Вы уверены в том, что делаете?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mumur:
Научить техническому писательству можно любого грамотного человека

mumur, а ты можешь меня познакомить с этим человеком?

Я всегда говорил проще — можно научить человека расставлять запятые, научить писать — невозможно.

Неважно что писать: нетленку или банальный копирайтинг. Причем, дружище, заметь, я очень коварен и постоянно пишу на заборах: каждый профи обязан иметь еще редактора и корректора.

О чем это я? Коньяг будешь? А, ты ж не пьешь вообще. Ну, тогда и я не буду. :)

Но и ты не пиши всякую ересь. Пожалуйста!

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Львович:
mumur, а ты можешь меня познакомить с этим человеком?
Я всегда говорил проще — можно научить человека расставлять запятые, научить писать — невозможно.

Львович, а грамотный человек - он в принципе уже умеет писать, поскольку грамотность предполагает умение последовательно и логично излагать свои мысли. Ничего иного от технического писателя и не требуется. Его надо лишь ознакомить со спецификой написания текстов для сайтов

Львович:

Неважно что писать: нетленку или банальный копирайтинг.

Копирайтинг не бывает банальным. Банально техническое писательство

Львович:

Причем, дружище, заметь, я очень коварен и постоянно пишу на заборах: каждый профи обязан иметь еще редактора и корректора.

Ну да, я знаю. Это называется "социальная ответственность копирайтинга" :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Ага, это за вас Поляков давно сделал. "Обучил"

"Не варите козленка, в молоке матери его" (с)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Львович:
Знаешь, Валера, если ты считаешь, что я, Ярик или Женя — монстры с сушеными мозгами, я сильно на тебя обижусь.

:)

Нет, Игорь, здесь другое... Стиль мышления, что ли.

В том и суть, что начинал я копирайтером здесь, и писал где-то с год. И еще, кстати, до этой поры со мной не рассчитались :)

И не мог, понимаешь, писать и статьи заказные, и повесть какую, рассказ.

Ну, рассказ - ладно, это короткое, быстрое, емкое.

Повесть - ей нужно жить, она постоянно в тебе. Герои, их мысли, диалоги - все это требует полного тебя.

"сушит мозги" - это не совсем мое, а из лички, но я понимаю его, как невозможность писать литературу одновременно с копирайтингом.

Мое мнение звучит иначе

Нельзя служить двум богам

Ты не согласен с тем, что критерий оценки копирайтинга - деньги?

А что еще может?

Копирайтер не станет писать бесплатно.

Писатель... Это нищие люди. Можно работать над произведением и год, и пять. И не иметь ни копейки за написанное. И никогда не иметь.

Копирайтер - творческая профессия.

Писателем же не работают...

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1669
Valeriy:

Ты не согласен с тем, что критерий оценки копирайтинга - деньги?
Копирайтер не станет писать бесплатно.

Писатель... Это нищие люди. Можно работать над произведением и год, и пять. И не иметь ни копейки за написанное. И никогда не иметь.
Копирайтер - творческая профессия.
Писателем же не работают...

Многие писатели получают достаточно денег за свои труды. Перечислять их смысла нет. Или получается, что тот, кто нищий - гений, а пишущий книги и продающий - тупой писака, которому банально повезло в жизни.

Донцова Дарья - успешная пишущая бизнес-вумен. Кто будет спорить, что без таланта совершить такой прорыв на потребительском рынке невозможно.

Бушков - вроде "Пиранья" там, "Сварог"........а какие исторические изыски проводит человек?

Да и Довлатов не бедствовало особо. Его Вы признаете?

Севела. Писал "Легенды Инвалидной улицы" по заказу миллиардера и, поверьте, не бесплатно.

Писатель - это работа, тяжелая работа, за которую можно и надо получать деньги. Под лежачий камень вода не течет.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
kuprum:
Его Вы признаете?

Признаю :)

Но я - белорусский писатель.

тут как бы есть одна, но очень большая разница :)

Искренне рад за российских писателей. Тоже считаю, что их труд должене быть оплачен...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
kuprum:

Донцова Дарья - успешная пишущая бизнес-вумен. Кто будет спорить, что без таланта совершить такой прорыв на потребительском рынке невозможно.

Рыдал.....

mumur добавил 21.06.2009 в 17:18

kuprum:
кто нищий - гений, а пишущий книги и продающий - тупой писака, которому банально повезло в жизни.

В русской литературе большей частью так и есть - с той лишь поправкой, что продающий - не счастливчик, а человек, сознательно потакающий дурному вкусу или заискивающий перед власть имущими.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1669
mumur:
Рыдал.....

В русской литературе большей частью так и есть - с той лишь поправкой, что продающий - не счастливчик, а человек, сознательно потакающий дурному вкусу или заискивающий перед власть имущими.

Про "большей частью" - согласен. Про Донцову - не понимаю сарказма.

В этом случае вижу мнение "как все". Слабо признать гения, удачливую женщину и неважно, что и как она делает???

И если ЭТО нравится основной массе, то может не все так и плохо?

Естественно, каждый пытается отстраниться и высказать противоположную точку зрения. Но спорить с объективными вещами - бессмысленно.

Да, это литература, призванная удовлетворить обыкновенные (но не низменные) инстинкты человека расслабиться над чтением, не думая. И это грандиозный успех создать ТАКОЕ, чтобы одновременно удовлетворялись 3 пункта:

1 человек зачитывается

2 человек получает удовольствие во время

3 человек забывает о содержимом после, но!!! ДОВОЛЕН

Давайте перевернем всю историю. Хрущев - дурак? КОНЕЧНО! станет ли умный тапком мочить кафедру? Нет, конечно. Давайте изобличим его тупоумие заочно.

А поставить раком Штаты слабо? А ему удалось, в том числе и за счет таланта руководителя и амбиций. (кукурузу вспоминать не надо, я ее не люблю 😂 )

P.S. а Вы анекдоты читаете? Это, так, повод для размышления о гениях......

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
mumur:
1. Копирайтеру искра нужна, но эта искра - отнюдь не литературный дар. Талант копирайтера заключается в способности бесконечно интересоваться окружающим миром (причем, главным образом, в потребительском аспекте) и видеть в предмете описываемые достоинства. При этом копирайтеру не надо обладать исключительным литературным даром, ибо ЦА большинства товаров и услуг - отнюдь не ценители. В общем, талант литератора и талант копирайтера - вещи перпендикулярные.

Да. Математика в словах. Но разве мешает математику умение работать с калькулятором, то бишь литературный дар, с помощью которого он будет продавать шедеврально? Вы сказали, что это вещи перпендикулярные. Вот на пересечении этих перпендикуляров, наверное, и есть идеальный копирайтер.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
kuprum:
Про "большей частью" - согласен. Про Донцову - не понимаю сарказма.

В этом случае вижу мнение "как все". Слабо признать гения, удачливую женщину и неважно, что и как она делает???

Нифига не слабо. Бунин - гений, Бродский - гений. Донцова - коммерчески успешный создатель говночтива.

kuprum:

И если ЭТО нравится основной массе, то может не все так и плохо?

Основная масса - всегда УГ. Если ЭТО нравится массе - дважды УГ. На то и масса, в общем-то

kuprum:

Естественно, каждый пытается отстраниться и высказать противоположную точку зрения. Но спорить с объективными вещами - бессмысленно.

В чем заключается объективность?

kuprum:

Да, это литература, призванная удовлетворить обыкновенные (но не низменные) инстинкты

Нет, это не литература. Это лубочное чтиво. Литература - это искусство.

kuprum:

человека расслабиться над чтением, не думая. И это грандиозный успех создать ТАКОЕ, чтобы одновременно удовлетворялись 3 пункта:

1 человек зачитывается
2 человек получает удовольствие во время
3 человек забывает о содержимом после, но!!! ДОВОЛЕН

пьяный секс в подворотне

kuprum:

Хрущев - дурак? КОНЕЧНО!

нет

kuprum:

станет ли умный тапком мочить кафедру?

да

kuprum:

А поставить раком Штаты слабо? А ему удалось