Литературный конкурс "Kalinin-Trophy 4. Золотой"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Lissi:
А вот в ваших каментах, Валерий, просматривается желание угодить Калинину. Только и всего

Здесь, душечка, не принято переходить на личности.

Lissi:
Так не исторический, чай манускрипт.

историки не писали о том, как камни, выброшенные из 30-метровой ямы, разбивались о землю, а внутри их находили алмазы. Сегодня есть Вика, там уже можно посмотреть, как и где добывают алмазы.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:

Да конечно.

Только этим и занимаются, через пост буквально. 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]

Valeriy, Айришфокс совершенно прав: ты зачем-то пытаешься личное мнение выдать за максиму, которой оно быть не может априори. Это просто замечательно, что у тебя это мнение есть и что оно не на пустом месте у тебя сформировалось. Значит, это помогает тебе быть хорошим писателем. Но - только тебе.

Нет и не может быть единого универсального творческого метода, как не может быть универсального единого рецепта борща, например. И тем прекрасен мир литературы, иначе давно бы уже все перестали и читать, и писать.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Тигра, Оксана, я вот чего не понимаю: почему литература, как вид творчества, не должна жить по законам всех иных творчеств?

Вот архитектура. Есть стили, оказывается, есть законы развития. Есть национальный колорит у стилей, национальная архитектура в целом.

Вот живопись... Вон какие школы, вон их сколько...

мы смотрим и видим, что эти искусства рождаются, живут, развиваются по определённым законам, системно.

Вы же меня пытаетесь убедить, что литература стоит вне всяких законов, что автор - точка вселенной, вокруг него вертится весь остальной свет.

Вы мне все доказываете, что литература сама по себе, она - независима, она есть отражение только индивидуальных способностей автора. Вот как он захочет... Или что там ему господь али сатана нашепчут, как передатчику.

Отсюда ваша убежденность в том, что литература не должна как бы никому, никаких задач у нее нет, она развивается независимо от всего.

Но ведь история доказала связь всякого искусства с развитием человечества. Что есть барокко? Домик с башенкой? А разве стиль барокко не отразила литература? Разве литература этого периода не шла в русле аллегорий, снов, мечтаний?

Valeriy добавил 10.05.2011 в 16:55

Nekada:
Только этим и занимаются, через пост буквально.

Так это ж грызёмся, а не сбоку науськиваем :)

[Удален]
Valeriy:

и здесь графоманке аж плохо стало. от переизбытка благородных манер, как выяснилось, здесь практикующихся.

нет ну правильно Валерий, тока вы уж тогда и душечку свою взад возмите, чтоб полностью соответствовать заявленым стандартам.

и не надо! не надо, она вас зайчиком не называла.

[Удален]

Кто здесь науськивает? Только не я. Я человек прямой, не любящий лицемерство, но вместе с тем деликатный и никогда не обзываюсь. Такое у меня про себя мнение.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
grafomanka:
Валерий, тока вы уж тогда и душечку свою взад возмите,

Не возьму. Ибо почти уверен, что она - это вовсе и не она. Вот.

[Удален]

Сто лет так не смеялась! Спасибо Валерию

[Удален]
Valeriy:
Ибо почти уверен, что она - это вовсе и не она.

нууу... проверить-то все равно ведь нельзя? так что остаётся одно - смириться с тем, что задекларировано, и проявить максимум терпения и такта.

да и какая, в принципе разница нам здесь? Здесь я думаю все мы просто акки. И кто там, что там человек в оффлайне... Главное, кем он здесь себя ощущает.

[Удален]

ладно проехали. я в общем-то по делу хотела.

уж и действительно не знаю - писать, неписать? Калинин отзывы как из под палки выдает. жюри вобще безмолствует. глянула - а текстов на портале -тьма.

а здесь только срач, как будто там и нет ничего.

вот я и думаю, напишу, допустим, ну хоть кто-нибудь заметит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий