- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Скорее компании с индивидуальным предпринимателем (ООО, ИП, или просто Вася).
Опять же далеко не всегда. Описанный мною вариант имеет место быть, так же как и Ваши. Вообще это уже не имеет никакого значения )
Оставлять клиенту сайт, который и без вас будет цвести и пахнуть в корне неверно, в последствии это приведет к тому, что оптимизаторы либо останутся без работы, либо будут решать только большие проблемы после встряски алгоритмов.
Вот после таких заявлений клиенты и берут себе сотрудников оптимизаторов в штат, чтобы уберечься от хитрожопых "продвигаторов". ))
А вы не можете ответить на этот на вопрос? У меня например политика простая: подготовительная фаза 1-3 месяца, за 1/3 стоимости от расчитанного бюджета, 2-4 месяца активной фазы (100% оплата). За это время постепенно накапливается пул ссылок, достигаются необходимые результаты. Далее поддержка 1/2 часть бюджета - новые ссылки не покупаются, постепенно вычищаются отвалившиеся ГС, за полгода пул ссылок худеет в 2-3 раза, но за счёт видимости сайта в ПС постепенно прирастают естественные ссылки. То есть собственно, остаётся следить за этим процессом - и оперативно реагировать на изменение алгоритма... хотя по большей части этого и не требуется. В результате все довольны - клиент видит что его сайт за некую правильную сумму под присмотром и у меня карма в порядке. ))
По-поводу восстановления ссылок может стоить попробовать, я как-то удалял sleep ссылки а снес нормальные, купленные уже, написал в саппорт, ссылки восстановили на следующий день.
Вот после таких заявлений клиенты и берут себе сотрудников оптимизаторов в штат, чтобы уберечься от хитрожопых "продвигаторов". ))
Если честно, то особо никакой разницы не вижу, что мешает снять ссылки штатному оптимизатору?
А вы не можете ответить на этот на вопрос? У меня например политика простая: подготовительная фаза 1-3 месяца, за 1/3 стоимости от расчитанного бюджета, 2-4 месяца активной фазы (100% оплата). За это время постепенно накапливается пул ссылок, достигаются необходимые результаты. Далее поддержка 1/2 часть бюджета - новые ссылки не покупаются, постепенно вычищаются отвалившиеся ГС, за полгода пул ссылок худеет в 2-3 раза, но за счёт видимости сайта в ПС постепенно прирастают естественные ссылки. То есть собственно, остаётся следить за этим процессом - и оперативно реагировать на изменение алгоритма... хотя по большей части этого и не требуется. В результате все довольны - клиент видит что его сайт за некую правильную сумму под присмотром и у меня карма в порядке. ))
Я могу ответить на этот вопрос - "никогда", но клиент то его задает, в ожидании что вы скажете, "да, теперь можно снять ссылки", и неважно сколько бы он не платил он все равно спросит об этом. Потому что менталитет у нас такой, и сами клиенты в основном - это перепродавцы, которые думают, что если они перепродали в 10 раз дороже, то и остальные так же деньги зарабатывают и поэтому можно поторговаться и взять денег ну как минимум в 5 раз меньше. А потом я, что ни клиент, встречаю истории об известных компаниях, не буду называть имен, где за 5 тысяч людям сделали какой то УГ. Подписали договор-развод, ну в общем даже лень рассказывать, все кто в теме - знает. И клиенты потом удивляются, а как так? Блин, наболело 😂
Если честно, то особо никакой разницы не вижу, что мешает снять ссылки штатному оптимизатору?
Да смысла особого нет... штатный сотрудник продаёт своё рабочее время, уволить по результатам могут, а кинуть как? Зряплату за последний месяц он по любому получит.
По моему опыту, клиент этот вопрос задаёт, когда оказывается что за поддержку результатов он почему то должен ежемесячно платить столько же сколько и за их достижение. И тогда перед ним во весь рост встаёт вопрос - а где же собственно продвижение? И он прав! Нету никакого продвижение, а есть лишь плановая дойка...
Нету никакого продвижение, а есть лишь плановая дойка...
Плановая дойка в колхозе, а в данном случае предпочтительнее называть это "регулярным платежом за поддержку", "абонентской платой" и т.п.. В любом случае, у каждого свои цели и задачи. Кто-то стремится стать успешным, кто-то стремится быть или казаться самым честным.
А успешный у нас - это тот кто больше бабок выдоит под видом "абонетнского облсуживания" равного по цене "продвижению"? А если с вас ежемесячно под видом обслуживания будут продажную стоимость жилья снимать - это как, успех? )
А успешный у нас - это тот кто больше бабок выдоит под видом "абонетнского облсуживания" равного по цене "продвижению"?
А почему нет? Вы попробуйте, может понравится? :)
А если с вас ежемесячно под видом обслуживания будут продажную стоимость жилья снимать - это как, успех? )
Вот вы сами спросите себя... если бы я вам регулярно платил вместо 5к руб. 50кк руб, вы бы чувствовали себя ущербным или успешным? 😂
Вот вы сами спросите себя... если бы я вам регулярно платил вместо 5к руб. 50кк руб, вы бы чувствовали себя ущербным или успешным? 😂
Обманщиком бы наверное я себя чувствовал.
Обманщиком бы наверное я себя чувствовал.
А вы не обманывайте :). Берите свое и не обманывайте.