- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Является ли ссылка интеллектуальной собственностью оптимизатора? А ссылка + метод ее поиска и покупки? А система методов по выведению сайта в топ? Что оптимизатор должен передать клиенту, а что может удалить без зазрения совести?
Очень часто в договорах о приеме на работу русским по белому написано, что всё, что будет наработано сотрудником за период работы является собственностью компании. Не тот ли это случай?
Раскрою тему, оптимизатор это по сути своей такая же профессия как менеджер, инженер и иже с ними. Все эти профессии, точнее люди, которые работают на этих должностях по сути просто приносят деньги компаниям. Предположим, менеджеру по продажам понадобился более быстрый компьютер, для повышения эффективности работы. Ему купили комп. Отработав два года он решает увольняться и что тогда получается, компьютер куплен на деньги компании, использовал его менеджер (эффективно или нет, это он уже сам решал). Что тогда получается, при увольнении он должен выкинуть компьютер в окно? 😂
Не судите строго, просто как пример.
Предположим, менеджеру по продажам понадобился более быстрый компьютер, для повышения эффективности работы. Ему купили комп. Отработав два года он решает увольняться и что тогда получается, компьютер куплен на деньги компании, использовал его менеджер (эффективно или нет, это он уже сам решал).
Все зависит от того, купил ли менеджер этот комп на свою зарплату или на деньги фирмы.
В случае с парнишкой могут быть оба варианта.
Или вы у всех фрилансеров, с которыми работаете, потом еще и компьютеры забираете?
Во-первых, я, например, хочу охватить побольше тематических сайтов, в сапе их может не быть в таком количестве, в котором мне нужно.
Сегодня определенно день идиотов. С утра замечаю. Пляшут во всех топегах.
Так где вы говорите, мало тематических сайтов? В Сейпе?
dlyanachalas добавил 03.03.2011 в 13:31
очень интересные выводы, а еще интереснее, откуда они происходят 😂
и партнерка при деле
Происходят эти выводы оттуда, что мошенников среди оптимизаторов гораздо меньше, чем кажется.
И думать, что оптимизаторы умышленно используют заведомо худшие методы, чтобы удержать клиента или ещё для чего, может только совсем уж дремучий и дикий клиент.
Тем более это непростительно тем, кто крутится в этом сообществе.
Так где вы говорите, мало тематических сайтов? В Сейпе?
Тематики бывают разные вообще-то, не у всех же сайты по строительству и недвижимости.
Или вы у всех фрилансеров, с которыми работаете, потом еще и компьютеры забираете?
Как правило да )))
Шутки шутками, я понимаю что стоит разделять понятие фриланса, но по сути своей фриланс это не более чем форма сотрудничества компании с сотрудником.
Все зависит от того, купил ли менеджер этот комп на свою зарплату или на деньги фирмы.
Честно говоря, я не уверен, что оптимизаторы покупают ссылки на свои деньги. Хотя, да, мы о разных способах оплаты труда говорим. Всё верно.
В данном случае получается, что ссылки, купленные оптимизатором на свои деньги, всё же являются его собственностью?
Дцелью же продвижения является среди прочего именно продвижение позиций в поисковых системах и я не вижу смысла в продвижении, результаты которого нивелируются до первоначального уровня, когда это пресловутое продвижение прекращается. Давайте тогда такое "продвижение" назовём тем, чем оно в таком виде и является - рекламной поддержкой... или как то иначе, не суть. А суть в том что это никакое не продвижение!
Давайте разделять тогда умных клиентов, заказывающих оптимизацию сайта, повышение видимости в ПС, и улучшение имиджа компании в Интернет.
И глупых клиентов, которые заказывают продвижение сайта по конкретным ВЧ (часто ещё и с оплатой по факту и пр.).
Так вот, первые, очевидно, должны получать профит от проделанной работы даже с уходом оптимизатора.
Вторые же должны оставаться ни с чем после расторжения договора.
Всё логично и просто
dlyanachalas добавил 03.03.2011 в 13:36
Тематики бывают разные вообще-то, не у всех же сайты по строительству и недвижимости.
Догадаться взять тематику более высокого уровня вам какие-то идейные соображения не позволяют?
В Сейпе - самый большой набор сайтов всех тематик. Писать, что Сейпе их мало, а где-то там их много - идиотизм.
Вообще-то снятие ссылок, при расторжении договора, подразумевается. И спросить про ссылки нужно было Заказчику, а не исполнителю. Наверное, по-хорошему, исполнитель мог известить о том, что последует за отказом платить ему.
Часто бывает, что объясняешь, а заказчик делает вид или уверен, что это ложь. Теперь стараюсь сначала, привлечь к это факту внимание заказчика.
Хотя, да, мы о разных способах оплаты труда говорим. Всё верно.
Вот именно. Поэтому, пока мы не посмотрели, на каких условиях парнишка работал, и о чем с ним договаривались - бессмысленно осуждать ту или другую сторону.
Вот именно. Поэтому, пока мы не посмотрели, на каких условиях парнишка работал, и о чем с ним договаривались - бессмысленно осуждать ту или другую сторону.
Согласен. Хотя мне кажется ТС уже забросил тему, так что дальше выяснять думаю смысла нет.
по сути своей фриланс это не более чем форма сотрудничества компании с сотрудником.
Скорее компании с индивидуальным предпринимателем (ООО, ИП, или просто Вася).