Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

texter
На сайте с 06.01.2007
166
shpigl:
конечно уверен. я там занимался еще совсем недавно. 1700 бат - занятия муай таем 3 раза в неделю

Ага, 1700 в месяц. Без тренировок муай-тая зал тоже можно посещать безлимитно за 1200 в мес.

shpigl:
хорошо бьется

Он с тайцем, чемпионом Бангкока боксировал. Проиграл, правда, но бой провел очень достойно. Вообще, в этом поселении много кто участвует в боях, и даже девушка боксерка жила, тоже из Венгрии.

А Стив вообще и швец, и жнец, и на дуде игрец. :) И боксер хороший, и шахматист, и говорит языках на шести, в том числе, по-русски немного, и бизнес свой спортивный удачно ведет и вообще позитивный чел.

Этот спортивный резорт чутка на отшибе, все друг друга знают и все дружат. Даже если постоялец только приехал, назавтра все его знают по имени и он постепенно узнаёт всех. Поэтому там если у кого день рождения, или кто-то уезжает, или просто нет повода не выпить, устраивается совместное пати. Пара фоток с такого мероприятия:

Стив готовит сангрию, по собственному рецепту, с водкой.

Ингридиенты: бананы, апельсины, манго, вино, водка.

Женщины стараются на кухне. Справа - хозяйка резорта.

Скучающая тай-девушка и муай-тай-боксеры в ожидании жрачки и бухла. :)

А потом принесли жрачку и бухло, поэтому я больше ничего не зафотал, только местную, таиландскую картошку. Она вареная, первый раз в жизни попробовал, по вкусу как крахмал, почти несъедобна. :)

Tzvi:
Там рядом есть комнаты для семьи и примерно ск-ко будет стоить не в сезон?

От этого "спортлагеря" километр до главной дороги. А до пляжа все 5 наверно. Если с семьей - поселитесь где-нибудь на Чонгмоне, а сами будете ездить на тренировки в Джангл Джим.

T
На сайте с 23.02.2011
26

на мопеде я пас. Так что мне нужен джим рядом с турместами))

Тайский бокс (http://muaythai.su)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Tzvi:
на мопеде я пас.

На Самуи нереально жить без мопеда. Даже если есть авто, или велосипед или желание ежедневно ходить пешком несколько километров. :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
texter:
На Самуи нереально жить без мопеда. Даже если есть авто, или велосипед или желание ежедневно ходить пешком несколько километров. :)

Враки, нормально живется. За те деньги, что люди снимают байк, можно прекрасно ловить тук тук и ехать куда нужно. Разумеется, если вы не поселились вдали от цивилизации..

cometa
На сайте с 28.09.2009
27
Pandabeer:
Враки, нормально живется. За те деньги, что люди снимают байк, можно прекрасно ловить тук тук и ехать куда нужно. Разумеется, если вы не поселились вдали от цивилизации..

Аренда байка около 80 бат в сутки, если рентуете на месяц. Куда за эти деньги можно съездить на тук-туке?

Вся прелесть свободного перемещения на байке заключается в том, что вы находитесь на острове и за час можете объехать его кругом, по майн роуд. Если, допустим, на Ламае ветрено и волны - езжайте купаться на Липа Ной, там будет спокойно. И наоборот.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Вы каждый день куда-то ездите ? Я нет. Вот и считайте дни, когда байк простаивает.

Я поселился на Маенаме. Здесь есть все - магазины, рынки, все услуги. Пляж меня устраивает.

Я не спорю с тем, что байк дает больше возможностей, но утверждения типа "На Самуи нереально жить без мопеда." звучат абсурдно. Можно, конечно, как некоторые, поселиться в горах, и ездить за хлебом на байке - каждому свое :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Pandabeer:
но утверждения типа "На Самуи нереально жить без мопеда." звучат абсурдно

Сам ты абсурдный. :) Я рассказал свои личные впечатления, а не истину в последней инстанции.

Pandabeer:
Я поселился на Маенаме.

На Маенаме хреново с тук-туками, а после 6 вечера совсем пипец и с тук-туками и с такси, по полчаса ждать приходится. :) А после 8 они там вообще отсутствуют как вид.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
texter:
Сам ты абсурдный. :) Я рассказал свои личные впечатления, а не истину в последней инстанции.

Тогда нужно было написать "мне нереально". Иначе категоричность слишком режет глаз. А новички, читающие тему, могут быть введены в заблуждение.

Пропаганда байка как единственной возможности передвигаться особенно нежелательна ввиду опасности данного вида транспорта - кому, как не живущим на Самуи знать, сколько здесь аварий с байками происходит ?

Pandabeer добавил 12-04-2011 в 06:31

Кстати, если уж сравнивать "с байком или без" с точки зрения финансовой - тогда надо рассматривать общую стоимость владения, а не просто аренду: добавим стоимость бензина, добавим риски повреждения байка, добавим риски кражи байка, добавим риски для здоровья и связанные с ними потенциальные расходы на лечение (вранье в больнице о том, что "упал подскользнулся очнулся гипс" не у каждого пройдет успешно, соответсвенно нельзя утверждать что страховая покроет эти платежи), и аренда байка может показаться уже не столь радужной.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Pandabeer:
Пропаганда байка как единственной возможности передвигаться особенно нежелательна ввиду опасности данного вида транспорта

Мне кто-то статистику говорил, что на Самуи в среднем ежедневно разбивается насмерть на байке один человек. Выдумка наверно, но на правду очень похоже. Транспорт очень опасный, конечно, но без него тут проблематично.

Pandabeer:
Кстати, если уж сравнивать "с байком или без" с точки зрения финансовой - тогда надо рассматривать общую стоимость владения, а не просто аренду: добавим стоимость бензина, добавим риски повреждения байка, добавим риски кражи байка, добавим риски для здоровья и связанные с ними потенциальные расходы на лечение

Причем тут финансовая точка зрения и всякие риски? :) Курить и бухать еще дороже и опаснее для жизни, чем ездить на байке. На машине тоже очень опасно - это самый опасный транспорт в мире. Но людям как-то надо передвигаться из точки А в точку Б. На Самуи это оптимально делать на байке.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
texter:

Причем тут финансовая точка зрения и всякие риски? :)

Да там выше упоминалось про низкую стоимость аренды

texter:

Курить и бухать еще дороже и опаснее для жизни, чем ездить на байке. На машине тоже очень опасно - это самый опасный транспорт в мире.

Да можно найти тысячу более опасных вещей чем байк - только как это носится к разговору ? Я не понимаю ход ваших мыслей - вы хотите перевести разговор из "иметь байк или не иметь" в "что лучше - ездить на байке или не иметь байк но курить и бухать" ? 😂 Тогда давайте бухач добавим в обоих случаях - "побухать и доехать домой на туке/такси" всяко звучит лучше, чем "побухать и сесть пьяным за руль" 🤪

texter:

Но людям как-то надо передвигаться из точки А в точку Б. На Самуи это оптимально делать на байке.

Это опять слишком категоричное утверждение - не указаны условия. Вот мне до магазина оптимально пешком, а на другой конец острова иногда я и на туке могу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий