Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Ну. пришлось поискать, дабы расширить кругозор кой-кого. Пантеон не очень показателен, согласен, хотя и там проёмы арочного типа присутствуют, два, по-крайней мере.

А вот тут именно "украшенный арками" (фотка из Италии).

В старых православных храмах (не будем вдаваться в тонкости) пилоны образовывали арочные конструкции, переходившие в купол - тоже почти то. что можно назвать "украшенный арками".

jpg 89143.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

А где модэль? Я прям сранья бегу читать образец, а тут одни арки, увенчанные куполами. 😕

Пишу тексты. Дорого
[Удален]

Где модель, Устроитель??? Антиреспект тебе, я специально рано встал и все дела отложил. А у нас уже огородная пора, у меня рассада вянет!

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:
дабы расширить кругозор кой-кого.

Илья, я тоже читал, тоже искал. И кругозор расширял.

На снимке у тебя - арочные окошки, фонарь иначе.

Арочная конструкция и купол - это так называемый зонтичный купол, имеющий рёбра жесткости.

Да ладно. не понимаю просто.

если ты считаешь, что конструкция "дверь была украшена окнами" - нормально, тогда и купол, украшенный арками - пойдет, чего уж там.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Valeriy:
Да ладно. не понимаю просто.

Валера, это из разряда "нырнуть в подворотню". Ну не ныряет староста в подворотни! ))

Я тоже считаю, что что на изображении купол венчает арочную кострукцию. Т.е. арка несёт простую функцию проёма, либо перспективы, если такая есть.

А вот купол именно украшает, завершает, венчает. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Torero:
это из разряда "нырнуть в подворотню"

Похоже, так:)

Torero:
на изображении купол венчает арочную кострукцию.

Так и есть на самом деле - устройство внешнего света, фонарь. И окошки не обязательно были арочными

Либо фонарь выносился на самый верх купола

Но, Илья у нас просто так не сдается. Подождем :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Неужто это так принципиально, шоб спорить?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
Неужто это так принципиально, шоб спорить?

А об чем поспорить? Давайте тему :)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Зеркальная струя в Харькове.

А вот здесь арки в надстроечной части уже несут эстетический смысл, а не конструктивной жёсткости. И они, таки да, украшают. )

jpg IMG_5828.jpg
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Torero, это новодел...

Да, в подворотни не ныряю - все остальные пусть хоть ныряют в них, хоть впрыгивают - я по-старинке вхожу (а вообще - чаще пользуюсь парадным).

А чего - модели ждали? Ну, господа и дамы - принимаю антиреспекты, посыпаю главу пеплом: я написал пару абзацев и спать захотел. Сегодня попробую. Последнюю неделю сплю ненормально много, вы довели, небось...

.

Добавлен текст
Гоните ваши денежки, или Утро налогового инспектора

.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий