- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А вы не забывайте, что находитесь на форуме оптимизаторов, среди которых мифу о вашей порядочности возможно не так охотно верят, как вам хотелось бы.
Итак, вернулись к тому, что было.
Будьте так любезны, приведите примеры непорядочного поведения Яндекса.
Или возьмите свои слова обратно.
Следует ли из Вашего утверждения, что Яндекс понижает релевантность сайтам, которые потенциально могут оплатить/оплачивают рекламную кампанию?
Стоит ли придираться к словам? Суть в том, что непрозрачность алгоритма ранжирования результатов поиска и постоянные корректировки этого алгоритма не оставляют выбора владельцу сетевого ресурса. Он просто вынужден воспользоваться услугами контекстной рекламы. А это ничто иное как навязывание платных услуг.
Раз у Яндекса и его представителей такое ранимое самолюбие, то не пора ли начать работать открыто и прозрачно? По-моему открытость - лучшее лекарство от всякого рода домыслов и необоснованных обвинений?
Вы так не считаете?
Итак, вернулись к тому, что было.
Вот пример непорядочного поведения Яндекс. Есть один такой ВВВВВВеликий спамер. Назовем его просто В :) Так вот - Yandex прекрасно зная об этом спамере, о том в КАКИХ МАСШТАБАХ И КОЛИЧЕСТВАХ он спамит, ничего с ним не делает. Почему? Потому что спамер заказывает на Yandex (либо заказывал) еще и рекламу и платил денежки (так сказать, комплексное продвижение).
Не надо мне указывать, что мне делать. Слов своих я естественно обратно не беру - лично я не верю в порядочность Яндекса, как и многие из оптимизаторов, чье мнение по этому вопросу я знаю; а общаюсь я со многими из них. Это растолкованное одно из моих утверждений в этом треде, которое вы в этом же треде переврали.
Стоит ли придираться к словам?
За свои слова стоит отвечать, думаю.
Суть в том, что непрозрачность алгоритма ранжирования результатов поиска и постоянные корректировки этого алгоритма не оставляют выбора владельцу сетевого ресурса. Он просто вынужден воспользоваться услугами контекстной рекламы. А это ничто иное как навязывание платных услуг.
Утверждалось не это. Было сказано, что (теоретически) можно не показывать в начале списка потенциальных рекламодателей. Это неправда, никогда не было правдой, и, надеюсь, никогда не будет правдой.
В любом случае, я бы не называл закрытость внутреннего алгоритма "навязыванием платных услуг". 99% переходов с результатов поиска - бесплатны. 30-40% трафика большинства сайтов - переходы с результатов поиска. Хорошо себе навязали, да?
Раз у Яндекса и его представителей такое ранимое самолюбие, то не пора ли начать работать открыто и прозрачно? По-моему открытость - лучшее лекарство от всякого рода домыслов и необоснованных обвинений?
Вы так не считаете?
Не считаю.
Во-первых, есть конкуренты.
Во-вторых, есть лица, которые, вне зависимости от здравого смысла, считают, что их сайт должен быть впереди.
Так вы что, утверждаете что этого теоретически нельзя делать?
Я бы сказал - просто "подталкивают" на создание высококачественных сайтов на разных доменах и раскрутку их ;).
Вот пример непорядочного поведения Яндекс. Есть один такой ВВВВВВеликий спамер. Назовем его просто В :) Так вот - Yandex прекрасно зная об этом спамере, о том в КАКИХ МАСШТАБАХ И КОЛИЧЕСТВАХ он спамит, ничего с ним не делает. Почему? Потому что спамер заказывает на Yandex (либо заказывал) еще и рекламу и платил денежки (так сказать, комплексное продвижение).
Направда ваша.
Не знаю про кого в данном случае идет речь, однако, как только есть основания считать, что сайт нарушает Лицензию, его исключают из поиска. Были прецеденты.
Пришлите доказательства некорректного поведения указанного сайта лично мне - разберемся.
Вот только при чем тут порядочность, простите?
Увы, я уже давно не безумный борец за правду. Ничего присылать и доказывать я не буду. Ваши сотрудники прекрасно знают, о ком речь. Название компании упоминалось ВАШИМ сотрудником в одной из тем, он сам писал про их успехи на ниве спама.
Так вы что, утверждаете что этого теоретически нельзя делать?
Я не знаю, можно это делать или нет.
Дело ж не в этом. Так вы договоритесь до того, что ножами, которыми торгуют хозяйственные магазины, пырнуть кого-то можно (теоретически), а, следовательно, торговлю следует пресечь.