- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Господа, не пишите мертвых текстов! Ставьте себя на место читателей.
Андрей, что за лозунги, что за призывы?
Каждый нормальный автор, когда пишет, ставит на место читателя одного единственного человека - себя.
Я пишу всегда то, что понравилось бы мне самому. А если я буду подделываться под кого-то - то станет противно и гнусно.
Тебе не нравится то, что пишут другие? - Это нормально. Это не твой стиль, не твои чувства, не твои интонации. Оставайся при своем, будь собой - и получай кайф от этого.
Остальное - дело тайное и загадочное. Загадка художественности - темна вода во облацех.
Андрей, что за лозунги, что за призывы?
Это не лозунги и не призывы, а мастер-класс. Надо же как-то вас, бесталанных, на правильный путь наставлять.
.
.
Хорош образ. Но безсмыслен.
“Солёная монотонность моря” – хорошо, “убаюкивая одиночество” уже воспринимается с некоторым трудом, а всё это вместе не складывается в осмысляемую [головой, привыкшей к литературным сложностям] картинку.
Получается, что и не образ это. Виньетка ложной сути.
Я б на такое не отважился. Это только в стихотворном размере допустимо, и то – большими мастерами.
Ну а после уже во всей фразе глаз цепляет эти “в”, непроизвольно: “Весь вес его тяжелых вод не сравнится с тем чувством вины, которое давит меня теперь”.
Да, да, лишние тире и моя беда тоже.
На прошлом конкурсе такое было. И тогда я сказал, что это – излишняя художественность, и теперь говорю.
Не поверю.
Потому что снова перемудрил(а) с образами – не бывает боли в сплетеньи потому что что-то не так: боль в солнечном бывает потому что туда ударили – или если сердце болит, отдаёт и туда и в лопатку. Но не потому что “что-то не так”.
И в третий раз ошибка при создании образов.
Солнце с небес можно впитывать – не впрыскивать, а отдавать солнце небу может только вызолоченный шпиль, а коли он таков – то об этом должно было быть сказано ранее, а то, вон, у Финляндского вокзала тоже – шпиль, а серый...
Это немнёшко не очень по-рюсски, камрад.
Если “был разрушен”, значит не “возвышающийся”, а “возвышавшийся”.
Несопряжение времён – какая дивная возможность была неграмотным дана!
И второе и третье – со строчной.
Псевдолитературность и две фактические ошибки: не стали пирамиды надгробием всему народу, даже иносказательно, и не воды Красного моря поглотили этих самых египтцев.
Марк был стоиком, Марк был умнейшим, печальным, лицезреющим человеком, Марк был тонок, тщеславие он отвергал всею жизнью своей. Скорбная, трагическая фигура Большой Истории, один из немногих государственных деятелей, на которых нельзя наложить клейма позора за какие-либо безобразные деяния – Марк Аврелий был прекрасен.
Не тщеславием была порождена колонна; с тем же успехом можно утверждать, что высекая Давида, Микеланджело тщился превзойти статуи Зевса размером...
Предпоследний абзац текста – нравоучения двадцатилетнего.
Мне грустно их читать – я был примерно также “мудр”...
А последний абзац можно выкинуть – никто и не вспомнит. Да и весь Эпилог, собственно.
Калинин добавил 28.04.2011 в 01:05
Надо же как-то вас, бесталанных...
Блин, надо же - мне уже режет глаз этот "бес-"! :)
Кстати, слово это само по себе кривое , неверное.
Помнится, ещё лет в 15 читал я "Слово о словах"... Успенский, по-моему... там объяснялось, почему это слово криво и откуда кривизна пошла.
Аааааа 😂 !
Калинин - ты, Илья,.. :) !
Вот дал он тут ссылочку незаметную:
Для желающих изведать глубину человеческого гения, пощу ссылку: http://forum.neotext.ru/viewtopic.php?f=9&t=14507 - по ней вы можете прочесть текст, написанный для моего конкурса, но размещённый на копирайтерской бирже.
Чудны опыты Твои, Господи, над мозжечками сотворённых Тобою тварей!..
А что там, по ссылочке-то той, а?
А там - для той братвы правила игры в золотоискателей.
И что в тех правилах?
Вот:
И как теперь смотреть в глаза небритому рассвету?
Как пережить удар кинжалом в спину в любви весны подкравшегося горя?
Кем быть? Как не вспотеть растоптанной надежде для чужестранцев словом?
😂
Ну и что ты подпрыгиваешь, как коза после случки?
Углядел там между строк вот это?
Нет, не увидел такого?
Ну и нечего домысливать.
Правило №0 - соблюдение конкурсного задания, правило №00 - литературность текста, правило №1 - не менее 5000 знаков.
Dixi.
Блин, надо же - мне уже режет глаз этот "бес-"!
Кстати, слово это само по себе кривое , неверное.
А по мне - так хорошее слово, передающее суть людей, лишенных талантов. Кривое - да, так и душа без творческого начала корява, как верблюжья колючка.
Про людей добавлю: нет, не лишенных. Каждый человек обязательно обладает каким-нибудь талантом, не запрещенным действующим законодательством. Душа человека, который может подавлять свой творческий потенциал - вот подходящее определение бесталанности. Не разум, не интеллект, а именно душа. Пустая, как ирландская волынка.
Э, нет, Калинин.
Вот не надо добавлять оскорблений к увечьям :) .
Что значит между строк?
Тут пишем, тут не пишем, а вот тут не видно - тут вчерась сало резали?
Ага. Безподмесная литература...
Копрорайтерам 10/1000 между строк читать вредно - им задание подавай. А там, на том берегу - блат и почти коррупция.
Кстати, для справки - козы после случки не подпрыгивают.
Сие в топике про парад гомосеков научно обосновали зоофилы.
козы после случки не подпрыгивают
у Калинина больше.
Какая легкая зарисовка! Мастер писал. Причем, точно - бывший налоговик :)
Вот такое бы читать по утрам. Автору - спасибо, настроение поднялось.
Легкая.
Смеялась.
Фельетон на налоговиков.
Но, как бывший налоговик, скажу...автор в налоговой не работал/работал, но ооочччеень давно/работал, но не в России))).
Ночные посты не читала, но осуждаю. (с)
Модели опять не видать. 😡