Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Вот че угодно готовы обсуждать, лишь бы текстА не писать!

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Gwen:
"Я за тобой скучаю".

это они просто Бердяева не читали. дикий народ, дети гор.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
grafomanka:
дети гор.

Болот можа?

Пишу тексты. Дорого
[Удален]
Gwen:
Болот можа?

ну, можа и болот. я за географию-то не очень. как, впрочем и за архитектуру.

)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
grafomanka:

Вот потому, Калинин, наши ваших и победили. Народ-то не обманешь, он знает, что вашим доверять нельзя. А нашим можно. Сказали растрелять - растреляем.

Наши заныкались в пустыне, их со всех сторон гнобят всякие в чалмах - а им пофик; чуть кто рыпнется - сразу Меркавой как проутюжат или с вертолёта ракету - жах! - и одна чалма валяется.

(Это которые на 1/8 мои, а у сперминта - на 1/4.

А которые мои на 7/8 - тех гнобят где ни попадя, а они рассуждают о величии и древности русскокультуры, особом пути, об евразийстве и прочем. Метка "калинин-русофоб" - поставьте кто-нить, плз.).

Nekada:
Вот че угодно готовы обсуждать, лишь бы текстА не писать!

Золотыя слова!

Напишу-напишу, вот сегодня ночером сяду, и если опять сон не свалит - напишу.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
А что, нельзя написать "о сябре"?

ну, Вы поймете белорусский, смотрите.

"Мой рассказ аб ветэране вайны Пятру Міхалюку... мы пісалі аб сябру мы не размаўлялі аб Веры

чувствуете, как лажово звучит?

Мой расказ пра ветэрана....пісалі пра сябра...размаўлялі пра Веру

у той жа час калі кажам: размаўлялі аб веры, аб любові - зразумела, што размаўлялі не пра нешта канкрэтнае, а аб нечым агульным.

По русски :) если в белорусском идет про - это о конкретном индивиде. если об - это о чем-то обстрактном, общем, большом.

про меня, про тебя, про Зинку, про машинку (можно)

но о весне, о войне, о судьбе, о половой любви.

Вот... А у вас?

Valeriy добавил 27.04.2011 в 19:34

grafomanka:
нет, правда. ранее ведь русский базовым был?

:)

Нет, только в 1996 референдум - и два гос языка.

До этого был белорусский - государственным. Были школы (на селе - все) с белорусским языком обучения. Я что застал? Как исчез последний белорусскоязычный класс в городской райцентровской школе.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Valeriy, я оттудова очень вовремя свалила (1993г). До этого обучение в школах велось на русском языке. Более того, я вам случай расскажу, пришли мы на собрание первоклашек у старшей. И рассказывает нам учительница по белорусскому языку про первый урок. Что-то она им там говорила, а в самом конце один мальчик поднял руку и спросил: "а это какой язык, английский?" Этот мальчик - коренной белорус.

К слову вспомнился и другой случай. Уже по приезде в Ульяновск едем в трамвае с дочкой. Сзади сидят то ли татары, то ли чуваши (сори, не различаю по сей день) и лопочут на своем. Доча поворачивается ко мне и с видом знатока заявляет: "Поляки!" :)

Воот. а уже после нашего отъезда принудительно ввели обучение на родной мове. Моя подруга хваталась за голову. Сын спрашивает: мам, а тут рисочку треба хвылисту? Мама - мокрое полотенце на голову.

[Удален]
Valeriy:
До этого был белорусский - государственным.

а было такое государство?

[Удален]

Пока вы тут сретеся, мне книжка от Валеры приехала. Так-то.

Так что я читаю хорошую литературу и таки жду, жду, когда же тут наконец-то решат писать, а не телебенить языками.

[Удален]
Тигра:
Пока вы тут сретеся, мне книжка от Валеры приехала

пока Валерины книжки ездят, он тут с нами благополучно срется.

ну да.

Тигра:
когда же тут наконец-то решат писать, а не телебенить языками.
не поваляешь, не поешь, как говорила моя бабушка. не прольешь, не попьешь, говорил мой папа. непотелебенешь - непопишешь, говорим я и Валера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий