Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
texter:
Страховка, насколько помню, будет работать, если есть права соответствующей категории. Если узнают, что был за рулем без прав, не выплачивают.

вопрос неоднозначный. вот onlybest когда навернулся в районе НГ, то вполне себе полечили в Бандоне (или как называется тот, что около БигС?) без прав вроде как...

texter:
По поводу залога - можно отдавать российский паспорт, либо его копию. Так что берите с собой обычные паспорта, кто сюда собирается. Загран за байк или машину не стоит отдавать. Да и неудобно это.

на практике может проканать хоть какой-нибудь типа документ) в последний раз оставлял просроченный аннулированный загран) т.е. теоретически мне его забирать не нужно было даже... Думаю разнообразные читательские и т.п. корочки с фоткой вполне могут быть приняты с уверением, что это, допустим, водительские права - на русском же...

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

непонял, если я ехал на мопеде без прав категории а и врезался страховка меня не лечит чтоли? о_О

ищу тусу в Таиланде ))
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Reactor8:
непонял, если я ехал на мопеде без прав категории а и врезался страховка меня не лечит чтоли? о_О

не слушай умников - главное, чтоб трезвый

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

если уж очень по букве закона, то возможно и так - это, кстати, должно быть прописано в договоре о страховании вполне конкретно. Сами посудите - не имея документа, который подтверждает ваше умение управлять транспортным средством повышенной опасности, вы на него взгромоздились, включили и упали - никого не интересует фактические навыки вождения, нужна лицензия водительская.

НО! На практике действительно куда важнее быть трезвым - этот момент может реально сыграть против вас и скорее всего так и будет - в госпитале могут сделать анализ и страховая с чистым сердцем пошлет вас и будет, заметьте, таки права :)

Хотя опять таки - при не очень серьезных травмах - берут ли пробу на алкоголь? Максу вот куда настойчивее пытались противостолбняковую вакцину вколоть, а проверяли ли промилле - вопрос.

P.S. И да, шлемом пренебрегать не стоит :) По крайней мере сэкономит сколько-то раз по 300 бат штрафа ;)

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
wrangray:
P.S. И да, шлемом пренебрегать не стоит :) По крайней мере сэкономит сколько-то раз по 300 бат штрафа ;)

а уж как после Тая тяжело в мото-странах других, и дорого - нацепить шлем на руку...

да и видал много аварий - шлем вещь реально нужная

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

где насчёт страховки узнать инфу можно? какие фирмы, филиалы есть в городе и тп?

думаю в турфирмах узнать, хотя я собрался дикарём ехать, просто поспрашивать..

верно мыслю?

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
texter:
Страховка, насколько помню, будет работать, если есть права соответствующей категории.

Да, скорее всего.

А если права не российские, а тайские (кат. А) это устроит страховую? А то в РФ я точно эти права не получу...

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
admag
На сайте с 08.08.2005
43

Подскажите пожалуйста, а как сегодня подешевле попасть на Full Moon Party с Самуи? Не хочется платить за спидбот...

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
admag:
Подскажите пожалуйста, а как сегодня подешевле попасть на Full Moon Party с Самуи? Не хочется платить за спидбот...

Вплавь - самый дешевый способ :)

Ora et labora
texter
На сайте с 06.01.2007
166
wrangray:
если уж очень по букве закона, то возможно и так - это, кстати, должно быть прописано в договоре о страховании вполне конкретно.

Да, это прописано обычно так или иначе. А дальше уж кому как повезет. ))

Samuray:
А если права не российские, а тайские (кат. А) это устроит страховую?

Должно устроить. Ведь тогда не будет правонарушения, связанного с наступлением страхового случая.

Хотя кто их знает, эти страховые. ))

На Винском рекомендуют просто не говорить в сомнительных случаях, что был за рулем мотобайка.

admag:
Подскажите пожалуйста, а как сегодня подешевле попасть на Full Moon Party с Самуи?

Дешевые лодки по 200-250 бат уходят в 12:00, с Маенама и около 14 от пирса у Биг Будды. Потом вроде только спидботы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий