- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А вы не обманывайте :). Берите свое и не обманывайте.
Дык своё то беру, а свыше того совесть что ли не позволяет? )
Дык своё то беру, а свыше того совесть что ли не позволяет? )
Да, если совесть, то это серьезно :) Но я к тому, что у всех свои интересы и амбиции. Кто-то работает на перспективу, а кто-то просто отбивает затраченное время и силы и кого-то укорять в обмане просто не правильно, т.к. нет никакого обмана (если конечно вы не вешали лапшу своему клиенту). Нигде же не регламентируется, из чего должна состоять стоимость ваших услуг? К примеру, стоимость ссылок или статей в биржах... вы всерьез считаете, что их реальная стоимость именно та, что заявлена владельцами площадок, не меньше/не больше?
SEOforce, jorevo: касаемо "абонентской платы" (термин, кстати, в данном контексте улыбнул). Естественно, если речь идет о простой поддержке позиций - с точки зрения морали и этики некрасиво снимать каждый месяц столько же, сколько брали за первый-третий месяцы работы. Но тут есть два мохнатых "но":
1. Мы поддерживаем проект, стараясь как можно быстрее среагировать на новые выкидыши яндекса, заказчик даже не догадывается о том, что все на ушах стоят и ждут апов, как Иисуса, чтобы прояснить ситуацию. Он видит свой сайт в оговоренном ТОПе, он спокоен. По сути, он и платит за спокойствие.
2. Если у заказчика появляется потребность в добавлении еще пары-пятерки ключевиков к оговоренному в договоре ядру - он знает, к кому обратиться. И если для вывода проекта по данным ключевикам не потребуется серьезных финансовых и временных затрат - я могу поработать бесплатно, то есть за свой привычный оклад. Конечно, если у заказчика начинает свербить в заду и появляется гениальная мысль - вылезти, например, по запросу "окна" в топ-3 за те же деньги, да еще и "так, чтобы завтра" - ему нужно объяснить, что он неправ.
И вообще здесь очень многое зависит от отношений между заказчиком и исполнителем. Конкретно мне попалось за несколько лет всего несколько невменяемых идиотов. С одного проекта, равно как и упомянутый ТСом "парниша" тоже снял покупные ссылки, еще на одном (стали "забывать" платить зп) - начал торговать ссылками, чтобы хоть как-то отбить потраченное время. Остальные же люди вызывали только положительные эмоции и расставались мы с ними "друзьями". Нередко они рекомендовали меня своим партнерам, коллегам...
Как-то вот так.
касаемо "абонентской платы" (термин, кстати, в данном контексте улыбнул). Естественно, если речь идет о простой поддержке позиций - с точки зрения морали и этики некрасиво снимать каждый месяц столько же, сколько брали за первый-третий месяцы работы.
категорически не согласен.
1 пускай посмотрят цены в директе.
2 конверт с директа против продвижения сайта в ПС.
3 платят не просто за список слов, а за знания, сео аналитику + работу над сайтом.
4 если сео конторы не будут получать нормальной оплаты за свой труд то сео контор не станет. И взвоют потом те же клиенты, та и тот же яндекс с его релевантностью 😂.
P.S. несогласны? всегда могут посадить за сапу своих умных манагеров))) удачи.
1. Мы поддерживаем проект, стараясь как можно быстрее среагировать на новые выкидыши яндекса,
Суровая действительность нашоптывает нам, что грамотно движимый сайт на 80% успешно переживает пертурбации алгоритмов. Так что даже снятие биржевых ссылок может ничего не обрушить. )
категорически не согласен.
1 пускай посмотрят цены в директе.
2 конверт с директа против продвижения сайта в ПС.
3 платят не просто за список слов, а за знания, сео аналитику + работу над сайтом.
4 если сео конторы не будут получать нормальной оплаты за свой труд то сео контор не станет. И взвоют потом те же клиенты, та и тот же яндекс с его релевантностью 😂.
P.S. несогласны? всегда могут посадить за сапу своих умных манагеров))) удачи.
В моей конторе принято после удачного вывода поддерживать за 70% от стартовой цены. Если речь идет о частном заказе - я, конечно, не стану выступать за снижение оплаты моих услуг.
Не знаю, как у вас, но для меня самая жаркая пора - это первые два-три месяца. По итогам трех месяцев сайт уже довольно прочно стоит на позициях.
Лично меня больше напрягает тот факт, что заказчики зачастую лезут своими кривыми руками в панель управления или даже в код. Один раз поменяли какого-то черта пароль для доступа к базе, что сочли моим косяком. Некоторые из "криворучек" достигают апогея идиотизма, вставляя на морду наглый копипаст с трастовых ресурсов. Хотя в договоре есть строчка о невмешательстве в процесс оптимизации и добавлении статей только после нашего одобрения (или именно мной).
jorevo, чаще всего именно так, если ответственно подходить к работе. Однако, в ноябре мне так сильно тряхануло пару сайтов (что очень некстати совпало с моей госпитализацией), что пришлось просить в больнице дополнительные инъекции трамадола =)
В моей конторе принято после удачного вывода поддерживать за 70% от стартовой цены.
Ну 70 - я считаю, это верхняя граница разумного. Сам обычно пляшу в рамках 1/2 - 2/3. Есть индивидуум, который сам винком играется и сам за ссылки в сапе платит. Мне же проще - я с него раз в 2-3 месяца свои 40% от активной фазы мзду беру и у меня голова не болит пинать его ежемесячно. Просрал сроки проплаты - сам виноват!
SEOforce, jorevo: касаемо "абонентской платы" (термин, кстати, в данном контексте улыбнул). Естественно, если речь идет о простой поддержке позиций - с точки зрения морали и этики некрасиво снимать каждый месяц столько же, сколько брали за первый-третий месяцы работы.
Вы либо не продвигаете в действительности никого, либо просто это всё просто "ля-ля". Любой человек стремится к нормальной прибыли. Глупо делать клиентуре 1000% прибыли, а себе брать 10% от заказа.
Вы либо не продвигаете в действительности никого, либо просто это всё просто "ля-ля".
Это вы с кем разговариваете?
Нормальная прибыль - это прибыль любой ценой? Всё до чего руки дотянутся?
А вы разве работает от прибыли? Точно что не от позиций? )))
В моей конторе принято после удачного вывода поддерживать за 70% от стартовой цены. Если речь идет о частном заказе - я, конечно, не стану выступать за снижение оплаты моих услуг.
ну у вас контора, а я дома работаю)))
у меня другие цены. у меня в разы меньше сайтов и в разы больше времени что дает хороший результат. просто смешные цены, мне не нужно платить за офис и тд и тп. так что мои цены всех устраивают, ну покрайнемерие кого уже продвигали сео конторы 😂
обычная контора тупа забьет болт на клиента если у него сайт под фильтром (обычно так), создают вид активной работы пока платят. невыгодно тратить время на проблемных клиентов.