- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вы то как раз не такой рьяный критик
Хочу исправиться. Ткните пальцем в любые три текста, которые еще не попали под раздачу (да хоть и попали...)
выдам откровенно. По тыщще знаков на каждый.
Хочу исправиться. Ткните пальцем в любые три текста, которые еще не попали под раздачу (да хоть и попали...)
выдам откровенно. По тыщще знаков на каждый.
Не надо, тут и без вас хватает крику!
НЕОНА добавил 26.04.2011 в 12:41
Nekada, я и сейчас голодна, но уже в пути по направлению к кухне! так что пошла я еще больше добреть, остывать и т.д. Всем приятного аппетита и благодушия!
Ткните пальцем в любые три текста, которые еще не попали под раздачу
А мне можно ткнуть? Только я не в три тыкать бы тыкнул, а в один. Какбэ, испытываю дюже шкурный интерес :) .
Проспалась. Оклималась. Одумалась. Господа, все тут хорошо. Это с непривычки можно в обморок упасть, а так тут царят любовь и согласие. Архитектуру к сюжету? Типа как у классиков, где ,например, Петербург сам по себе отдельный герой?
CredoLol, даффай :)
Valeriy, вот пациент: Мечты сбываются (Внеконкурсный текст). Токамст прошу Вас вскрытие провести откровенно, без купюр :) .
Valeriy, вот пациент: Мечты сбываются (Внеконкурсный текст). Токамст прошу Вас вскрытие провести откровенно, без купюр :) .
"десять лет терпела его страстно" - классно)))
Мечты сбываются
(мои мысли по поводу оного)
Некоторые непродуманные вещи
Это бульканье к красоте словесов. Коньяком не булькают, тем паче из пластиковой бутылки. Там один глоток – на 100 граммов (проверено).
Одиозного мыслителя? Сам чувствовал? Ерунда какая – хотел бы я видеть некого, кто скажет про себя «одиозная личность».
Название дать ему «Семёнов столб»
Бред. У человека, повидавшего Европу, - мысли про булаву? Во-первых, он же немножечко причастился культурой. И – главное – видел башню, да еще ночью. Во-вторых, нет в тексте и намёка на то, что Семен должен знать что-то у булаве.
В общем и целом, эта булава разрушает образ Семена, который до этого уже сложился. Вместо тонкой иронии автор использует здесь тупую насмешку. Не надо так.
Мыслит Семен… мыслит Семен правильно, хорошо, красиво – но красиво для 19 века. Пусть он и настройщик роялей, однако сквозит несуразностью. И дальше – царь. Это вообще никак не вяжется с балконами и пластиковой бутылкой. Почему не президент? Было бы логично, как бы пьян не был Семен.
Полный ляп – треск какой-то там балки. Вы про что, батенька? Где вы видели остекленные балконы и какие-то хрустящие старые балки? Хрустит – дерево. Полный абсурд – балкон на деревянных балках. Остекленный. То есть – большой.
Финальная часть меня неприятно поразила: зачем было убивать Семена? Кстати, сама смерть его выписана весьма живописно, но, уже говорено было, излишне натурально. Без кишок можно обойтись, хотя кусок рамы (лучше уж часть…ребро…) увенчанный картофелиной – это красиво и тексту соответствует. Но зачем убивать? В смерти Семена нет смысла. Есть смысл в его падении – и он должен был измениться после этого.
А так получилось как-то тупо прямолинейно: мечтал о царстве – кишки на мостовую.
В целом образ получился прекрасный, живой, узнаваемый и врезающийся в память.
Язык написания – чудесно, все выверено, некоторые метафоры просятся на карандаш. Написано, безусловно, талантливо.
Но, нет смысла смерти – и рассказ теряет все. Что хотел сказать автор? Что подспудно должен был понять читатель, какую идею стремились до него донести? Иными словами: я читал о Семене, но о ЧЕМ я читал? Что стоит на втором плане?
Писатель не рассказывает о чем-то. Писатель должен сказать нечто.
О чем здесь? О тщетности людского мечтания? Да нет… Маленький серенький человек и его роль? Нет.
Короче, в конце я вздохнул с разочарованием: яркий, нестандартный образ, живейший язык текста выстрелили вхолостую. Запомнился Семен, но когда я спрашиваю себя: о чем рассказ, не скажу же я – о Семене, который мечтал, попивая коньяк из пластиковой бутылки.
Valeriy, хорошая, обстоятельная рецензия.
Может, еще парочку, а?
На свой выбор.
.
.