Извращения от кулинарии/гастрономии

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ваня Хельсинг - главное простые, быстрые и здоровые

А дети как обожают ;)

И не только дети

Ах да... - И дешёыве притом ;)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Ваня Хельсинг:

з.ы. прикольное соседство топиков
Извращения от кулинарии/гастрономии
Отравился
:D
webcat:

А дети как обожают ;)
...
Ах да... - И дешёыве притом ;)

С этим комментарием лепится еще и топик Я недостаточно богат, поэтому хочу ещё детей… :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

yet_warm - ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spermint:

Толчем слегка вареный картофель, добавляем кусок сливочного масла.
Толчем хорошо, чтоб не осталось комков. Потом вбиваем туда яйцо. Перемешиваем.
Потом мешаем и приливаем воду, в которой варилась картошка.

Белок неизбежно коагулирует при высокой температуре в кастрюле - в итоге получаем пюре с белыми и жёлтыми кусочками яйца, как будто туда подмешали яичницу...

Вслед за webcat и я добавлю простенькое блюдо.

Берём ИЖ-43, (для супербюджетного варианта сойдёт и курсковая ТОЗовка с расшатанной ложей и треснутым прикладом), в апреле-мае выезжаем в ближайшие охотничьи угодья (для супербюджетного варианта можно не платить за лицензию и ограничиться поимкой добычи на ближайшем городском пруду), делаем засидку из тростника, разводим костёр в паре сотне метров (чтоб не демаскировал засидку), заваливаемся спать.

Просыпаемся с рассветом, караулим дичь, стреляем крякву (для бюджетников подойдёт и чирок, но не менее 3 штук), продолжаем поддёрживать костёр.

Находим на ближайшем поле или в лесу глиняный горизонт (несколько шурфов глубиной метр-полтора не займут много времени), выкапываем пару килограммов глины.

Утку потрошим, перья не удаляем, кроме самых длинных маховых и рулевых, удаляем голову и шею, изнутри тушку плотно смазываем солью, молотым перцем, закладываем внутрь тушки 100-150 граммов сала, плотно обвязываем тушку верёвкой, обмазываем трёх-четырёхсантиметровым слоем глины.

Разворашиваем костёр (земля под ним к этому времени прогрелась уже на метр), закапываем получившийся глиняный "орех" на глубину около 20 см, сверху опять накидываем костёр, поддерживаем его в течение 4-5 часов.

Разворашиваем костёр, достаём орех, раскалываем его камнем/палкой (колется мгновенно, все перья остаются на внутренней стороне осколков), солим и перчим снаружи пропитавшуюся салом весеннюю утку (в осеннюю, нагулявшую жир, сало можно не закладывать) - и мгновенно съедаем.

К блюду строго показаны водка, немного водки, пару стопок водки, охлаждённая водка и водка с перцем.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Белок неизбежно коагулирует при высокой температуре в кастрюле - в итоге получаем пюре с белыми и жёлтыми кусочками яйца, как будто туда подмешали яичницу...

Ничего подобного, если всё сделано правильно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Тигра, расскажи как. У меня бабушка так делала, а у меня не получается повторить...

[Удален]
Калинин:
Тигра, расскажи как. У меня бабушка так делала, а у меня не получается повторить...

Блендер есть? Ну или комбайн кухонный, или проворные руки - что-то, что позволяет быстро размешивать введенное в картофель яйцо, потому что все равно картошка не будет никогда настолько горячей, чтобы оно сразу за полсекунды схватилось лопухами.

А делать так: в чашу блендера кладешь готовый картофель, льешь молоко с маслом, разбиваешь яйцо, тут же закрываешь это крышкой и колбасишь мощно до полного состояния однородности. Получается воздушное неземное пюре, которое настолько волшебно, что хочется сожрать его вместе с посудой сразу.

Если руками, то надо сначала размять картошку, потом молоко долить и снова размять, потом вбить яйцо и снова проворно размять. Лопухов не будет, проверено многолетним опытом. ☝

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Калинин:

Поддерживаю Тигру, никаких ошметков не будет, если все сделать правильно.

Но я не признаю блендер в этом деле. Картофель в блендере разбивается до какого-то невообразимого молекулярного состояния, становится на мой вкус неправильным и невкусным. Только ручками! Но быстро и тщательно.

Вот именно так:

Тигра:
Если руками, то надо сначала размять картошку, потом молоко долить и снова размять, потом вбить яйцо и снова проворно размять. Лопухов не будет, проверено многолетним опытом

Причем молоко должно быть очень горячим, а картошку мять предписывается с фанатизмом. :)

Пишу тексты. Дорого
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

webcat, спасибо, что-нить из этого попробую, кроме тыквы, ее я точно не люблю вовсе.

У меня нет таких прям жутких органичений, только острое, жареное, жирное не ем.

Свекр недавно такую соляночку сварганил, с 3 видами мяса как положено, но такая, зараза, у него жирная получилась и с приправами острыми , дак пришлось, глотая слюну, идти и варить себе супчик с вермишелью на постном мясе.

Ну и да, вообще интересно, кто как извращается кулинарно. :)

Я вот еще люблю колбаски сырокопченной тоненько порезанной грамм 100, сесть вечером с книжечкой, и душевно уминать по кусочку, прямо без хлеба. Сейчас не рискую.

А, кашу манную я люблю чтобы была с комками непременно! Жидкая и с комками!

Nekada добавил 27.03.2011 в 09:03

Калинин:
Вслед за webcat и я добавлю простенькое блюдо.

нунуаче, действительно простенькое! :D

Калинин, возьми с собой! 😂

Наблюдаю и развлекаюсь.
[Удален]
Gwen:
Причем молоко должно быть очень горячим, а картошку мять предписывается с фанатизмом.

Таки да. И про масло, про масло не забываем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий