Думаю что проблема :(

E3
На сайте с 20.12.2010
18
sakateka:
это была как бы шутка

Шутка с натягом. Наркота - отстойная шняга, человека сушит в раз. Убивал бы барыг прям на месте.

sakateka:
Примите волевое решение, делов-то

Да принял уже. Поболтать охота ;)

ext3 добавил 05.03.2011 в 21:39

overnight:
любая болезнь

Любая болезнь, всего лишь проекция на нас ;) Лечится все, как раз усилием воли.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
ext3:
Лечится все, как раз усилием воли.

Запятая не нужна. Алкоголизм лечится медикаментозно (в том числе). Усилием воли лечится бытовое пьянство

E3
На сайте с 20.12.2010
18
mumur:
Алкоголизм лечится медикаментозно

Сколько у вас знакомых, вылеченных от Алкоголизма "медикаментозно" ? Никакие лекарства не помогут, если Человек не хочет. Человеческая Воля однако рулит. Еще говорят крещенным Церковь помогает, в борьбе с "недугом"

Лекарство снимает физ. зависимость. Не более. Если кодируют, то тоже больше не на физическом уровне. Все лекарства имеют срок годности. Человеческая зависимость, сроком годности - не обладает.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
ext3:
Лечится все, как раз усилием воли.

При алкоголизме характерна потеря контроля над собой (как и при любой зависимости). Т.е. я знаю что пить вредно, что меня жена скоро выгонит, что на работу прихожу с бодуна, но тем не менее пью.

Воля там не при чём. Если начать запрещать себе и терпеть, то человек очень угрюмый становится и раздражительный, потому, что всё время хочется, а он терпит.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
mumur:
Запятая не нужна. Алкоголизм лечится медикаментозно (в том числе). Усилием воли лечится бытовое пьянство

Лечится в том смысле, что процесс кормления человека горстями психотропной дряни называют словом "лечение" те, кто ее дают. В смылсе излечения - хрен там что лечится. А в смысле вреда от таблеток - он будет обязательно.

В некотором смысле помогает кодирование, но это как раз из разряда силы воли. Просто кодирование ее направляет, куда надо: чел четко понимает, что нельзя. Вот и все лечение.

С уважением, Евгений.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
В общем такое дело, что-то стал замечать, сильное потребление алкоголя. Хз но объемы потребления мне кажутся не совсем нормальными. До этого плотно сидел в "любителях" по силовому спорту 10 лет. 110 кг живого веса . Но потребление реально зашкаливает, 1.2 литра водки ( на новый год ) , если встречаемся с парнями так на 2-их убиваем 5 литров пива за 1-2 часа. В последний раз было более 20 литров . 2-3 литра в "одного" это "в обще ни о чем", последнее время стал замечать, что довольно легко могу выпить 0.5 литра водки под раслабон "в одного". ....

чувствуется как ТС горд собой, как горд!

ext3:
Здоровые люди - пьют все. Ограничивают себя, лишь больные.

после этого, еще кто то ему что то советует?))

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
overnight:
При алкоголизме характерна потеря контроля над собой...

Уж не знаю насчет контроля - но когда похмелье растягивается на недельку - вот тогда таки да -

всё, приплыли. А натрескатся разово до помутнения в мозгу - так это всё фигня, страшней когда поутру понимаешь, что если невыпьешь то всё, трындец - вот где трагедия! 😂

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:
Лечится в том смысле, что процесс кормления человека горстями психотропной дряни называют словом "лечение" те, кто ее дают. В смылсе излечения - хрен там что лечится. А в смысле вреда от таблеток - он будет обязательно.

А это уж кто как лечит. Но это не только психотропы: начиная с второй стадии у алкголиков идут капитальные проблемы со всем сразу. Вот и приходится лечить и обмен веществ, и буйну голову, и сердечко.

Ида - если желания лечиться нет, то, конечно, даже хороший врач не поможет.

mumur добавил 05.03.2011 в 21:59

overnight:
При алкоголизме характерна потеря контроля над собой (как и при любой зависимости).

Потеря контроля - количественного и ситуационного - вторая стадия.

E3
На сайте с 20.12.2010
18
Jackyk:
Просто кодирование ее направляет, куда надо: чел четко понимает, что нельзя. Вот и все лечение.

+100500. Проблема в том что на меня это врядли подействует.

KWIN:
чувствуется как ТС горд собой, как горд!

Грудь колесом, а то, этож ты эту тему завел :) Так бы ты был собой горд, завидуешь?

KWIN:
после этого, еще кто то ему что то советует?))

Ага, тут много адекватных людей ;)

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
ext3:
Сколько у вас знакомых, вылеченных от Алкоголизма "медикаментозно" ?

У меня, кстати, есть один такой знакомый. Но там все было очень плохо - провалы в памяти с обнаружением себя наутро неизвестно где были обычным делом :D

Надоело - захотел бросить - зашился. Уже лет 10 не пьет совсем, нормально (во всяком случае так со стороны выглядит) чувствует себя в пьющей компании.

ext3:
крещенным Церковь помогает, в борьбе с "недугом"

:D

Дизайн сайта, сайт на тильде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий