- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Научить техническому писательству можно любого грамотного человека
mumur, а ты можешь меня познакомить с этим человеком?
Я всегда говорил проще — можно научить человека расставлять запятые, научить писать — невозможно.
Неважно что писать: нетленку или банальный копирайтинг. Причем, дружище, заметь, я очень коварен и постоянно пишу на заборах: каждый профи обязан иметь еще редактора и корректора.
О чем это я? Коньяг будешь? А, ты ж не пьешь вообще. Ну, тогда и я не буду. :)
Но и ты не пиши всякую ересь. Пожалуйста!
mumur, а ты можешь меня познакомить с этим человеком?
Я всегда говорил проще — можно научить человека расставлять запятые, научить писать — невозможно.
Львович, а грамотный человек - он в принципе уже умеет писать, поскольку грамотность предполагает умение последовательно и логично излагать свои мысли. Ничего иного от технического писателя и не требуется. Его надо лишь ознакомить со спецификой написания текстов для сайтов
Неважно что писать: нетленку или банальный копирайтинг.
Копирайтинг не бывает банальным. Банально техническое писательство
Причем, дружище, заметь, я очень коварен и постоянно пишу на заборах: каждый профи обязан иметь еще редактора и корректора.
Ну да, я знаю. Это называется "социальная ответственность копирайтинга" :)
Ага, это за вас Поляков давно сделал. "Обучил"
"Не варите козленка, в молоке матери его" (с)
Знаешь, Валера, если ты считаешь, что я, Ярик или Женя — монстры с сушеными мозгами, я сильно на тебя обижусь.
:)
Нет, Игорь, здесь другое... Стиль мышления, что ли.
В том и суть, что начинал я копирайтером здесь, и писал где-то с год. И еще, кстати, до этой поры со мной не рассчитались :)
И не мог, понимаешь, писать и статьи заказные, и повесть какую, рассказ.
Ну, рассказ - ладно, это короткое, быстрое, емкое.
Повесть - ей нужно жить, она постоянно в тебе. Герои, их мысли, диалоги - все это требует полного тебя.
"сушит мозги" - это не совсем мое, а из лички, но я понимаю его, как невозможность писать литературу одновременно с копирайтингом.
Мое мнение звучит иначе
Ты не согласен с тем, что критерий оценки копирайтинга - деньги?
А что еще может?
Копирайтер не станет писать бесплатно.
Писатель... Это нищие люди. Можно работать над произведением и год, и пять. И не иметь ни копейки за написанное. И никогда не иметь.
Копирайтер - творческая профессия.
Писателем же не работают...
Ты не согласен с тем, что критерий оценки копирайтинга - деньги?
Копирайтер не станет писать бесплатно.
Писатель... Это нищие люди. Можно работать над произведением и год, и пять. И не иметь ни копейки за написанное. И никогда не иметь.
Копирайтер - творческая профессия.
Писателем же не работают...
Многие писатели получают достаточно денег за свои труды. Перечислять их смысла нет. Или получается, что тот, кто нищий - гений, а пишущий книги и продающий - тупой писака, которому банально повезло в жизни.
Донцова Дарья - успешная пишущая бизнес-вумен. Кто будет спорить, что без таланта совершить такой прорыв на потребительском рынке невозможно.
Бушков - вроде "Пиранья" там, "Сварог"........а какие исторические изыски проводит человек?
Да и Довлатов не бедствовало особо. Его Вы признаете?
Севела. Писал "Легенды Инвалидной улицы" по заказу миллиардера и, поверьте, не бесплатно.
Писатель - это работа, тяжелая работа, за которую можно и надо получать деньги. Под лежачий камень вода не течет.
Его Вы признаете?
Признаю :)
Но я - белорусский писатель.
тут как бы есть одна, но очень большая разница :)
Искренне рад за российских писателей. Тоже считаю, что их труд должене быть оплачен...
Донцова Дарья - успешная пишущая бизнес-вумен. Кто будет спорить, что без таланта совершить такой прорыв на потребительском рынке невозможно.
Рыдал.....
mumur добавил 21.06.2009 в 17:18
кто нищий - гений, а пишущий книги и продающий - тупой писака, которому банально повезло в жизни.
В русской литературе большей частью так и есть - с той лишь поправкой, что продающий - не счастливчик, а человек, сознательно потакающий дурному вкусу или заискивающий перед власть имущими.
Рыдал.....
В русской литературе большей частью так и есть - с той лишь поправкой, что продающий - не счастливчик, а человек, сознательно потакающий дурному вкусу или заискивающий перед власть имущими.
Про "большей частью" - согласен. Про Донцову - не понимаю сарказма.
В этом случае вижу мнение "как все". Слабо признать гения, удачливую женщину и неважно, что и как она делает???
И если ЭТО нравится основной массе, то может не все так и плохо?
Естественно, каждый пытается отстраниться и высказать противоположную точку зрения. Но спорить с объективными вещами - бессмысленно.
Да, это литература, призванная удовлетворить обыкновенные (но не низменные) инстинкты человека расслабиться над чтением, не думая. И это грандиозный успех создать ТАКОЕ, чтобы одновременно удовлетворялись 3 пункта:
1 человек зачитывается
2 человек получает удовольствие во время
3 человек забывает о содержимом после, но!!! ДОВОЛЕН
Давайте перевернем всю историю. Хрущев - дурак? КОНЕЧНО! станет ли умный тапком мочить кафедру? Нет, конечно. Давайте изобличим его тупоумие заочно.
А поставить раком Штаты слабо? А ему удалось, в том числе и за счет таланта руководителя и амбиций. (кукурузу вспоминать не надо, я ее не люблю 😂 )
P.S. а Вы анекдоты читаете? Это, так, повод для размышления о гениях......
1. Копирайтеру искра нужна, но эта искра - отнюдь не литературный дар. Талант копирайтера заключается в способности бесконечно интересоваться окружающим миром (причем, главным образом, в потребительском аспекте) и видеть в предмете описываемые достоинства. При этом копирайтеру не надо обладать исключительным литературным даром, ибо ЦА большинства товаров и услуг - отнюдь не ценители. В общем, талант литератора и талант копирайтера - вещи перпендикулярные.
Да. Математика в словах. Но разве мешает математику умение работать с калькулятором, то бишь литературный дар, с помощью которого он будет продавать шедеврально? Вы сказали, что это вещи перпендикулярные. Вот на пересечении этих перпендикуляров, наверное, и есть идеальный копирайтер.
Про "большей частью" - согласен. Про Донцову - не понимаю сарказма.
В этом случае вижу мнение "как все". Слабо признать гения, удачливую женщину и неважно, что и как она делает???
Нифига не слабо. Бунин - гений, Бродский - гений. Донцова - коммерчески успешный создатель говночтива.
И если ЭТО нравится основной массе, то может не все так и плохо?
Основная масса - всегда УГ. Если ЭТО нравится массе - дважды УГ. На то и масса, в общем-то
Естественно, каждый пытается отстраниться и высказать противоположную точку зрения. Но спорить с объективными вещами - бессмысленно.
В чем заключается объективность?
Да, это литература, призванная удовлетворить обыкновенные (но не низменные) инстинкты
Нет, это не литература. Это лубочное чтиво. Литература - это искусство.
человека расслабиться над чтением, не думая. И это грандиозный успех создать ТАКОЕ, чтобы одновременно удовлетворялись 3 пункта:
1 человек зачитывается
2 человек получает удовольствие во время
3 человек забывает о содержимом после, но!!! ДОВОЛЕН
пьяный секс в подворотне
Хрущев - дурак? КОНЕЧНО!
нет
станет ли умный тапком мочить кафедру?
да
А поставить раком Штаты слабо? А ему удалось
пацталом