Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kosty:
теоретег? а ничего что есть сезон дождей? или просто название, а дождей не бывает?

практик?

в Тае сезон дождей реально чувствуется 2-3 недели в году - осенью... в остальное время в худшем случае 1-2 часа в день ливня... обычно же минут 30 в одно и то же время: на закате или восходе (когда направление ветра на побережье меняется)... а обгореть можно и в облачную погоду вполне прилично...

про ночное купание: мои тайские друзья сказали, что ночное купание опасно, особенно после дождей: какая-то там медуза подходит к берегу кормиться... с английским названием мы не определились, а по описанию это "кораблик" - мелкая 3-7 см медуза с жутко ядовитыми нитями-щупальцами до 1 м длинной

kosty
На сайте с 09.08.2006
100
MoMM:
практик?

Не сказать чтобы очень, но в тае бывал в 2007 не сезоны ливней. :)

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
sealord:
Если человек приезжает один, то у него есть отличная возможность общаться со всякими интересными англичанами, немцами и тп, от русских комьюнити в любой стране наоборот сбежать только хочется...

В комьюнити, среди людей живущих тут давно, много позитивных людей. То есть, их большинство. Хотя бы по этому топику можно судить. ☝

Мне не очень интересно общаться с челом только по принципу, что он русский, земеля, надо срочно выпить водки с огурцами и потолковать за жизнь. Но среди русских, которых тут знаю, которые какое-то время живут, неприятных личностей пока не встречал.

Очень много совершенно неадекватных русских среди туристов. Эта неадекватность уже известна на весь мир. В путеводителе по Таиланду даже отдельная небольшая глава есть "Русские в Паттае":

"...
К сожалению, часто в Паттаю едут не очень адекватные люди. Нет ничего удивительного в том, что у тайцев и европейцев. формируются определенные стереотипы по поводу русских, ведь последние дают к этому повод. Если у себя дома определенные категории людей выглядят достаточно органично и умеют себя сдерживать, то в Таиланде наблюдение за ними вызывает только улыбку, смешанную со стыдом за свою страну.
Кого там только нет! Немолодые толстые женщины, которые ходят по 40-градусной жаре в каких-то полушубках, "быки"-мафиози с огромными золотыми цепями, почти полностью раздетые и сильно накрашенные девушки с истерической линией поведения - всех их можно увидеть в ходе однодневной прогулки по городу. Но главное - это ругань. По сравнению с невозмутимыми тайцами и громкими, но радостными европейцами очевидно, что русские постоянно ругаются друг с другом и с окружающими местными.
...
(Из путеводителя "Таиланд" Владислава Крыштановского, 2008 г.)

На Самуи такие персонажи тоже начинают все чаще встречаться.

MoMM:
про ночное купание: мои тайские друзья сказали, что ночное купание опасно, особенно после дождей: какая-то там медуза подходит к берегу кормиться... с английским названием мы не определились, а по описанию это "кораблик" - мелкая 3-7 см медуза с жутко ядовитыми нитями-щупальцами до 1 м длинной

Да, тогда, пожалуй купаться по ночам нафиг не нужно. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
texter:
В путеводителе по Таиланду даже отдельная небольшая глава есть "Русские в Паттае":

Путеводитель-то для русских? :) Фрики и неадекваты есть в любой нации. Просто мы на наших обращаем больше внимания. Они нам ближе и понятнее.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
texter
На сайте с 06.01.2007
166
wolf:
Путеводитель-то для русских?

Этот путеводитель написан на русском языке, и написан хорошо. Очень структурировано и понятно дает инфу о местностях Таиланда. Встречаются какие-то редкие, мелкие недочеты. Но они видны только тем, кто давно живет в какой-то местности, и они не существенны.

Хорошая и полезная вещь при передвижениях по Таю для русскоязычного читателя.

Если кто хорошо английским владеет, то, конечно, эта книжка не нужна. Есть Lonely Planet.

Отступление про русских в Паттае там совсем небольшое и написано не с целью русских обосрать, а сообщить, как сейчас нас воспринимают в Паттае и призвать к адекватному поведению. :)

Я просто не всю главу процитировал. Не нашел эту книжку в интернете, набрал вручную несколько ключевых предложений.

wolf:
Фрики и неадекваты есть в любой нации.

Это да. Но вроде фрики и неадекваты нашей нации из всех краев Таиланда предпочитают Паттаю. :)

Может, ошибаюсь. Надо спросить у тамошних экспатов - Samuray, MoMM.

Mitrec
На сайте с 14.10.2009
29

Есть кто из сеошников (и околотематических) в Паттае? Предлагаю познакомиться и общаться :))

p.s. только без фриков, как в посте выше :D

На речке, на речке, на том бережочке Мыла Марусенька белые ножки.
Qest
На сайте с 21.10.2010
40
sealord:
Если человек приезжает один, то у него есть отличная возможность общаться со всякими интересными англичанами, немцами и тп, от русских комьюнити в любой стране наоборот сбежать только хочется...

Я конечно не знаю как в туристических местах типа Пхукета и Патайи, но как по мне так с русскими и рядом даже никто не стоит сравнивая с иностранацами. По крайней мере мне интереснее поговорить с соотечественниками чем с забугорным поколением пепси. Более того когда мне говорят иностранцы да ты не похож на русского я восприниаю это как оскорбление, а не как комплимент.

akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
Если человек приезжает один, то у него есть отличная возможность общаться со всякими интересными англичанами, немцами и тп, от русских комьюнити в любой стране наоборот сбежать только хочется

Меня тут никто ниразу не понял. Я не веду речь о туристах приезжающих на 2 недели. Речь идет о людях, которые живут там. Когда я ездил по Таю, то заметил, что большинство экспатов ведут себя там крайне обособлено. Именно из-за этого я и спросил про "комьюнити".

общаться со всякими интересными англичанами, немцами

Сразу видно, что человек этого не пробовал делать ниразу ;) Вы понимаете огромную разницу в менталитете, юморе, не говоря уже о том, как вы два неносителя языка могут полноценно общаться между собой ;)

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
texter:
Надо спросить у тамошних экспатов - Samuray, MoMM.

Если что - я не живу в Тае и ПТТ в частности - я просто часто там бываю: по 6-8 раз в год.

wolf:
Просто мы на наших обращаем больше внимания. Они нам ближе и понятнее.

Не. Тут другая ситуация.

В Европе, особенно в Германии, туркомпании Паттаю продают просто: "Путешествие в город грехов" (Sin City). И всё всем понятно. Наши же обещают туристам семейный отдых.

Вот приезжает в ПТТ какая-нибудь семья из сибирской глубинки и у них начинается когнитивный диссонанс: на одном углу в "аквариуме" морковка всеми частями тела трясет, на другом мужики целуются, в баре трансы пристают к благоверному. А готовились к благочинному вкушанию коктейлей под пальмами. Вот крышу и сносит. А дальше идет защитная реакция. Ксенофобия - цепкая и заразная вещь.

Легко можно услышать в магазине по-русски обращение к продавцу "слышь, ты, мартышка, давай мне вон ту бутылку виски!"

Еще нелогичное стремление сэкономить "на ирисках" - на пляжах шезлонги на день 30 рублей, лежаки 100 рублей. Уже стоят рядами, ждут клиентов. Но наши компании, заплатив по 10000 за билеты, по платящие по 2000 в день за гостиницу, приходят на пляж и расстилают между шезлонгами полотенца из гостиниц и плюхаются на них. А потом достают вискарь за 1000 и распивают.

И конечно самая смачная картинка бывает, когда матронна какая-нибудь по ошибке затаскивает на буксире мужа в "массажный" салон вместо массажного. Она оттужда вылетает пробкой, волосы дыбом, красная и тянет за собой мужа, который упирается на выходе с еще большим энтузиазмом. чем было на входе...

UB
На сайте с 22.07.2007
133
akhasanov:
Сразу видно, что человек этого не пробовал делать ниразу Вы понимаете огромную разницу в менталитете, юморе, не говоря уже о том, как вы два неносителя языка могут полноценно общаться между собой

Имелось ввиду, скорее всего, не долгосрочные крепкие дружеские отношения, а совместное распитие горячительных... после бутылочки сангсомчика неносители очень даже полноценно общаются, даже на разных языках ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий