- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
...мне до магазина оптимально пешком...
Вот так я тоже думал, когда приехал первый раз на Самуи, хотя все мои знакомые, уже живущие там утверждали обратное. Я не сдавался. :) Жил я тогда на Ламае. Многие друзья жили на Чавенге, да и основная тусовка там проходит. Я пользовался такси и сонг-тео. Спустя время я понял что это достаточно накладно получается по деньгам (таксисты больно наглые и сильно завышают прайс), да и вообще коммуникабельность резко снижается. Но в тот раз я так и не рискнул сесть на байк. Приехав во второй раз я уже четко понимал, что на Самуи жизнь без байка (или любого другого вида транспорта) крайне затруднительна и арендовал таки себе его :). До этого момента никогда не ездил на них. Но был хороший опыт вождения авто. Менее чем за один день я уже сносно научился управлять байком. Не очень быстро, но надежно. Да и скорости там не нужны. Достаточно 40-50 км в час. Потом конечно я осмелел, распоясался и бывало под 80-100 выжимал. 😂 Это достаточно много для такого вида транспорта на острове. Но ничего, за все время не было ни одной серьезной аварии, за исключением момента когда я по глубокой пьяне врезался в не правильно припаркованный джип и кулаком разнес ему фару 😮 но это отдельная история. А вот о моем друге - байкере со стажем, такого не скажешь. Он на третий день слетел и сломал себе ногу. В трезвом состоянии и на ровном месте. В дальнейшем с байка он падал не однократно и практически все время ходил в зеленке. Так что тут как карта ляжет. А вообще любой вид транспорта опасен для жизни. Но в тоже самое время значительно облегчает жизнь...
а на другой конец острова иногда я и на туке могу
На Самуи слишком много мест, куда не довезет тук-тук, курсирующий по местному МКАДу. Можно на такси доехать, но обратно уже не поймать. Свое транспортное средство тут по любому нужно, если маршруты дальше, чем дом-магазин.
Может, когда есть своя машина, привыкаешь постепенно обходиться без байка. Но я не привык когда арендовал авто. До магазина, до кафе, до прачечной и т.п. в радиусе 2-3 км по любому удобнее на байке.
А совсем без колес вообще жесть. Но это только мое имхо. Знаю многих людей, которые как и вы, живут тут долго без транспорта и отлично себя чувствуют. :)
COPATHuK, +100500
texter, как там сейчас погода на Самуи после потопа? Не слишком ли грязно? Марковки не разбежались? Вот сижу в Бангкоке.. один. Скучновато ))) Уже неделю как не пью (( Надоел мегаполис. Думаю куда бы рвануть - ПТТ, Хуа-Хин, Самуи. Вообще интересно кто где сейчас обитает.
как там сейчас погода на Самуи после потопа?
Тут зашибись. (Только никому не говори ☝) Погода отличная, фарангов-туристов почти нет. Везде пусто - в ресторанах, барах. Морковки постоянно спрашивают, когда приедет COPATHuK, заскучали они уже. 😂
Пляжи давно очистили, но вот в самом море стремновато местами. Идешь купаться и натыкаешься на какие-то ветки, корни, сетки. Я на днях плыл, никого не трогал, и впилился в снесенную с берега, утонувшую пальму, которую уже успели облепить какие-то ракушки.
Результат: около сотни царапин на пузе. Не глубокие, но все равно неприятно.
утверждения типа "На Самуи нереально жить без мопеда." звучат абсурдно.
разве это жизнь? :)
А мы уже во Вьетнаме)В Муйне.
Да, цены на все в разы дешевле.
Поесть в цивильной кафешке с видом на море суп+2 свинины с гарниром+2 чая 100-150 бат )
Жилье тоже, 10-15 баксов номер, у нас балкон тоже на море выходит
Но русских пакетников- это ппц..
Турция, ебипед отдыхают ))
Вывески все на русском, кругом одни русские..
Первое впечатление о Вьетнамцах- милые, но тупенькие..
Намного доброжелательней тайцев сказал бы, но реально глупые.
Друзья живущие тут, говорят что у них развитие примерно 3 класса..Реально так и есть. Но доброжелательные
Английский очень мало кто знает..
Заехали к друзьям сюда, перед домом, на недельку.
Может на кайте покататься.. 250$ 5часовой курс, обещают поставить на кайт)
Если абстрагироваться от пакетников, то вполне приятно.Но врядли получится, поэтому жить бы тут не смогли..
Разве-что как большинство русских, открывать тут турлавки или кафе.
Почти все заведения русские, либо русские построили, и продали вьетнамцам))
Сами вьеты толком не могут бизнесом заниматься.
Да, еще интересно.)
Рассказали друзья. Купить землю, точнее аренда на 50 лет на третьей линии от моря, 1 гектар- 30 тыс баксов)
Дом построить- сущие копейки вообще.
Полностью цены дома, что-то около 400 рублей за квадрат )))
Еще вспомнил))
Зарплата у среднестатистическог вьетнамца 50-70 баксов.
У ребят в кафе оффициант работает с 15 до часу ночи, получает 70, и это хорошо считается. Обычно около 50)
Так-что, если кому нужна прислуга в дом, езжайте сюда :-D
Не летаю в Таиланд из-за наличия в тамошних лесах всяких гадов. Реально боюсь.
Не летаю в Таиланд из-за наличия в тамошних лесах всяких гадов. Реально боюсь.
Дык, нефиг тогда по лесам шастать. 🤪 Недавно по зомбоящику показывали как в одном городке, который в Германии, удав из унитаза выполз, вот где жесть. 😂
Дык, нефиг тогда по лесам шастать.
А они везде могут тебя настичь. В любом храме, на земле и на воде.
Первое впечатление о Вьетнамцах- милые, но тупенькие..
Удивительно, но у большинства азиатов точно такое мнение о европейцах.
Китайцы нас вообще за детей считают и соответственно относятся. :)