно, если долгое время там живешь и знаешь что кого :)

Как по мне, так виза удобнее. Зашел в инет в любое время, обменял, и тут же снял в ближайшем банкомате.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
wrangray:
Да и по затратам вышло в итоге примерно одно-на-одно как при выводе от полутора тыщ вебмани на почт.отделение А геморроя еще меньше - перевел вебмани, получил баты. Причем не 3 дня как тут раньше писали - мне день в день приходили (если с утра сделать заказ).

Тоже часто юзал данный сервис - нареканий нет. Лучше предварительно звонить по контактному телефону и уточнять нет ли какого форс-мажора. А то помнится владелец данного сервиса уехал в Россию на несколько недель и работа сервиса приостановилась, а у кого-то из знакомых там бабки зависли. Даже не помню у кого :)

Про вывод денег. У меня вот 6 банковских карточек ))) И все нужны. Если бабки приходили на ИП, то просто перекидывал на рублевый счет в своем банке и в инет-клиенте конвертил в баксы - бабло переводилось на долларовую карточку - очень удобно. А вебмани - на почту. Яндекс.Деньги - на карту банка "Открытие", комиссия 3%.

B
На сайте с 03.12.2007
104

А я с рублевого счета вообще снимаю. Смысл в баксы конвертировать?

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
Shapranov Pavel:
Reactor8, в общем был я сегодня в Альфе... посчитаем комиссию.

1) Вывод WMR на рублевый счет в Альфе: 2% комиссия банка + 0,8% комиссия WebMoney.
2) Конвертация рублей в баксы через интернет-банк - без комиссии. Разницу в курсах не считаем, потому что валюту всегда покупают дешевле, а продают дороже.
3) Снятие в левых банкоматах - 1%, включая комиссию левого банка, минимум 119 рублей.

В итоге имеем комиссию в 3,8%. Чтобы не заблочили карту и не пришлось звонить в банк, оставляешь заявление, что уезжаешь туда-то туда-то на столько-то времени, и не паришься. Вряд ли есть что-то выгодней и без геморроя :)

вывод 2% это если мгновенный, 2-3 дня через вебмани банкинг 15р + 0.8% вебмани.

разницу курса очень даже можно посчитать, потому что в альфе она в разы больше чем у конкурентов)

% снятия с банкоматов зависит от пакета услуг, у меня 1,25%

про заявление в моём городе никто не слышал они хлопают глазами зовут старших и те так же хлопают глазами) и говорят типа чё ты нам мозг паришь, звонок делаешь и тебе разблочат карту..

Reactor8 добавил 10.07.2011 в 02:39

Shapranov Pavel:

Как по мне, так виза удобнее. Зашел в инет в любое время, обменял, и тут же снял в ближайшем банкомате.

я решил с мастером поехать, виза в альфе это + 1.7% банку за конвертацию - OIF кажется называется эта дрянь) в мастере как я понял такого нету.. тоесть как я понял конверт на визе с рубля в баксы и с баксов в баты, при каждом конверте будет 1,7% OIF сниматься)

да к картам все привыкли, почта тоже вариант, просто карта привычнее удобнее)

Reactor8 добавил 10.07.2011 в 02:40

qilly:
Про вывод денег. У меня вот 6 банковских карточек ))) И все нужны.

как вы пин коды запоминаете?) у меня их 5, я пытаясь выучить новых 2, забыл 1 старый))) который нигде не записан))

Reactor8 добавил 10.07.2011 в 02:46

Shapranov Pavel:
Вот поэтому я делаю дополнительно баксовую карту, чтобы не было двойной конвертации (4% за конвертацию + дополнительные комиссии левых банков примерно 1%), где в сумме с вводом в Альфу, уже под 8% выходит

так я не понял, вы снимаете баксы с карты альфы и идёте наличные баксы менять на баты?

вообще у альфы любое снятие в валюте отличной от счёта 4%, выходит если баксовая карта, снимаешь баты, то 4% на конверте дополнительно теряешь? :(

ищу тусу в Таиланде ))
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
как вы пин коды запоминаете?) у меня их 5, я пытаясь выучить новых 2, забыл 1 старый))) который нигде не записан))

вот поэтому нужно юзать карточки "правильных" банков :) где кроме хороших %% на остаток еще и есть возможность смены пина на запоминаемое число

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
MoMM:
вот поэтому нужно юзать карточки "правильных" банков :) где кроме хороших %% на остаток еще и есть возможность смены пина на запоминаемое число

Назовите такие)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Reactor8:
Назовите такие)

вы не поверите :) "русский стандарт" - "банк в кармане"... пины самостоятельно меняются, а на остаток 10% годовых... главное отключить у этого жадины все кредиты... в + любые переводы по России бесплатные из инет-банка...

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Reactor8:
вывод 2% это если мгновенный, 2-3 дня через вебмани банкинг 15р + 0.8% вебмани.

Да, совсем про него забыл, тогда скидываем еще 2%.

Reactor8:
разницу курса очень даже можно посчитать, потому что в альфе она в разы больше чем у конкурентов)

Да вот нифига, специально зашел посмотреть :)

Альфа: из рублей в баксы 1$ = 27,48 руб

ВТБ24: из рублей в баксы 1$ = 28,05 руб

Сбер не стал заходить смотреть, он стремный.

Получается, что конвертировать рубли в баксы в альфа-банке выгодней.

Reactor8:
% снятия с банкоматов зависит от пакета услуг, у меня 1,25%

У меня 1% :p

Reactor8:
про заявление в моём городе никто не слышал они хлопают глазами зовут старших и те так же хлопают глазами) и говорят типа чё ты нам мозг паришь, звонок делаешь и тебе разблочат карту..

Дебильные сотрудники везде бывают...

Reactor8:
я решил с мастером поехать, виза в альфе это + 1.7% банку за конвертацию - OIF кажется называется эта дрянь) в мастере как я понял такого нету.. тоесть как я понял конверт на визе с рубля в баксы и с баксов в баты, при каждом конверте будет 1,7% OIF сниматься)

В тарифных планах про это не видел, где нашел?

Reactor8:
так я не понял, вы снимаете баксы с карты альфы и идёте наличные баксы менять на баты?

Нет, хотел сразу в батах снимать.

Reactor8:
вообще у альфы любое снятие в валюте отличной от счёта 4%, выходит если баксовая карта, снимаешь баты, то 4% на конверте дополнительно теряешь? :(

Да, тут может быть засада, могут брать эти 4%, а могут и не брать, скоро выясним. В принципе можно и баксы снимать, а потом их обменивать на баты. Баксы универсальны, и долларовая карта всегда пригодится.

Shapranov Pavel добавил 10.07.2011 в 03:31

MoMM:
вы не поверите :) "русский стандарт" - "банк в кармане"... пины самостоятельно меняются, а на остаток 10% годовых... главное отключить у этого жадины все кредиты... в + любые переводы по России бесплатные из инет-банка...

Зато его отделений и банкоматов нигде нет, а там где есть, очереди покруче чем в Сбербанке :)

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73
Shapranov Pavel:
Да вот нифига, специально зашел посмотреть

Альфа: из рублей в баксы 1$ = 27,48 руб
ВТБ24: из рублнй в баксы 1$ = 28,05 руб

Сбер не стал заходить смотреть, он стремный.

Получается, что конвертировать рубли в баксы в альфа-банке выгодней.

так не туда смотрите же) это покупки курс в альфе, продажи - 28,32

Reactor8 добавил 10.07.2011 в 03:33

Shapranov Pavel:
В тарифных планах про это не видел, где нашел?

об этом нигде не пишут, это особенность визы или тип того, на форумах инфу нашёл, на винском это обсуждали плотно)

Reactor8 добавил 10.07.2011 в 03:34

Shapranov Pavel:
Да, тут может быть засада, могут брать эти 4%, а могут и не брать, скоро выясним. В принципе можно и баксы снимать, а потом их обменивать на баты. Баксы универсальны, и долларовая карта всегда пригодится.

ну это меняет всё, с таким раскладом за снятие ещё +4% в батах, лучше уж почтой действительно выводить..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий