Почему плохое отношение к школьникам в сфере хостинга?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
(часто вижу, что тарифы пытаются раскидывать по месту на диске и наивно считают, что столько аккаунтов будет нормально работать на сервере).

Если диски шустрые и в нужном рейде, да на сервере много процессора и памяти - почему бы и нет? ;). У нас сейчас, к примеру, проблема именно в объеме дисков... ;). Просто не адекватно оценивают производительность сервера - это да. И хостинг на десктопах - тоже плохое занятие... ИМХО.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Если диски шустрые и в нужном рейде, да на сервере много процессора и памяти - почему бы и нет? ;). У нас сейчас, к примеру, проблема именно в объеме дисков... ;). Просто не адекватно оценивают производительность сервера - это да. И хостинг на десктопах - тоже плохое занятие... ИМХО.

Я про сервера в hetzner, где куча места и SATA =)

На SAS у нас тоже с этим проблем нет.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
[Удален]
Himiko:

Вот как вы собираетесь определять, какой аккаунт нагружает сервер больше другого? Судя по вашим настройкам на сервере (которые видел) - никак.
Вот мне и интересно, как вы себя поведёте, когда на сервере возрастёт нагрузка.

1)Определить это можно с помощью панели управления и по SSH.

2)Возьму ещё один сервер.

Вы настройки на сервере видели? Откуда, если вы не клиент.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Grand-hosting.ru:
1)Определить это можно с помощью панели управления и по SSH.
2)Возьму ещё один сервер.
Вы настройки на сервере видели? Откуда, если вы не клиент.

1) Панель управления вам ничего не покажет. Если вы про кривой плагин, который вообще не умеет считать статистику, то заблуждаетесь.

Так как по ssh вы это определите?

2) phpinfo показывали.

[Удален]
Himiko:
1) Панель управления вам ничего не покажет. Если вы про кривой плагин, который вообще не умеет считать статистику, то заблуждаетесь.
Так как по ssh вы это определите?
2) phpinfo показывали.

А, я смотрел этот тикет, это мой сис админ вам ответил. Правда в таблице хрень какая-то у меня на сервере по другому.

Нет я не про плагин.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Grand-hosting.ru:
А, я смотрел этот тикет, это мой сис админ вам ответил. Правда в таблице хрень какая-то у меня на сервере по другому.

Нет я не про плагин.

1. Никакие тикеты я никогда не писал.

2. Тогда какая панель и как вам показывает нагрузку? =)

Sky-hosting
На сайте с 21.10.2009
149

Сейчас послушаем сочинение на тему "Как я определил в панели, кто грузит сервер" =)

А сколько Вы своему сис админу платите?

VPS за 100 рублей с ISPmanager (http://sky-hosting.ru/uslugi/hosting-vps/) / Сервер с администрированием за 1200 рублей(Москва) (/ru/forum/comment/11195769) Наша тема (/ru/forum/511490) ICQ:611864224 E-Mail:support@sky-hosting.ru Тел:+7(499)918-67-15
[Удален]

Ну в SSH можно конечно 'ps aux' подзавернуть в скрипт для сбора статистики. Ну вообще тема интересная кто как делает.

Можно cpulimit завернуть на юзеров, но мне не особо нравится такой способ.

В панели ISP никак нельзя по юзерам это посмотреть! Или у Великого хостинга не ISP?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
atchpek:
Ну в SSH можно конечно 'ps aux' подзавернуть в скрипт для сбора статистики. Ну вообще тема интересная кто как делает.
В панели ISP никак нельзя по юзерам это посмотреть! Или у Великого хостинга не ISP?

1. Всю нагрузку не покажет.

2. Каким это образом, если у него всё процессы от www-data ? :)

[Удален]
Himiko:
Каким это образом, если у него всё процессы от www-data ? :)

mod_rpaf не установлен чтоли? Тю... Ну это не вариант от www-data работать. После установки ISP рано успокаиваться О_о

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий