Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wrangray:
а каков размер и система страховки, позволяющей подобное мед.обслуживание?

честно говоря, я не вдавался в подробности... просто получилось так, что на днях знакомого тайца сбила машина (под управлением пьяного фаранга), впрочем ничего особо серьезного - два шва и ушибы... ну вот вчера общаюсь с ним в скайпе, он камеру включил, а вокруг такая вот обстановка... я и поинтересовался что и как...

а потом пошел сравнивать: если без страховки коронарное шунтирование с 1 днем в палате интенсивной терапии и потом вот в такой палате у них стоит 110К бат.... посмотрел что у нас в России... получил примерно 120Круб на тот же набор услуг в госпитале им Бурденко...

ну и написал этот пост...

jpg 8.jpg
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
MoMM:
холл...

есть магазины цветов, подарков, игрушек, книжный, кофейня, ресторан, аптека...

Судя по холлу это Бангкок Госпиталь, самый дорогой в Паттайе :) Некоторые рос. страховки вроде отправлюят в него, но большинство в Мемориал (тоже ничего). Там еще русского переводчика бесплатно предоставляют. Друг лечился там по страховке за 210Круб после аварии на мотобайке

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Неожиданно, никогда бы неподумал что в Тайланде, а тем более на островах, такие условия лечения... Видно всё же надо съездить посмотреть, как люди живут ...

Ваш DEVOPS
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
kxk:
Неожиданно, никогда бы неподумал что в Тайланде, а тем более на островах, такие условия лечения... Видно всё же надо съездить посмотреть, как люди живут ...

не едь - это в птт на фотках - не остров

dex добавил 25.05.2011 в 09:48

Samuray:
Судя по холлу это Бангкок Госпиталь, самый дорогой в Паттайе :) Некоторые рос. страховки вроде отправлюят в него, но большинство в Мемориал (тоже ничего). Там еще русского переводчика бесплатно предоставляют. Друг лечился там по страховке за 210Круб после аварии на мотобайке

на Самуях - тоже

тоже по страховке 2 царапины пытались мне лечить 2 недели, еле отвертелся на второй день, сказав, что я доктор (ибо там уже все заросло, а требовался только укол от столбняка и промывка царапин в первый день)

подругу возил 2 раза в день - она верила, что все серьезно и моментовморе, если не ездить- чего там только не делали с ней с умным лицом:)

в итоге я через 3 дня купался, а она через 2 недели и шрам у нее остался (еще бы по 2 раза в день отдирать корочку)

американский знакомый имел тату во всю грудь - если что-то со мной случится - не везите в Бангкок госпиталь на инглише и тайском (в 200к зелени ему обошлась неделя с реанимацией в нем без страховки - как пришел в сознание - удрал)

его товарищу в Самуи госпиталь повезло параллельно попасть с тем же самым - в 20к баксов обошлось за полный курс

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
dex:
американский знакомый имел тату во всю грудь - если что-то со мной случится - не везите в Бангкок госпиталь на инглише и тайском (в 200к зелени ему обошлась неделя с реанимацией в нем без страховки - как пришел в сознание - удрал)
его товарищу в Самуи госпиталь повезло параллельно попасть с тем же самым - в 20к баксов обошлось за полный курс

На винского тоже описывался случай - парень неск млн руб со страховки использовал и еще млн или несколько своих (страховка была исчерпана).

Не, ну там реально все круто, по высшему так сказать разряду. В Мемориал госпитале, что в Паттайе попроще. Кстати, в Мемориал тайцев больше, чем в Бангкок госпитале. И тайцы знакомые тоже мемориал советовали больше.

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
подругу возил 2 раза в день - она верила, что все серьезно и моментовморе, если не ездить- чего там только не делали с ней с умным лицом
в итоге я через 3 дня купался, а она через 2 недели и шрам у нее остался (еще бы по 2 раза в день отдирать корочку)

вот такая же хрень с барышней была )) уговоры, что все пройдет само собой, если не трогать, не действовали.

а вообще, кто в курсе (ибо я не в теме), какая страховка для Тая сейчас рулит. в смысле компании ?

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
shpigl:
а вообще, кто в курсе (ибо я не в теме), какая страховка для Тая сейчас рулит. в смысле компании ?

По моему главное чтобы фирма крупной была.. Хоть Ингосстрах, хоть РОСНО или ВСК. Я так Цюрихской какой-то пользовался. Везде бывают проблемы, как попадешь..

[Удален]

Вопрос? Зачем обращаться в частные или коммерческие клиники?

Куча государственных отличных госпиталей. Тайцев лечат бесплатно, а фарангов по умеренным ценам, причем платно без очереди.

Для примера лечение в госпитале Хуа Хина:

осмотр специалистом, анализы (кровь, моча и др.), лекарства (антибиотики, болеутоляющие) - 500-800 бат, услуги англоязычного переводчика - 55 бат.

Не болейте.

Про частные тоже погорячился: прием у частных докторов в Хуа Хине на печкасеме 500 бат. Был случай, когда русский упал с байка, лечение у частного докотора обошлось в 1000 бат.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Есть и в Паттайе маленькие клиники, только их еще надо найти. Раз искал клинику одну, весь район обошел (тайцы эту клинику посоветовали), так и не нашел. Может там на английском вообще вывески не было. Где-то возле Биг С на Сухумвите находится.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Samuray:
По моему главное чтобы фирма крупной была.. Хоть Ингосстрах, хоть РОСНО или ВСК. Я так Цюрихской какой-то пользовался. Везде бывают проблемы, как попадешь..

название страховой компании не имеет значения особо: когда что-то случается - вы общаетесь с другой компанией, асистанс. Вот от асистанс много зависит - именно у них договоры с госпиталями и докторами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий