Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

texter
На сайте с 06.01.2007
166
akhasanov:
Когда я ездил по Таю, то заметил, что большинство экспатов ведут себя там крайне обособлено. Именно из-за этого я и спросил про "комьюнити".

Живут все своей жизнью, кто-то обособленно, кто-то постоянно в тусовках.

Мне вот не интересно с кем-то общаться, брататься, бухать только потому, что чел тоже из России, как и я. Или у него тоже есть ник на Серче или на Винском. :)

Но комьюнити всяких тут до фига. И русских, и интернациональных.

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

По поводу комьюнити в Паттайе. Не сказать, что есть какие-то большие сообщества. Есть по интересам. Например, работники тур-агентств и с недвижки, их полно (фаранг форум). Покеристы, тоже наберется пара десятков. В остальном чаще компании из 5-7 человек, долго живущих/часто приезжающих людей, котоыре в ПТТ случайно познакомились на пьянках и в клубах. Очень много одиночек (Винского тому пример). У меня скажем знакомых тайцев больше, чем русских. Знакомых европейцев примерно как русских.

А вот руссо туристо ходит очень много около пляжа. В любом 7/11 очередь из одних русских под новый год. А вот скажем, в барах и клубах на 3td road руссо туристо не встретите, редко экспаты. В Бангкоке думаю больше.

Samuray добавил 18.06.2011 в 13:00

ps - думал, думал в Хуа-Хин поехать или хотя бы на Самуи... Но как вспомню Паттайю, никуда больше не хочу. Дом родной. Что это за напасть такая? ))

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
Имелось ввиду, скорее всего, не долгосрочные крепкие дружеские отношения, а совместное распитие горячительных... после бутылочки сангсомчика неносители очень даже полноценно общаются, даже на разных языках ))

Да видимо это он и имел в виду ;)

Мне вот не интересно с кем-то общаться, брататься, бухать только потому, что чел тоже из России, как и я. Или у него тоже есть ник на Серче или на Винском.

Слушайте, странные люди. У вас общение сводится либо к тому, чтобы вместе бухать, либо к тому чтобы брататься? ;) Мда.

Ок, вижу мое предыдущее сообщение ясности не внесло ;) Привожу в пример Бали, каждую неделю, каждая русская серф-школа организует какой-нибудь тусе, будь то игра в мафию или вечеренику. И как бы речь не идет ни о "долгосрочных крепких дружеский отношениях" ;)

Приведу еще один пример. Когда я был проездом в ПТТ, то мы с приятелем случайно познакомились с мужичком из РФ, он несколько лет назад продал бизнес в МСК и решил перебраться в Тай. Завел себе несколько девочек, купил дом и т.д. Наблюдая его, мне стало понятно, что ему там довольно скучно в плане общения. То есть выбор у него там - либо общаться туповатыми тайцами или брататься с бухими русскими туристами.

Покупаю сайты. Многочисленные отзывы (/ru/forum/357195).
BL
На сайте с 06.11.2008
49

akhasanov, ну например на самуи, есть бар, открыли питерцы.

Приходи общайся хоть каждый день.

По праздникам тематические вечеринки, и часто игры в мафию и прочее. :)

Это как пример. Там всегда по вечерам найдешь с кем пообщаться.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Хз, в паттае у нас проблем общения не было, тем более с русскими девушками.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Samuray:
думал, думал в Хуа-Хин поехать или хотя бы на Самуи... Но как вспомню Паттайю, никуда больше не хочу. Дом родной. Что это за напасть такая? ))

Нормальная ситуация. :) Я уже сколько раз думал поехать пожить в других местах. Но нет никакого желания с Самуи уезжать, откладываю все переезды на потом. :)

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104

Завтра с утра защищаю диплом и начинаю собираться в Тай)))

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
akhasanov:
То есть выбор у него там - либо общаться туповатыми тайцами или брататься с бухими русскими туристами.

Умные тайцы не рассматриваются или вы сомневаетесь в их существовании?)

А русский в роли туриста сразу и начисто утрачивает всю ту духовность и глубину, по причине наличия которых вы их выделяете в исключительную касту для общения с другими русскоязычными людьми? У вас у самого все как-то неоднозначно в оценках, а претензии предъявляете другим :) Вам же уже ответили неоднократно: да, есть комьюнити, при желании - общайся. Особенно четкая тенденция к созданию временных комьюнити зимовщиков - они как бы и не пакетники, но и не совсем экспаты - живут по 3-6 месяцев в году и находят круг общения на родном языке на время пережидания холодов и слякоти.

wrangray добавил 18.06.2011 в 21:09

akhasanov:
Когда я ездил по Таю, то заметил, что большинство экспатов ведут себя там крайне обособлено.

Если вы не интересуете какого-то человека, как субъект для плотного общения, то почему сразу вывод об экспате?

Вот вам конкретный пример: svarog'а может кто-то на первый взгляд назвать таким вот социопатичным экспатом, но мы очень хорошо общались, познакомившись на острове, и общаемся по сей день...

Или вот шум - тоже с первым встречным русскоязычным не общается только потому что "русский", но пока время зимовки у нас совпадало - общались и довольно много!

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
BlLooDFreeM@N:
akhasanov, ну например на самуи, есть бар, открыли питерцы.

Где находится?

В целом, по личному опыту, из всех зимовщиков-сеошников с кем общался, вроде как все адекватные и дружелюбные, готовы друг другу помочь, никаких негативных моментов никогда не встречал.

akhasanov
На сайте с 26.09.2007
122
Умные тайцы не рассматриваются или вы сомневаетесь в их существовании?)

Таких крайне мало по объективным причинам. Одна из них - малодоступное образование.

а претензии предъявляете другим

Вы плохо понимаете, что я пишу. Претензий не предъявлялось ;)

Если вы не интересуете какого-то человека, как субъект для плотного общения, то почему сразу вывод об экспате?

Я не искал никакого плотного общения, у нас была огромная компания, более 10 человек. Я лишь пытался понять общую картину, возможно я воспринял ситуацию ошибочно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий