- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Такая ситуация: я являюсь ИП, несколько лет назад заключал договор с WebMoney о выводе денег; налоговая система - уплата 6% налогов с доходов (т.е. расходы не считаются).
Ранее работал только с WebMoney принимая платежи через платежный агрегатор - агрегатор выводил деньги на WMR-кошелек - я часть этих денег расходовал на рекламу, а часть выводил на расчетный счет ИП - и с этой суммы выплачивал налоги.
По договору с WebMoney - значится как я им продаю электронные знаки системы WebMoney, а они мне деньги - т.е. Продаю 1000WMR - получаю 1000 рублей.
Сейчас тот платежный агрегатор с которым я работаю перестает делать выплаты на WebMoney, а начинает выплачивать на ЯндексДеньги; кошелек с подтвержденными данными этой системы у меня есть - можно прямо с ЯндексДенег выводить на расчетный счет, можно менять их на WebMoney - выводить как раньше и т.п.
Вопрос вот в чем: я плачу налоги с доходов - 6%; не получится ли ситуация, что ЯндексДеньги подконтрольны налоговой и налоговая будет считать, что я типа получил 2000руб, 1000 руб. потратил на рекламу, 1000руб. вывел на расчетный счет и только с 1000руб. плачу им налог - типа я им недодаю, должен платить налог с 2000руб и начнут всякие разбирательства?
В WebMoney это были WMR - не рубли, а акции/знаки системы, а в ЯндексДеньгах - это я так понимаю есть реальные рубли.
Подскажите, стоит ли такого опасаться при работе с ЯндексДеньгами?
Что вебманьки не рубли не отменяет возникновение дохода в момент их появления у Вас. Уже писали, что доход может хоть в навозе быть.
Так что вопрос, видимо, должен быть такой: стучат ли ЯД сами, без официальных запросов, налоговикам?
Смените агрегатора приема платежей.
Сейчас тот платежный агрегатор с которым я работаю перестает делать выплаты на WebMoney
Робокасса, к гадалке не ходи. :) Меняйте агрегатора.
Прямо скажем, вы и раньше должны были платить со всего объема поступивших средств, т.е. траты на рекламу - это ваши личные проблемы и при налогообложении в 6% по УСНО никого, кроме вас, волновать не должны. Так что в конечном итоге мало что поменяется - раньше недоплачивали и сейчас будете недоплачивать :)
Яндекс.деньги не репортят в налоговую обороты по кошелькам - это переводы физлиц без открытия счета, а не банковские счета.