Вопрос про ИП - вывод денег через ЯндексДеньги и WebMoney

A
На сайте с 29.03.2012
23
1379

Добрый день!

Такая ситуация: я являюсь ИП, несколько лет назад заключал договор с WebMoney о выводе денег; налоговая система - уплата 6% налогов с доходов (т.е. расходы не считаются).

Ранее работал только с WebMoney принимая платежи через платежный агрегатор - агрегатор выводил деньги на WMR-кошелек - я часть этих денег расходовал на рекламу, а часть выводил на расчетный счет ИП - и с этой суммы выплачивал налоги.

По договору с WebMoney - значится как я им продаю электронные знаки системы WebMoney, а они мне деньги - т.е. Продаю 1000WMR - получаю 1000 рублей.

Сейчас тот платежный агрегатор с которым я работаю перестает делать выплаты на WebMoney, а начинает выплачивать на ЯндексДеньги; кошелек с подтвержденными данными этой системы у меня есть - можно прямо с ЯндексДенег выводить на расчетный счет, можно менять их на WebMoney - выводить как раньше и т.п.

Вопрос вот в чем: я плачу налоги с доходов - 6%; не получится ли ситуация, что ЯндексДеньги подконтрольны налоговой и налоговая будет считать, что я типа получил 2000руб, 1000 руб. потратил на рекламу, 1000руб. вывел на расчетный счет и только с 1000руб. плачу им налог - типа я им недодаю, должен платить налог с 2000руб и начнут всякие разбирательства?

В WebMoney это были WMR - не рубли, а акции/знаки системы, а в ЯндексДеньгах - это я так понимаю есть реальные рубли.

Подскажите, стоит ли такого опасаться при работе с ЯндексДеньгами?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Что вебманьки не рубли не отменяет возникновение дохода в момент их появления у Вас. Уже писали, что доход может хоть в навозе быть.

Так что вопрос, видимо, должен быть такой: стучат ли ЯД сами, без официальных запросов, налоговикам?

~
P8
На сайте с 12.07.2010
101

Смените агрегатора приема платежей.

E
На сайте с 27.01.2010
144
Artemeo:
Сейчас тот платежный агрегатор с которым я работаю перестает делать выплаты на WebMoney

Робокасса, к гадалке не ходи. :) Меняйте агрегатора.

cheboor
На сайте с 13.12.2005
123

Прямо скажем, вы и раньше должны были платить со всего объема поступивших средств, т.е. траты на рекламу - это ваши личные проблемы и при налогообложении в 6% по УСНО никого, кроме вас, волновать не должны. Так что в конечном итоге мало что поменяется - раньше недоплачивали и сейчас будете недоплачивать :)

[Удален]

Яндекс.деньги не репортят в налоговую обороты по кошелькам - это переводы физлиц без открытия счета, а не банковские счета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий