Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Nekada, не хочу выбирать, правда.

О текстах, что задели сразу, высказался раньше: Монета, Аркашка...

Лучше дай мне три имени навскидку, героя не знаю, как назвать.

[Удален]
Калинин:
Кижские ангелы

Замысловато-витиеватая сага, перегруженная псевдостарославянскими терминами.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

spermint, да ладно тебе. Хороший текст. Его писал человек, влюблённый и понимающий это место. Я эту любовь почувствовал. Хоть и не был там, а картинок не помню, но увидел.

Вот с летчиком худо вышло - не стоило его слов приводить. Их никто тогда не слышал... напыщенно они звучат здесь, лишне. Пусть бы церковь сама рассказала, как трижды заходил, да так и не сбросил бомбы...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Лучше дай мне три имени навскидку, героя не знаю, как назвать.

В смысле, другие названия?

Давай "Письмо архитектора".

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Nekada, :)

Дай мне три имени каких-либо, мне моих героев назвать. Пишется вот, а имен нету.

Ладно, перечитаю Письмо.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Nekada, :)
Дай мне три имени каких-либо, мне моих героев назвать. Пишется вот, а имен нету.

Фигасе себе заявочка. :p

Я вот тебе скажу - назвови героиню Аделаидой Викторовной, а ты вдруг вовсе про мужика пишешь, да еще иностранного происхождения.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Nekada, героиню я назвал, женщин я сам называю. ;)

Мне мужчин надо, этаких мужественных, простых...

Да, по Письму...

Это что за жанр? Короткая зарисовка? Попытка построения статьи на случайно найденном письме? Но откуда тогда знать, чем закончилась история?

В общем, формы нет как таковой. Нет формы - содержание расплескивается по разным углам.

Мне понравилось о Вавилонской башне... Потом бац - у каждого народа свой золотой век - нечто из лексики учителя для ученика. Концовка вообще потрясает "глубиной" своей мысли о потомстве.

Имхо, автор поспешил - схватил идею и тут же устроился ее облачить. Но сил не хватило. И пошло-поехало: лекция на тему, муж вернулся к жене...

Неинтересно. Честно. Мастерство есть, тут не спорю. Может автор. Но, считаю, не получилось. Спешка, мон сир...

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Valeriy, спасибо! Обстоятельное, честное и полезное вскрытие :) .

Разразившись показным панибратством, скажу Вам: респект и уважуха!;

от души же, без экивоков: большое спасибо!

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
MayyaS
На сайте с 13.04.2011
7
Valeriy:
Nekada, героиню я назвал, женщин я сам называю. ;)
Мне мужчин надо, этаких мужественных, простых...

Да, по Письму...
Это что за жанр? Короткая зарисовка? Попытка построения статьи на случайно найденном письме? Но откуда тогда знать, чем закончилась история?
В общем, формы нет как таковой. Нет формы - содержание расплескивается по разным углам.
Мне понравилось о Вавилонской башне... Потом бац - у каждого народа свой золотой век - нечто из лексики учителя для ученика. Концовка вообще потрясает "глубиной" своей мысли о потомстве.
Имхо, автор поспешил - схватил идею и тут же устроился ее облачить. Но сил не хватило. И пошло-поехало: лекция на тему, муж вернулся к жене...
Неинтересно. Честно. Мастерство есть, тут не спорю. Может автор. Но, считаю, не получилось. Спешка, мон сир...

По мне, так это произведение- попытка бысто впихнуть старые рукописи и присобачить их к заданной теме. Особенно трогателен пафос некоторых фраз, которые с повествованием никак не сочетаются и нарочиты, как я не знаю что.

Ой-ой-ой! Апельсины! И растут прямо в ящиках!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

CredoLol, пожалуйста :)

Не знаю, сколько автору лет... Вот к умению так писать, выдержать стиль, находить смачные неизбитые метафоры еще бы философской глубины какой, житейского опыта.

Вообще, замечу, жанр рассказа - один из труднейших. Втиснуть нечто стоящее в три страницы текста - не каждому дано. Но я бы по-любому советовал "добивать" этот жанр любому начинающему. Тот, кто сможет написать рассказ, напишет роман. Не проблема :)

Nekada, змеище, назови мне три твоих самых нелюбимых мужских имени. Я назову ими трех своих отвратных героев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий