- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Хотя на счет имен - меня тоже путают эти "ненаши" имена в аля-детективных произведениях
если честно, то "наших" имен я в детективах практически и не встречала. ну не наш это жанр, товарищи) нам скрывать нечего.
а вообще за иностранные имена - ничего против не имею. звучат себе красиво, ну и пусть.
куда противнее лично мне когда "наши" начинают коверкать то ли из демократических соображений, стремясь стать ближе к читателю, то ли зачем еще. ну что скажите за манера - витьки, ваньки, таньки, маньки.
бескультурье какое. есть имя виктор? ну и пишите как положено. а то придумали.
Калинина не читала. естественно.)
во-первых потому что знаю - все равно мне будет скучно. во-вторых, придерживаюсь мнения Lissi - а на фиг мне образец когда я и сама по себе не дура?
Никакому Джону Остину и Джеку Кристу в голову не пришло писать детективы на русский манер, перенося героев, действо и сюжет куда-нить в Россию.
А.Дюма, "Учитель фехтования" - первое, что пришло на ум насчет зарубежных авторов, пишущих не про джонов, а вовсе даже про восстание декабристов в Российской Империи. Не детектив, но весьма годный пример зарубежной литературы о наших реалиях.
Тигра добавил 10.05.2011 в 02:10
Оксана, спасибо за предупреждение, но мы все-таки попробуем. Ну в крайнем случае, потерпим фиаско на радость Калинину, что нам жалко, что ли?
Да я ж разве против? Я всегда за любую движуху, лишь бы успехом увенчалось.
"
"У вас тут"... гм... уже не "у нас"? :)
Я тут слишком редко бываю, "у нас" уже как-то из-под руки не выходит.
А я-то все недоумеваю, куда жюри подевалось. А оно вона что. :D
Да я с первых страниц сижу баюся, а тут уже на 2100+ постов наколотили. У меня невроз, можно сказать, уже даже застарелый.
потерто......
А.Дюма, "Учитель фехтования"
Но сама же -
Не детектив,
Оксана, я же акцентировал внимание именно на детективе, как трудно нам с ним на своей почве. Если у нормального русского писателя в детективе Джоны - лентяй.
Кстати, Ливни - польско-еврейская фамилия.
И третье, существенно. Ребята, хватит позориться. Никакому Джону Остину и Джеку Кристу в голову не пришло писать детективы на русский манер, перенося героев, действо и сюжет куда-нить в Россию. Для меня просто унизительно читать русских про англичан.
Это - расписка в собственном бессилии, в бедности фантазии, в брезговании своей историей.
Теперь, Илья, укажи здесь на дебилизм, идиотизм и прочее.
Дебилизма, идиотизма и тому подобного в твоих словах, конечно, нет.
Есть просто попытка выдать свою точку зрения за универсальную. Обычная нетерпимость.
В том, чтобы придумывать истории с вымышленными персонажами и переносить действие в другую реальность - нет ничего ни позорного, ни зазорного. Писатель не копирует/интерпретирует реальность, а создает свою, в которой может быть место Джонам, Смитам, Лизеттам и кому угодно, как то захочет автор.
Irishfox добавил 10.05.2011 в 10:04
Если у нормального русского писателя в детективе Джоны - лентяй.
Ну, значит, я для тебя - лентяй. Пусть! Правда, у меня не Джон, а Микки. А действие происходит в самом центре Европы.
А, впрочем, я не учел одно обстоятельство. Ведь ты писал про нормальных русских писателей. Наверное, я не подхожу под это определение. Что-то из трех явно не соответствует. Так что меня можно считать исключением.
Irishfox, а что вы можете сказать о "Трех шляпках"? Только по-честному, ок?
Правда, у меня не Джон, а Микки.
Детектив тоже? :)
Есть просто попытка выдать свою точку зрения за универсальную. Обычная нетерпимость.
Согласен отчасти. Это моя точка зрения. И обоснование - почему раздражает. Нетерпимость? Как бы да. Попытка сделать ее правилом? Не согласен.
И да. Вот еще. Когда наш автор пишет про тех, я ему не верю. Почти. (Ну, смотря какую реальность он рисует). Не верю в бытовую реальность и мысли людей на этом фоне. По той простой причине, что автор не может знать, какая там эта реальность...
Детектив тоже? :)
Совершенно верно.
Не верю в бытовую реальность и мысли людей на этом фоне. По той простой причине, что автор не может знать, какая там эта реальность...
А ему не надо знать. Он ее создает. Ты автору верь, а не реальности.
Ты автору верь, а не реальности.
если он фантастику пишет, сказку - в превеликим удовольствием погружусь :)
Но детектив, я раньше писал, во многом и многом опирается именно на традиции того места, где он происходит.
Пример простой: у нас нельзя закрыть окно за собой, используя кусочек льда - у нас окна распахиваются, а не поднимаются вверх.
ну да ладно, почитаю :)