- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Ну, что за (большой БИП).. У все все вернулось а у меня вместо 3го теперь 30ое место... И на сохраненную копию вот такю муть выдаеть:
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.germanyclub.ru/&text=%C3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%FF&dsn=3&q=-930722171&d=33410&isu=1
valerapopov, значит рано пить боржоми - не все устаканилось!
тут еще обнаружил (из серии паранормальное :) ) студийный сайт по запросу поднялся вверх (и неплохо, надо сказать)... Но зачем на 13 место... Ян. издевается, да??? :)
Inferno, вообще-то седня пятница, можно че и покрепче и повреднее...
(немного грустно) Хе-хе... действительно идеальная и независимая выдача... мечта Ильи... к тому и придет, помяните моё слово.
ага, только проблема в том, что по запросу на не очень большой сектор интернета, среди первого десятка (илди дватцатки) релевантных будет ой как мало... и на первые места полезит всякая дрянь...
Polite Moose, неа не будет этого, зачем пускать на самотек то, что может дать денешку. "Помяните мое слово" (С) :)
valerapopov,
Seliger, всё как раз наоборот. Денюшку гораздо эфективнее можно получать при перемешаной выдаче.
Пример - я продвигаю свой сайт. Он достаточно стабильно висит на первых местах по большинству необходимых запросов. Сайт продает товары (услуги). Фирма имеет прибыль с клиентов пришедших через поисковик. Фирма явно не бедная, поскольку может содержать сайт и меня. Фирма богатеет. Я (оптимизатор) тоже в доле. Поисковик не имеет ничего, поскольку я не нуждаюсь в покупке рекламы.
Косвенно, поисковик конечно деньгу получит, её заплатят те, кто не смог пробиться на первые места. Но это "бедные" фирмы. У них нет денег на собственный сайт и вероятнее всего нет денег и на рекламу в инете. Так что максимум - директ.
Теперь, предположим, что выдача тусуется случайно в пределах первой десятки. О потере качества говорить не приходится, поскольку по большинству запросов (а это чаще всего навигационные и информационные запросы комерческого плана) и так первые 20 мест предлагают одни и те же (или сходные) товары и услуги. Простейший пример - набившие оскомину кондиционеры.
Итак что в итоге: есть 20 фирм с неплохими сайтам, продающие кондиционеры. Цены и модели у всех примерно равны. Грубо говоря и релевантность запросу "кондиционеры" тоже равна. Не равны финансовые возможности фирм.
Что будет при случайной выдаче первой двадцатки? Однозначно, те, кто побогаче призовут штатного оптимизатора пред светлы очи генерального с требованием "ЧТОБ МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ!!!". Каково решение? Естественно реклама. Спецразмещение, перетяжка, директ и пр. Фактически начнется аукцион ставок на рекламу. Поисковик катается в золоте, фирма практически гарантировано получает желаемых клиентов, оптимизатор (если он не дурак) становится рекламным агентом (агенством).
Опять же есть "НО". сли оптимизатор не только не дурак, но и совсем не дурак, то он станет окучивать низкочастотники и сходные тематики. Трафик и покупатель там не хуже. Продолжаться это будет до тех пор, пока по низкочастотному запросу не сложится та же картина, что и по частотному. Но с учетом большого количества низкочастотников - это будет не скоро.
Вывод - оптимизатор, если .... и так далее - не пропадет :) :) :)
Теперь согласен?
...будут плодить дубли достаточной степени нечеткости для несклейки.
Interitus,
😂 😂 😂
Хотя на самом деле, Яндекс найдет как подавить массу дублей. Снизять порог склейки, например.